Смена фамилии.

Всем привет. Интересует как я могу сыну поменять фамилию?
Была замужем родила сыночка, он записан на его фамилию и отчество, развелись, сейчас я снова замужем уже есть дочь на второго мужа записана, хотела как нибудь сыну поменять фамилию которая сейчас у меня и у моей семьи, как я могу это сделать без согласия бывшего супруга?

Lika
038451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Белкина
Я в 2002 году поменяла дочке без проблем! А сейчас говорят с этим строже стало
Пожаловаться
Евгения

Надо детей на свои фамилии писать))

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Пробуйте через опеку это сделать, только вам нужно будет доказать, что он не участвует в жизни ребёнка.например, предоставить справку о задолженности по алиментам

Пожаловаться
Nika

Девочки! Не лишайте детей родных отцов!!! Не важно какой он для вас! Только если в случае если он алкоголик или наркоман! Просто зачастую захлестывают нас бабские амбиции, подумайте о ребёнке!!! Не о своих эмоциях

Пожаловаться
Инночка
Nika 

Смена фамилии ж не мешает отцу общаться с ребёнком и помогать как то. Тут не от фамилии зависит, а от наличия у отца желания.

Пожаловаться
Аленький Цветочек

Фамилию то поменять можно. На это согласие отца и не нужно. А вот отчество только по согласию.

Пожаловаться
Аленький Цветочек

Если алименты не платит, попросите его отказаться от ребенка и отчество тоже поменяйте!

Пожаловаться
Lelik
Аленький Цветочек 
В Якутске другие законы?)))
Пожаловаться
Аленький Цветочек
Lelik 

Надеюсь, что нет. Ну эта инфа для меня 100%, т.к. подруга собирается поменять фамилию ребенка. Ей сказали, что согласие на смену фамилии не нужно.

Пожаловаться
Lika
Аленький Цветочек 

Вот и я где то такое слышала, что можно поменять вроде как в опеку нужно сходить за консультацией, решила здесь узнать кто уже так делал

Пожаловаться
Елена
Аленький Цветочек 

У моего мужа есть дочь от первого брака. И бывшая решила взять свою девичью фамилию и дочке тоже поменять. Так вот! Без согласия, нотариально заверенного, никто ей не разрешил!!!

Пожаловаться
Lelik
Аленький Цветочек 
Это очень странно!!! По закону -точно не имеют права!
Пожаловаться
Оля
Такая же ситуация. Пришла в соц.защиту и объяснила ситуацию, без проблем всё сделали и выдали бумажку приказ с которой пошла в паспортный поменяли в паспорте и в загс. Там заменили в свидетельстве о рождении, без согласия бывшего

Но у меня он неплательщик и должник по алиментам)

Пожаловаться
Сонечка
Оля 

Нам не разрешили так делать(

Пожаловаться
Barabashka
Оля 

А если нам помогает материально? Свидетельство об установлении отцовства есть. Но мы с ним друг другу никто? Деньгами он помогает потому что просто сам так решил.

Пожаловаться
Татьяна

А зачем?

Пожаловаться
Lika
Татьяна 

Чтобы у ребёнка сильно много вопросов не было, сейчас начнутся садики, школы, а у него другая фамилия никак у меня и к сестренки его, это конечно может я такая паникерша, но хочу чтобы все на одной были…

Пожаловаться
Nika
Lika 

А папа вашего ребёнка не присутствует в воспитании малыша?!
По своему желанию или вы сами так решили что новая семья и вычеркнуть все прошлое!!!
Подумайте и не наделайте ошибок!!! Уберите свои амбиции

Пожаловаться
Кристина
Никак!!! чтобы дать фамилию вашего нового мужа он должен усыновить ребенка.
Пожаловаться
Nika

А зачем?! У него есть отец, зачем вы его лишаете родной крови?!

Пожаловаться
Lika
Nika 

Я не лишаю он в принципе не участвует в жизни ребёнка никак да и папой он моего мужа называет

Пожаловаться
Nika
Lika 

Дай бог! Если вы делаете правильное решение

Пожаловаться
MamaSami

Никак. Либо согласие, либо лишение родительских прав

Пожаловаться
Юлия

Только лишать род прав, а новый папа, что бы усыновил

Пожаловаться
Елена