Всем привет. Интересует как я могу сыну поменять фамилию?
Была замужем родила сыночка, он записан на его фамилию и отчество, развелись, сейчас я снова замужем уже есть дочь на второго мужа записана, хотела как нибудь сыну поменять фамилию которая сейчас у меня и у моей семьи, как я могу это сделать без согласия бывшего супруга?
Надо детей на свои фамилии писать))
Пробуйте через опеку это сделать, только вам нужно будет доказать, что он не участвует в жизни ребёнка.например, предоставить справку о задолженности по алиментам
Девочки! Не лишайте детей родных отцов!!! Не важно какой он для вас! Только если в случае если он алкоголик или наркоман! Просто зачастую захлестывают нас бабские амбиции, подумайте о ребёнке!!! Не о своих эмоциях
Смена фамилии ж не мешает отцу общаться с ребёнком и помогать как то. Тут не от фамилии зависит, а от наличия у отца желания.
Фамилию то поменять можно. На это согласие отца и не нужно. А вот отчество только по согласию.
Если алименты не платит, попросите его отказаться от ребенка и отчество тоже поменяйте!
Надеюсь, что нет. Ну эта инфа для меня 100%, т.к. подруга собирается поменять фамилию ребенка. Ей сказали, что согласие на смену фамилии не нужно.
Вот и я где то такое слышала, что можно поменять вроде как в опеку нужно сходить за консультацией, решила здесь узнать кто уже так делал
У моего мужа есть дочь от первого брака. И бывшая решила взять свою девичью фамилию и дочке тоже поменять. Так вот! Без согласия, нотариально заверенного, никто ей не разрешил!!!
Но у меня он неплательщик и должник по алиментам)
Нам не разрешили так делать(
А если нам помогает материально? Свидетельство об установлении отцовства есть. Но мы с ним друг другу никто? Деньгами он помогает потому что просто сам так решил.
А зачем?
Чтобы у ребёнка сильно много вопросов не было, сейчас начнутся садики, школы, а у него другая фамилия никак у меня и к сестренки его, это конечно может я такая паникерша, но хочу чтобы все на одной были…
А папа вашего ребёнка не присутствует в воспитании малыша?!
По своему желанию или вы сами так решили что новая семья и вычеркнуть все прошлое!!!
Подумайте и не наделайте ошибок!!! Уберите свои амбиции
А зачем?! У него есть отец, зачем вы его лишаете родной крови?!
Я не лишаю он в принципе не участвует в жизни ребёнка никак да и папой он моего мужа называет
Дай бог! Если вы делаете правильное решение
Никак. Либо согласие, либо лишение родительских прав
Только лишать род прав, а новый папа, что бы усыновил
Никак! Только если отец даст согласие
Только согласие нужно
Без лишения родительских прав никак
Нет