Добрый день. На данный момент оформляю документы для частичного погашения ипотеки материнским капиталом. В банке получила справку для ПФ, и там указан ссудный счет, на который будут переведены деньги мат.капитала. У меня возникли некоторые вопросы:
1. Я могу как то отследить, когда ПФ переведет деньги в банк?
2. Когда деньги придут в банк, мне надо будет писать какие либо заявления на списание, или эти деньги автоматом спишутся в счет основного долга?
3. Обычно через какое время после подачи документов ПФ перечисляет мат.капитал?
я читала, что мат капитал идет в погашение процентов
Я эти вопросы задала сотруднику банка, но она так неуверенно отвечала, переспрашивая у других, что я засомневалась в ее консультации.
Через месяц после подачи док-тов в ПФ пришло письмо, что одобрили перевод.Еще через месяц деньги поступили на счёт и затем банк сам их списал в счёт погашения.Ничего не писали, просто ждали и отследить-только в личном кабинете банка смотретьпришли или нет.
У Вас какой банк? Смотреть надо в приложении, где отображается остаток по займу?
Сбербанк, личный кабинет сбербанк онлайн.Там и остаток и основной долг и проценты.
Ой, спасибо, у нас тоже Сбер. А то в банке мне как то неуверенно отвечали, сначала сказали надо заявление, потом сказали не надо. Я теперь поняла, где смотреть.
о поступлении денег я звонила и узнавала в банк раз в неделю
1. можете попросить выписку с ипотечного счета — там будет дата поступления. 2. заявление нужно писать до внесения мк в ипотеку — вам в банке скажут. 3. в течение 30 дней — нам говорили.
перечислили через 1,5 месяца, у меня было полное погашение, писать ничего не пришлось… когда частичное, то в памятке было написано, что не позднее чем через 5 дней после получения по почте уведомления о том, что пф рассмотрел и одобрил, нужно писать заявление о том, чтобы деньги списали в счет част.погашения… в банке все объясняют достаточно четко
Когда я получала справку в банке, я задала эти вопросы сотруднице, она как то неуверенно ответила, переспрашивая у других.У вас в какой банк был?
втб-24, но ипотека аижк
знаю, что у нас ровно через 2 месяца переводит ПФ деньги, про остальное не в курсе, наверное в каждом банке свои правила
переводят в течении 2х месяцев. можете позвонить в ПФ и узнать приблизительную дату перечислений.
1 прийдет письмо об одобрении и пф, 2 — не надо, 3- месяца 2 примерно