Материнский капитал и ипотека

Добрый день. На данный момент оформляю документы для частичного погашения ипотеки материнским капиталом. В банке получила справку для ПФ, и там указан ссудный счет, на который будут переведены деньги мат.капитала. У меня возникли некоторые вопросы:

1. Я могу как то отследить, когда ПФ переведет деньги в банк?

2. Когда деньги придут в банк, мне надо будет писать какие либо заявления на списание, или эти деньги автоматом спишутся в счет основного долга?

3. Обычно через какое время после подачи документов ПФ перечисляет мат.капитал?

sweta
015530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
камилла

я читала, что мат капитал идет в погашение процентов

Пожаловаться
sweta

Я эти вопросы задала сотруднику банка, но она так неуверенно отвечала, переспрашивая у других, что я засомневалась в ее консультации.

Пожаловаться
Юлиана

Через месяц после подачи док-тов в ПФ пришло письмо, что одобрили перевод.Еще через месяц деньги поступили на счёт и затем банк сам их списал в счёт погашения.Ничего не писали, просто ждали и отследить-только в личном кабинете банка смотретьпришли или нет.

Пожаловаться
sweta
Юлиана 

У Вас какой банк? Смотреть надо в приложении, где отображается остаток по займу?

Пожаловаться
Юлиана
sweta 

Сбербанк, личный кабинет сбербанк онлайн.Там и остаток и основной долг и проценты.

Пожаловаться
sweta

Ой, спасибо, у нас тоже Сбер. А то в банке мне как то неуверенно отвечали, сначала сказали надо заявление, потом сказали не надо. Я теперь поняла, где смотреть.

Пожаловаться
МаринаС

о поступлении денег я звонила и узнавала в банк раз в неделю

Пожаловаться
Oldmany

1. можете попросить выписку с ипотечного счета — там будет дата поступления. 2. заявление нужно писать до внесения мк в ипотеку — вам в банке скажут. 3. в течение 30 дней — нам говорили.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Я пока до этого не дошла, но по второму пункту настоятельно рекомендую потрясти банк. А то они кинут эту сумму на погашение процентов. А мне интереснее уменьшить сумму долга-тогда процент сам уменьшится.
Пожаловаться
МаринаС

перечислили через 1,5 месяца, у меня было полное погашение, писать ничего не пришлось… когда частичное, то в памятке было написано, что не позднее чем через 5 дней после получения по почте уведомления о том, что пф рассмотрел и одобрил, нужно писать заявление о том, чтобы деньги списали в счет част.погашения… в банке все объясняют достаточно четко

Пожаловаться
sweta
МаринаС 

Когда я получала справку в банке, я задала эти вопросы сотруднице, она как то неуверенно ответила, переспрашивая у других.У вас в какой банк был?

Пожаловаться
МаринаС
sweta 

втб-24, но ипотека аижк

Пожаловаться
Татьяна

знаю, что у нас ровно через 2 месяца переводит ПФ деньги, про остальное не в курсе, наверное в каждом банке свои правила

Пожаловаться
Тату

переводят в течении 2х месяцев. можете позвонить в ПФ и узнать приблизительную дату перечислений.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

1 прийдет письмо об одобрении и пф, 2 — не надо, 3- месяца 2 примерно