Вопрос про наследство. Подскажите

1. В 2006 году умер сначала дед моей сестры, через 10 дней ее отец, то есть сын хозяина. Завещания не было. Осталась квартира трешка и участок земли небольшой. Есть тетя, дочь хозяина. И вылезла дочка от первого брака, знать ее никто не знал и подала на половину. 2. В 2006 моей сестре было 7 лет, мы не стали подавать на наследство. Нет необходимости.3. Сейчас в феврале ей исполняется 18, и мы хотим подать на наследство. Можно ли без суда, причина уважительная, была несовершеннолетней и жила в другом городе. 4. Можно ли это сделать в другом городе? Чтобы не ездить. Так как она живет в Москве, а квартира в другом крае. 5. Можно ли без суда и оформления написать отказ от наследства в пользу тетки родной?

Nadinka
015456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таcька
Сначала к нотариусу, нотариус даст отказ, т.к. пропущен срок.Далее в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства.Иск подается по месту нахождения недвижимого имущества.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Сестра могла наследовать наравне с наследниками первой очереди, срок вам вряд ли восстановят, причина должна быть реально уважительной. Как-то у вас вообще не понятно — зачем судиться, если все равно отказ хотите писать, в чем смысл?

Пожаловаться
Nadinka
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Сестре на момент смерти отца было 7 лет. Разве не уважительная причина и жили в другом городе. Сейчас ей только исполнится 18. Отказ писать в пользу родной тетки, которую она любит, чтобы второй меньше досталось

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Nadinka 

Об открытии наследства же было известно сразу, этот факт же от вас не скрывали? возраст не ограничен для принятия наследственной массы, ей могло быть хоть 2 года.если только попробовать доказать, что фактически она вступила в наследство, без оформления, мне кажется, что только такой вариант попытаться реализовать

Пожаловаться
Nadinka
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Что может сделать ребенок, если мать не шевелится?

Пожаловаться
Nadinka

Она стала совершеннолетней и сама захотела подать на наследство

Пожаловаться
Анна

Муж оформлял дом через суд, много денег потратил. Мы уже тогда переехали в краснод.кр., а дом в ставроп.кр. Но у него юрист знакомый, помогала все бумажки правильно оформить, а их там куча. Оформление со всякими документами вышло около 50 тыс. Ну и ездить пришлось в ставроп.кр.

Пожаловаться
мамадеток

А отказ пишется у нотариуса. Мы года 2назад оформляли наследство от бабушки. Тети в пользу мамы моей написали отказ. Кстати если в квартире проживает кто-то и он платит квартплату, значит он уже вступил в права наследства. Мы тоже оформляли наследство через правда 3 года. И все без суда прошло. А другой юрист требовал денег чтоб суд был.

Пожаловаться
Наташа

Без суда нет однозначно, в наследство вступают в течении полугода, а сейчас квартира у кого?

Пожаловаться
мамадеток
Наташа 

Ну мы без суда оформили. Хотя один из юристов говорил, что без суда нельзя и 10тыс просил за представительство в суде. А потом я нашла знающего юриста и она мне подсказала что можно без суда. Раз мы живем в квартире и платим мы за нее. Мы автоматически вступили в наследство

Пожаловаться
Наташа
мамадеток 

У вас другая ситуация согласитесь )))

Пожаловаться
мамадеток
Наташа 

Ну да. Я прочитала первый вариант поста. А теперь она переписала и поняла, что без суда в их случае никак

Пожаловаться
Оля
мамадеток 
Мой муж тоже думал, что автоматически вступил в наследство, от родителей. Но когда стал оформлять на себя кварплату. То ему пришлось сначала вступить в наследство. Сначала после матери а потом и отца. И за срок давности платить, не маленькую сумму. Правда ему сделали скидку. Брат его отказался от наследства.
Пожаловаться
мамадеток
Оля 

Ну мы оформляли доки потом конечно же

Пожаловаться
мамадеток

Лучше с этими вопросами к юристу хорошему на консультацию