Развод с иностранным гражданином.

Может кто сталкивался… Моя мама в 2014 году купила дом в МО. Через год вышла замуж за гражданина СНГ. Естественно он ни какой доли не имеет. У него сейчас вид на жительство. Моя мама подала на развод. Он требует с неё денежную компенсацию, что мол он вкладывал что-то в этот дом. Доказать он это не сможет, так как пока из ремонтных работ был только установлен новый забор. И вся оплата была с маминой карты. Имеет ли он какое то право претендовать на раздел имущества?

Кристина
031248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нет, только совместно нажитое и то надо документами доказывать, чеками, что в браке куплен телек и тд, например)

Пожаловаться
Alessa

Ничего он не имеет прав. До брака имущество приобретенное не делят. Только то что в браке было куплено.

Пожаловаться
Ксюксю

Нет! Не имеет! Не совместно нажитое!

Пожаловаться
Екатерина

Я что-то слышала что если имущество оформляется на др родственника, в данном случае на вас к примеру, то он никакого права уже не имеет

Пожаловаться
Оля Скрипник

Ничего не получит.

Пожаловаться
Елена

Да пусть претендует, ничего не получит!

Пожаловаться
Ксс
Если дом был приобретен до брака ( а вроде так и есть, если я правильно поняла из ваших слов), то ни на что он претендовать не может. Компенсация — для начала нужно доказать, что он что-то вкладывал…
Пожаловаться
Кристина
Ксс 

На бумагах, он ничего доказать не может, что он что-то из строй материалов покупал. Просто ходит по соседям-старичкам и просит их в суде подтвердить, что те видели как он огород капал, траву костил и т.д.

Пожаловаться
Марта
Кристина 

Веселый мужик. И как ему не стыдго жить за счет женщинв, так еще пытаться обобрать ее ((
Удачи вам и терпения.
Если что. Пригрозите ему, что вы подадите заявку на сексуальнын домогательства )) может образумится

Пожаловаться
Кристина
Марта 

У нас была другая ситуация, он мне угрожал на куски порезать, я на него заявление написала. Но там так как им моих слов и слов мамы было мало, они отказали в возбуждение уг.дела. Он в тихаря съехал.

Пожаловаться
Ксс
Кристина 
Даже не переживайте вообще! Не выйдет у него ничего! Огород копал!!! Жены при разводе не получают компенсацию за то, что посуду мыли и стирали… :)
Пожаловаться
Марта

Нет. ***.
Жилище куплено до свадьбы. Поэтому это ее имущество.
То что он вкладывал, она должна всегда твердить, что он и рубля не дал на ремонт и что она все это время содержала семью.- мало ли он записывает.

Пожаловаться
Кристина
Марта 

Но это ей доказывать не надо, так как она ему давала справку для УФМС нотариальную заверенную, что он находится на Ее иждивении.

Пожаловаться
Марта
Кристина 

Тем более. Пусть вообще с ним не общается. Что то не нра — пусть посылает его к юристам.

Пожаловаться
панданутая
делится только то что приобретено в браке, на сам дом не имеет никаких прав
Пожаловаться
KatRina

Она купила дом до замужества, так что нет

Пожаловаться

Если дом был куплен до замужества, то нет, а если в браке, то он имеет права на долю

Пожаловаться
Татьяна

Все что нажито в совместной жизни пополам, если обратитесь к адвокату может посоветует что нибудь

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯsnovashatenka
Татьяна 

Если в браке нажито! А так нет конечно.

Пожаловаться
Татьяна
ЕВГЕНИЯsnovashatenka 

Естественно в браке я имела ввиду

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Единственное что у них было нажито совместно это холодильник, он и то его вывез пока дома никого не было.

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯsnovashatenka
Татьяна 

Так куплено имущество не в браке у них

Пожаловаться
Татьяна
ЕВГЕНИЯsnovashatenka 

Вы пост то читали?
Автор пишет он требует денежную компенсацию за то что вкладывался в дом!
Вы о чем вообще???

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯsnovashatenka
Татьяна 

Не нажито ничего

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Он не копейки не вложил в дом, даже тот самый забор на мамину пенсию был сделан. Он хочет компенсацию за свой физ труд.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Ну вы же понимаете что он ничего не получит ? забор надо доказать что в браке появился
Я вот может тоже много чего хочу ??? можете его послать далеко и надолго

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Я то понимаю, но как нам сказали в юр консультации если он докажет, то сможет претендовать. Мы сразу с мамой все доки проверили квитанции за свет, ком услуги и на покупку строй материала и установку на Ее имя.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Ну да я об этом изначально написала, что нужно доказать вам что он не участвовал в процессе строительства дома, гаража, бани и т.д в суде обычно Жен судья ?‍⚖️ и изначально располагает

Пожаловаться
Ксюша

Она купила до замужества, он к этому не имеет отношения

Пожаловаться
Mom

Да

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯsnovashatenka
Mom 

С чего это да?! Нет конечно.