Может кто сталкивался… Моя мама в 2014 году купила дом в МО. Через год вышла замуж за гражданина СНГ. Естественно он ни какой доли не имеет. У него сейчас вид на жительство. Моя мама подала на развод. Он требует с неё денежную компенсацию, что мол он вкладывал что-то в этот дом. Доказать он это не сможет, так как пока из ремонтных работ был только установлен новый забор. И вся оплата была с маминой карты. Имеет ли он какое то право претендовать на раздел имущества?
Нет, только совместно нажитое и то надо документами доказывать, чеками, что в браке куплен телек и тд, например)
Ничего он не имеет прав. До брака имущество приобретенное не делят. Только то что в браке было куплено.
Нет! Не имеет! Не совместно нажитое!
Я что-то слышала что если имущество оформляется на др родственника, в данном случае на вас к примеру, то он никакого права уже не имеет
Ничего не получит.
Да пусть претендует, ничего не получит!
На бумагах, он ничего доказать не может, что он что-то из строй материалов покупал. Просто ходит по соседям-старичкам и просит их в суде подтвердить, что те видели как он огород капал, траву костил и т.д.
Веселый мужик. И как ему не стыдго жить за счет женщинв, так еще пытаться обобрать ее ((
Удачи вам и терпения.
Если что. Пригрозите ему, что вы подадите заявку на сексуальнын домогательства )) может образумится
У нас была другая ситуация, он мне угрожал на куски порезать, я на него заявление написала. Но там так как им моих слов и слов мамы было мало, они отказали в возбуждение уг.дела. Он в тихаря съехал.
Нет. ***.
Жилище куплено до свадьбы. Поэтому это ее имущество.
То что он вкладывал, она должна всегда твердить, что он и рубля не дал на ремонт и что она все это время содержала семью.- мало ли он записывает.
Но это ей доказывать не надо, так как она ему давала справку для УФМС нотариальную заверенную, что он находится на Ее иждивении.
Тем более. Пусть вообще с ним не общается. Что то не нра — пусть посылает его к юристам.
Она купила дом до замужества, так что нет
Если дом был куплен до замужества, то нет, а если в браке, то он имеет права на долю
Все что нажито в совместной жизни пополам, если обратитесь к адвокату может посоветует что нибудь
Если в браке нажито! А так нет конечно.
Естественно в браке я имела ввиду
Единственное что у них было нажито совместно это холодильник, он и то его вывез пока дома никого не было.
Так куплено имущество не в браке у них
Вы пост то читали?
Автор пишет он требует денежную компенсацию за то что вкладывался в дом!
Вы о чем вообще???
Не нажито ничего
Он не копейки не вложил в дом, даже тот самый забор на мамину пенсию был сделан. Он хочет компенсацию за свой физ труд.
Ну вы же понимаете что он ничего не получит ? забор надо доказать что в браке появился
Я вот может тоже много чего хочу ??? можете его послать далеко и надолго
Я то понимаю, но как нам сказали в юр консультации если он докажет, то сможет претендовать. Мы сразу с мамой все доки проверили квитанции за свет, ком услуги и на покупку строй материала и установку на Ее имя.
Ну да я об этом изначально написала, что нужно доказать вам что он не участвовал в процессе строительства дома, гаража, бани и т.д в суде обычно Жен судья ?⚖️ и изначально располагает
Она купила до замужества, он к этому не имеет отношения
Да
С чего это да?! Нет конечно.