Про отпуск.

Добрый вечер! Недавно устроилась на работу ( большая и полностью белая компания), через 2 недели узнала о беременности. Декрет с 1 июня. Официальный отпуск 28 дней через пол года работы. Через пол года как раз выпадает дискретным отпуск. Т е даже 2 недели отпуска мне не светит отгулять до декрета?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana

если офицально 28 дней, то полный и отгуляете

Пожаловаться
Татьяна
Беременным по закону положен основной отпуск перед декретом, не зависимо от того сколько вы отработали.Еще и за время больничного по БиР (140 дней) набегает еще 10 дней отпуска, его тоже можете взять перед декретом
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Спасибо большое !!!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

А как эти 10 дней "обозвать" в заявлении???

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Дополнительный, вроде, нужно в отделе кадров уточнять.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо, уточню у них, хотя надежды на то, что дадут, мало)))

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Можно еще авансом отпуск попросить, но это если вы после декрета собираетесь возвращаться на работу и конечно же на усмотрение работодателя.
Пожаловаться
ОйВсё
Вообще есть закон, что беременная имеет право отгулять все 28 дней перед отпуском по БиР вне зависимости от того, сколько она работает… поищите в интернете, если найду-скину
Пожаловаться
Виктория
ОйВсё 

Спасибо большое !!!

Пожаловаться
ОйВсё
Виктория 
Заявление подают за 2 недели, не позднее. Правовой основой просьбы/требования беременной, которая претендует на ежегодный отпуск перед декретным отпуском, являются положения ст.260 ТК РФ. Согласно ее содержанию, перед О. по БиР или сразу после него женщине по ее желанию предоставляется очередной О. независимо от стажа работы у данного нанимателя.
Термин «независимо от стажа» нужно воспринимать буквально. Получить подряд два отпуска (ежегодный и декретный) может каждая беременная, пребывающая в трудовых отношениях. В первый же рабочий день работница может написать заявление и со второго дня уйти в ежегодный О., затем в декрет и далее – в отпуск по уходу за малышом.
Важной гарантией для беременных является правило, предусмотренное ст.125 ТК РФ: беременную из О. отзывать запрещено.
Пожаловаться
ОйВсё
Виктория 
Вот, нашла в закладках, у самой такая же ситуация)
Пожаловаться
Виктория
ОйВсё 

Спасибо очень помогли!

Пожаловаться
Марина

Можно попробовать договориться

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Ни как не получится. Генерального в глаза не видела ( и не увижу) компания очень большая — все по правилам даже слушать не станут

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Ну в кадрах-то спросить ни кто не запрещает. Но я бы на вашем месте месяцок подождала с такими вопросами

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Заранее интересуюсь. Я им не сообщала даже.

Пожаловаться
Марина
Виктория 

И правильно. Пока не стоит

Пожаловаться
Diana

отгуляете.я так уходила в декрет

Пожаловаться
Виктория
Diana 

Отгуляю 2 недели или месяц?

Пожаловаться
Ирина
Отпускные дают через пол года
Пожаловаться
Mamachetkoidochki

До декрета отпуск вам полностью за год дадут, ведь неважно как вы пойдёте в него главное что за год 28 дней

Пожаловаться
Виктория
Mamachetkoidochki 

Т е до 1 июня я могу отгулять 28 дней?

Пожаловаться
Mamachetkoidochki
Виктория 

Да

Пожаловаться
Настасья
Отпуск нет, а отдых можно оформить, договориться и нарисовать больничный