Добрый вечер! Недавно устроилась на работу ( большая и полностью белая компания), через 2 недели узнала о беременности. Декрет с 1 июня. Официальный отпуск 28 дней через пол года работы. Через пол года как раз выпадает дискретным отпуск. Т е даже 2 недели отпуска мне не светит отгулять до декрета?
Про отпуск.
Комментарии
Актуальные посты
если офицально 28 дней, то полный и отгуляете
Спасибо большое !!!
А как эти 10 дней "обозвать" в заявлении???
Спасибо, уточню у них, хотя надежды на то, что дадут, мало)))
Спасибо большое !!!
Термин «независимо от стажа» нужно воспринимать буквально. Получить подряд два отпуска (ежегодный и декретный) может каждая беременная, пребывающая в трудовых отношениях. В первый же рабочий день работница может написать заявление и со второго дня уйти в ежегодный О., затем в декрет и далее – в отпуск по уходу за малышом.
Важной гарантией для беременных является правило, предусмотренное ст.125 ТК РФ: беременную из О. отзывать запрещено.
Спасибо очень помогли!
Можно попробовать договориться
Ни как не получится. Генерального в глаза не видела ( и не увижу) компания очень большая — все по правилам даже слушать не станут
Ну в кадрах-то спросить ни кто не запрещает. Но я бы на вашем месте месяцок подождала с такими вопросами
Заранее интересуюсь. Я им не сообщала даже.
И правильно. Пока не стоит
отгуляете.я так уходила в декрет
Отгуляю 2 недели или месяц?
До декрета отпуск вам полностью за год дадут, ведь неважно как вы пойдёте в него главное что за год 28 дней
Т е до 1 июня я могу отгулять 28 дней?
Да