Может ли меня уволить работодатель, если я беременна но не знает об этом ?! ( справку о постановке на учёт не хочу нести, мне эти 500 р не нужны )

Taq
038503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка

Даже если он вас уволит не зная о беременности, обязан будет восстановить и ещё и выплатить зарплату за то время, что вы не работали. Мне так в кадрах объясняли.

Пожаловаться
Taq
Инночка 

Круто !????

Пожаловаться
Лилия Колпакова

Может. А если скажете что б — то не имеет права

Пожаловаться
Анна

На каком основании он вас должен уволить? Сейчас очень сложно уволить человека, нужно собрать независимую комиссию, которая решит уволить вас или нет
Он может только попросить об добровольном написании заявления по собственному.

Пожаловаться
Taq
Анна 

На что, я могу сказать нет и в доказательство принести справку ?

Пожаловаться
Анна
Taq 

Нет такого закона чтобы по желанию тебя уволить! Просто если там работают люди, которые могут тебя обидеть, то они это сделают и просто выживут тебя с твоего рабочего места. Там хороший белый оклад? Что тебя там держит? Беременность?

Пожаловаться
Taq
Анна 

Так оно и есть! Не, по минималке, кажется 14-15тр. С коэффициентом. Да надеюсь на декретные… но уже и не знаю… сейчас посмотрела выписку, в 2015 г у меня только один месяц январь, потом не работала. И с февраля 2016 опять офиц

Пожаловаться
Анна
Taq 

Как вариант ты можешь сделать запрос в ПФР через госуслуги, чтобы они дали тебе выписку. Платили ли вообще за тебя налоги, если нет. То и декретные считать будет не с чего.Почему вам не платили официалку? Они отправили вас типо в отпуск за свой счет? Чтобы сэкономить на налогах? Либо как вариант устраивайся в другую фирму, с белым окладом, и скрывай до победного беременность

Пожаловаться
Taq
Анна 

Нет. Я вот как минут 10 нашла эту справку на ПФР и увидела что платил он.

Пожаловаться
Анна
Taq 

Иди значит на больничный, тяни до 12 недель, вставай на учет и трепи нервы начальнику) Хрен ему а не увольнение!)

Пожаловаться
Taq
Анна 

?????так и сделаю. Сам он и не собирается, а вот жена его такая язва… спасибо

Пожаловаться
Екатерина планюшка

могут, так как на момент увольнения нет официальной справки, а на словах сказать можно что хочешь

Пожаловаться
Taq

Смотрю, мнения разнятся ..??

Пожаловаться
Анна
Taq 

Возьми сейчас справку 2НДФЛ + справку о том что ты работаешь по настоящее время (там тупо пишут что, такая то такая то ФИО действительно работает в компании ООО пупкин с "___"________20___г по настоящее время и все. Это гарантия того, чтобы они тебя не уволили задним числом)

Пожаловаться
Галка

Да вроде беременную женщину вообще не могут уволить

Пожаловаться
Алена

Может, но уволить не так просто. Должно быть 3 зафиксированных трудовых нарушений и ещё какие-то условия

Пожаловаться
Вика

Конечно если он не в курсе то и спроса с него нет

Пожаловаться
Олеся

Может конечно, но не без основания естественно.

Пожаловаться
Светлана

Нет не может беременную уволить работодатель и это прописано в законе

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

А если работодатель не знает о Б, то может. Он же нп знает о Б. Тогда вот и надо нести справку.

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Я лично не носила не каких справок. А сказать вам в любом случаи прейдется хотите вы или нет.

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Ну это понятно что сказать надо, тогда работодатель подтверждение запросит.

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Это бред какой то. Если только по её прихоти. Я ничего не приносила

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Многие вот пишут, что на работе все догадались только потом по животу аж. Значит на носили. У нас принеси, все в курсе будут

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Вот вот у нас такая история. Ни кто не каких справок не носил и ни кто их не требовал. Единственно да если пособие по беременности и родам оформляешь то они запрашивает эти справки.

Пожаловаться
Ольга

Справку я приносила после родов уже.

Пожаловаться
Анна

Не обязательно становится на учёт, чтобы получить эту справку

Пожаловаться
Taq
Анна 

Мне она вообще не нужна. Вопрос в другом

Пожаловаться
Кристина

Вы справку понесете в конце самом, когда пособия оформлять будете. Не имеет право, говорите что беременна и все

Пожаловаться
Любовь
Кристина 

Не в самом конце как раз, а в начале что встали на учет и так же должны перевести на упрощенный труд.

Пожаловаться
Кристина
Любовь 

Я принесла в конце, а на упрощенный труд это по заявлению

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Да там и так работа 2/2 куда ещё упрощеннее ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Ну вот у меня например тоже 2/2, попадаю в ночную чмену. То когда я справку принесу мне сокращенный рабочий день будут делать, график корректировать.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Так вам их сейчас и не заплатят, если не принесете конечно может

Пожаловаться
Екатерина
Может, если не принесете ему справку о беременности.
Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

+

Пожаловаться
УгорелаяКошка
Екатерина 

Тогда можно отменить приказ, но придется принести справку

Пожаловаться
Тася
Наташа 

+++