ликвидация должности в декрете

Я в декрете. На моем местеидевочка на время. Мою должность ликвидируют. Эту девочку взяли на свободное место… а мое заморозили тк меня убрать не могут. Вопрос я выйду из декрета мест нет чвободных… меня должны будут сократить?? если впринципе во всем регионе исчезает должность которую я занимаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот почитайте как увольняют вообще, что бы знать хотя бы...

Пожаловаться
Яна Филатова
У моей подруги точно также. Здесь всё зависит от начальства, если оно плохое то сократят вас и выкинут, а если оно хорошее, то как в случае с моей подругой: ей прям с работы позвонили и всё разъяснили, что должность сокращают и надо что-то думать, надумали, что помогут ей устроить ребенка в сад (ему в январе 2 года будет) и берут её на другую должность и обучать будут…
Пожаловаться
olga
Согласно трудовому кодексу работодатель обязан сохранить рабочее место за работником, ушедших в отпуск по уходу за ребёнком. Если за время отпуска должность по причине внутреннего рабочего процесса как вы говорите «заморозилась» работодатель обязан (!) Предоставить рабочее место с такой же зп и такой же занятостью. Работодатель не имеет права сократить женщину, вышедшую из декрета (может сократить только в исключительном случае при полной ликвидации предприятия). Поэтому если работодатель вас пугает сокращением или вынуждает остаться в декретный до трех лет, а вы хотите работать, в таком случае идёте в прокуратуру с жалобой и увидите как быстро найдётся для вас подходящая должность.
Пожаловаться
Cilli
olga 
Спасибо!
Пожаловаться
Яна Филатова
Cilli 
Только после прокуратуры и трудовой инспекции как вы там работать будете…
Пожаловаться
Прима-Балерина
Новое место должны дать. Главное не поддавайтесь на провокации типа «у нас нет вакансий-пишите заявление по собственному». Должны дать и все.
Пожаловаться
Cilli
Прима-Балерина 
Либо сократить как положенно
Пожаловаться
Прима-Балерина
Cilli 
Пока вашему младшему не исполнится 3 не могут сократить. Только если ликвидация предприятия
Пожаловаться
JerdoZ

Вам могут предложить другую должность свободную или сократят. А та девочка что работала на вашем месте остнется, так как на данный момент ее перевели на свободную должность и она больше не временный сотрудник и она более не на вашем а на своем личном месте.

Пожаловаться
Энн

увы, это так

Пожаловаться
Анна

у менч также. Мне кажется когда я выйду из декрета меня сократят, должность же сократили. А на моем месте тоже девочка работает, но у нее как бы другая должность и мои обязанности совмещены.

Пожаловаться
Cilli
Анна 
Вам что объяснили? мне сказали твоя ставка заморожена ты и дальше как положено в отпуске до 1,5 лет и получаешь пособия по уходу… а там видно будет… спросила- если я хочу до 3 лет сидеть? мне ответили узнаю. Получается пока я в декрете всё меняется и выйти мне будет не куда (если место не появится на друг.должности) а та которая пришла на время останется там навсегда…
Пожаловаться
Анна
Cilli 

ДА, у нас также заморозили потому что я в отпуске по уходу, счас у меня уже начался отпуск до 3 лет. Ну если я допустим раньше его прерву, то скорее всего сократят должность именя вместе с ней.

Пожаловаться
Cilli
Анна 
Я так понимаю если моей ставки больше нет я захочу до трех сидеть я булу сидеть и со мной ничего сделать не смогут. Если я захочу найти друг работу мне прийдется самой уволится тк сократить они до 3 оет права не имеют… а когда декрет кончится они дтлжны сократить(если другую ставку предложить не могут)
Пожаловаться
Анна
Cilli 

да, до 3 можете сидеть, пока в декрете никто не сократит