Сегодня мужа сбила машина. Водитель скрылся с места преступления. У мужа раздроблена голень, рука в двух местах, муж лежит в больнице. водителя нашли, завтра его родственники приедут в больницу разговаривать с нами. Подскажите как быть, на что обратить внимание, как строить разговор, я до сих пор в состояние шока.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аллусик

Слава Богу, жив, пусть выдавливает

Пожаловаться
Виктория

Муж переходил дорогу на зелёный свет светофора для пешехода, виновник гонялся с другим водителем, муж отскочил от одного гонщика а от другого не успел, волитель азербайджанец, был без прав, сидит плачет,

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Постарайтесь адвоката найти! Отсрочьте встречу, если надо!!! Родственники сядут на уши Вам шокированной — мама не горюй! Решайте все вопросы через только через суд, за свои поступки надо отвечать!!!

Пожаловаться
Аллусик
Виктория 

Пусть плачет дальше, сволочь, попробуй не дай бог их так семью, так разнесут сразу же, слово не дадут сказать

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Не встречайтесь с ними одна — братья, друзья мужа, адвокат.

Пожаловаться
Аллусик

Скрылся с мест ДТП был пьяный значит или прав нету, скорее всего пьяный, как в основном и бывает или под наркотиками

Пожаловаться
анна
Ну оплатить они должны не только лечение, но и неполученную зп

Я бы зафиксировала официально у врачей состояние мужа текущее — чтобы были бумаги и писала бы заявление.

Скрыться после того, как сбил — это за гранью человечности.

Пожаловаться
Ольга

Слава Богу жив, здоровья и выздоровления мужу! Виновным законного наказиния!

Пожаловаться
Ленчик
Много мне кажется зависит от водителя — в каком состоянии был, кто виноват, при каких обстоятельствах все произошло. Если в реале виноват Ваш муж, то наглеть не стоит. А так пусть лечение виновник оплачивает, моральную компенсацию. Дети есть? Кормить кто будет пока папа на лечении?

Не подумайте — я не злая, и сама водитель. Просто столько у родов сейчас на дорогах, куда ГАИ смотрит?

Пожаловаться
Рина
Будут предлагать деньги чтобы вы не подавали заявление и не выставляли иски на оплату стоимости лечения и моральный вред.

По большому счёту, водитель все равно попадает уже по уголовной статье (причинение вреда здоровью), я бы вам порекомендовала обратиться к юристу. А разговор перенести хоть на несколько дней чтобы отойти от шока.

Самое главное — не поддавайтесь на давление на жалость. Тот, кто сбил пешехода и скрылся — по умолчанию ***. Если бы изначально поступил по-человечески — ещё можно было бы разговаривать и искать устраивающие обе стороны варианты. А так- нормальный человек с места ДТП не скроется. Небось ещё и пьяный был. А если (бы) он ещё кого-то насмерть сбил и уехал?

И ничего не обещайте в процессе разговора. Говорите, что подумаете, обсудите с юристом, с родными — но никакой конкретики не давайте и ничего не подписывайте.

Ещё раз рекомендую обратиться к юристу.

Пожаловаться
Виктория
Рина 

Спасибо за полезную инфу

Пожаловаться
Аллусик
Рина 

Я согласна, правильно всё написали, я поддерживаю Вас

Пожаловаться
Ирина
Собадезную. Пусть такого не повторится. У нас дядина жену сбили. Жива но так же покалечина сильно. За рулём молодой мужчина был. Платную палату оплатил. Все лечение оплатил. Полностью. Приходил «ночевал» у двери с врачами говорил. Никакого зачвления не написали мы. Конечно муж кричал ругался тем более дома грудной ребенок, от груди отучали. Вобще. только финансовая помощь от него. Но в суд и всё такое не подавали. Ссылаясь «каждый мог оказаться на его месте»
Пожаловаться
Марина Морозова
Лучше встретить их с юристом. А вообще хорошо, если они признают вину свою иначе ничего не дождётесь от них((
Пожаловаться
Юлия
Лечение оплатить должны.
Пожаловаться
Ирина

Пусть оплачивают лечение, временную нетрудоспособность и моральный ущерб

Пожаловаться
Виктория

Про диктофон не думала, хорошая идея, приняла к сведению

Пожаловаться
Надежда Пономарева

А что с ними разговаривать? Заявление на водителя, и ему лишение прав и вроде свободы, либо компенсация вам

Пожаловаться
Какая Есть
Оплата лечения и оплата полностью восстановления и реалибитация. Еще содержание вас в добавок. Я вообще в шоке.ужас. здоровья мужу
Пожаловаться
Элина

Обязательно диктофон!!!
И помните что у них он тоже может быть. Проконсультируйтесь с юристом заранее

Пожаловаться
Виктория
Элина 

Точно

Показать ещё