Хотела узнать а перед декретом положено 28 дней? Или меньше работаю с 27апреля не брала отпуск

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Можно взять полный отпуск, тольвотте дни, которые Вы не заработали, придатся отрабатывать после деврета баз отпуска, я так брала, потом целый год работала без отпуска
Пожаловаться
Ekaterina
ЗаводнойАпельсин 

А вы сколько брали дней?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ekaterina 
Я брала полный отпуск 28 дней в самом начале года (с 4 января сразу после отпуска по БиР), не отработав в том году ни дня. Потом, когда вышла работать после отпуска по уходу, год работала без отпуска, отрабатывала тот, что гуляла вперед
Пожаловаться
Лидия
ЗаводнойАпельсин 

А почему приходится их отрабатывать? Насколько я поняла, декретный отпуск засчитывался в стаж, и соответственно должен предоставляться отпуск за эти 1,5 года?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Лидия 
не могу сказать
Пожаловаться
Elena

Да, можете взять отпуск перед декретом.

Пожаловаться
Оля-Я
28?? ЭТо что за дни? Вы можете взять столько отпускных дней сколько наработали.
Пожаловаться
Алена
Оля-Я 

Можно взять полный отпуск. Ст.260 ТК РФ

Пожаловаться
Ekaterina
Оля-Я 

А как это узнать ?

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Тут написано что от стажа не зависит и кого слушать? все по разному говорят

Пожаловаться
Алена
Ekaterina 

Закон слушайте

Пожаловаться
Алена
Ekaterina 

Вам авансом по вашему заявлению должны предоставить отпуск полный, даже если не заработали его

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Как понять авансом??)

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Как понять авансом??)

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Как понять авансом??)

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Как понять авансом??)

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Как понять авансом ?)

Пожаловаться
Алена

Я сама с этим столкнулась. Тут девочка написала, что ей в отделе кадров сказали, что можно полный отпуск взять. Я перерыла комментарии к этой статье и поняла, что можно действительно полный брать. Вот жду, когда директор выйдет из отпуска, и тоже пойду писать

Пожаловаться
Алена
Ekaterina 

Ну раньше, чем положено) а если вы с апреля работаете, кстати, то уже больше полугода, вам уже и так полный отпуск предоставить должны)

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Вот и у меня так же читаю законы но что то конкретного не могу найти написано что не важно брали отпуск или нет и сколько работаеш отпуск положен перед диуретических от 28-56дней а как это расчитывать не ясно

Пожаловаться
Ekaterina
Алена 

Директор говорит что в декабре никого не отпустит в отпуск якобы Новый год все дела но я примерно посчитала что уходить в декрет мне 1февраля где то вот и думаю кому дают 28дней а кому 56

Пожаловаться
Алена
Ekaterina 

Сколько обычно берёте, столько и положено) обычно 28 дней. У меня учительский 56 дней, я могу 56 взять

Пожаловаться
Александра

Берите отпуск, имеете право) но лучше брать количество дней которое вы отработали точно