Ситуация такая:
приобрела в интернет-магазине МТС мобильный телефон. Доставку оформила на маму. Мама телефон получила, но не проверила. Привезла мне его через 2 дня. Когда я его открыла наэкране была трещина на весь экран и экран не зажигался при включении телефона. Мама телефон не роняла не трогала… он у нее лежал в сумке все эти 2 дня в машине, ждал встречи со мной. Отправляла в МТС претензии несколько раз, на все получила отказ с формулировкой " телефон был проверен в вашем присутствии в офисе продаж". Странная формулировка. Я сделала экспертизу, в которой по заключению выявлено, что есть механическое повреждение, но следов эксплуатации телефона нет. Как мне объяснили человеческим языком: если бы его я уронила или мама, то на корпусе телефона были бы следы удара (скол или потертости краски), которых нет.Подала заявление в суд. Суд 13.12.2016 будет. Вопрос вот в чем: какова вероятность решения суда в мою пользу??? Очень переживаю. Понимаю, что наша вина, что телефон не проверили при получении. В оправдание скажу, что мама никогда не пользовалась сенсорными телефонами, да и вообще с техникой все больше или папа или я контачу, поэтому даже не подумала проверить. Знающие люди подскажите реально ли мне вернуть деньги????Заранее спасибо за ответ
Суд с МТС
Комментарии
Актуальные посты
. а вообще вот, кстати, https://www.baby.ru/u/usr761188/ юрист хорошая. может чего-нибудь еще подскажет
ну обычную экспертизу уже сделали… думаете суд скажет еще одну делать????
а цена???
хмм… спасибо
Все это произошло потому, что вы не объяснили маме, что от неё требуется. Как это взять товар у курьера и не посмотреть на него и два дня возить и не видеть? Страно… желаю суд выиграть, исход не предугадаешь
я не снимаю с себя ответственности… и все это понимаю… ну 2 дня не видеть, он же в коробке… она его получила убрала в машину и все… я была на даче с маленьким ребенком… мама приехала на дачу — сразу мне отдала. и я сразу, распаковав его увидела трещину
Вполне реально!!! Я в мегафоне летом купила телефон, временный, не дорогой за 5 000р. Но что я получила, это был просто кошмар, приложения еле открывались, телефон грелся, вообще весь ужасный комплект. Обратившись в салон, мне отказали, забрав телефон на экспертизу, но, дефектов не нашли, на этом я не остановилась, отправила в головной офис претензию, где подтвердила фото и видео съемкой и уведомила продавца, что намерена идти до суда. До суда дело не дошло, продавец вернул деньги так… Так что и вы имейте как можно больше доказательств, хотя, мама наверняка по не знаю подписала акт приема передачи… Но ничего, все равно вероятность есть. УДАЧИ!!!
спасибо… у вас немного другая ситуация… механическое повреждение и внутреннее повреждение по разному оценивают… типа внутреннее это брак, а механическое — могла и я его взять бросить на асфальт и вуаля))
по словам мамы, она подписала только лист о доставке. никакого акта о качестве товара не было… у меня даже товарный чек на руках без подписи мтс и без маминой подписи… ну и есть кассовый чек...
Думаю, вполне реально тут решение в вашу пользу. Не переживайте
спасибо будем надеяться на положительный эффект