Управляющая запрещает ходить на больничный с ребёнком!!!

Может ли управляющая запретить молодым мамам ходить на брльничные с ребёнком? Ситуация в следующим по семейным обстоятельствам пришлось выйти из декрета, ребёнку всего 4 месяца, естественно переживаю что мало ли какая ситуация узнавала про больничные на что управляющая заявила что на больничные ты можешь ходить только по своему здоровью и чисто по русски так сказала цитирую: «проблемы ваших шальных сперматозоидов меня не касаются», вопрос на законных основаниях ли она действует? А ещё она заставила писать заявление по собственному без даты, но я не поставила свою подпись, что мне вообще делать, будет ли закон на моей стороне? Или проще вернутся в декрет обратно?

Нина
0111443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JNS

Конечно закон на вашей стороне. И смело можете на больничный идти. Но вы же понимаете, что она вам там жизни потом не даст.

Пожаловаться
KA PeL

Либо поход в трудовую… но тогда точно не вернётесь на эту работу, либо обратно в декрет, и Найти работу без оформления

Пожаловаться
Елена

Она не имеет на это права. Но если вы планируете на много дней брать больничные и часто может имеет смысл в декрет вернуться? Не трепать себе нервы… судя по всему управляющая та ещё дамочка

Пожаловаться
Olga

Не имеет право

Пожаловаться
ИРИНА

Действия управляющей не законно, но там есть ограничения по колву дней проведенных на больничном в год с ребенком, вроде 60 дней всего, остальное за свой счет

Пожаловаться
Наташа

Она не права конечно, если нервы сохранить хотите и есть возможность то декрет или другая работа, так как на больничный с детьми еще ходить и ходить, даже после 3 лет

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

По законы вы можете брать больничный если болен ребенок, тем более ему нет трех лет.

Пожаловаться
КотяОбормотя

Нет, конечно, вы можете ходить на любой больничный, она не в праве вам запрещать

Пожаловаться
Марина

Заявление зря написали

Пожаловаться
Юлич

Закон такой что мам до 1,5 лет ни уволить ни что-то запрещать не могут, в трудовую инспекцию идите

Пожаловаться
Марина

Берите в поликлинике больничный и все, не имеет права не отпустить вас