Может ли управляющая запретить молодым мамам ходить на брльничные с ребёнком? Ситуация в следующим по семейным обстоятельствам пришлось выйти из декрета, ребёнку всего 4 месяца, естественно переживаю что мало ли какая ситуация узнавала про больничные на что управляющая заявила что на больничные ты можешь ходить только по своему здоровью и чисто по русски так сказала цитирую: «проблемы ваших шальных сперматозоидов меня не касаются», вопрос на законных основаниях ли она действует? А ещё она заставила писать заявление по собственному без даты, но я не поставила свою подпись, что мне вообще делать, будет ли закон на моей стороне? Или проще вернутся в декрет обратно?
Управляющая запрещает ходить на больничный с ребёнком!!!
Комментарии
Актуальные посты
Конечно закон на вашей стороне. И смело можете на больничный идти. Но вы же понимаете, что она вам там жизни потом не даст.
Либо поход в трудовую… но тогда точно не вернётесь на эту работу, либо обратно в декрет, и Найти работу без оформления
Она не имеет на это права. Но если вы планируете на много дней брать больничные и часто может имеет смысл в декрет вернуться? Не трепать себе нервы… судя по всему управляющая та ещё дамочка
Не имеет право
Действия управляющей не законно, но там есть ограничения по колву дней проведенных на больничном в год с ребенком, вроде 60 дней всего, остальное за свой счет
Она не права конечно, если нервы сохранить хотите и есть возможность то декрет или другая работа, так как на больничный с детьми еще ходить и ходить, даже после 3 лет
По законы вы можете брать больничный если болен ребенок, тем более ему нет трех лет.
Нет, конечно, вы можете ходить на любой больничный, она не в праве вам запрещать
Заявление зря написали
Закон такой что мам до 1,5 лет ни уволить ни что-то запрещать не могут, в трудовую инспекцию идите
Берите в поликлинике больничный и все, не имеет права не отпустить вас