Алименты SOS

Девочки, уже сил нет. Может здесь есть юристы или кто сталкивался с такой ситуацией. Суть вот в чем. Подавала на бывшего мужа на алименты. Судебное постановление отнесла судебным приставам. Все как полагается. Ждала 6 лет, ни копейки не получила. Сразу скажу живу за 4000 км от бывшего и суд. приставов, поэтому не было возможности ходить и долбать. Этим летом поехала туда. Оказалось, что исполнительное производство было закрыто ещё в 2015 году. Я в шоке была. Написала заявление о возобновлении и уехала. И все, опять мертвяк. Хоть головой об стену. Дозвониться нереально, телефоны не работают. До кого дозвонилась ни чего вразумительного не могут сказать. Замкнутый круг какой то. Как мне добиться чтоб хоть что то сдвинулось с мёртвой точки? Куда идти? Сегодня дозвонилась до дознавателя какого то. Он мне говорит, может отец ребёнка не работает, где он возьмёт деньги и что типами можем сделать. А мне теперь что простить и забыть.

Елена
0201078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если человек не работает, не имеет имущества и счетов в банке, то хоть запишитесь. Заставить платить или работать человека никак нельзя. Можно ограничить выезд за границу и право на управление машиной. Возбудить уголовное дело могут. И все… Если человек не захочет платить, то не будет. Будет у него долг расти и расти

Пожаловаться
MarinaAdams

Жалобу писать вышестоящему начальству

Пожаловаться
Катрина

Вас должны были оповестить о закрытии исполнительного производства… Пишите заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя (в суд). Главное смотрите, чтобы по срокам у вас все было нормально, срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии. Если срок пропущен желательно сразу написать ходатайство с просьбой восстановить срок на обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Пожаловаться
Котика

если человек официально не работает, он платит твердую сумму — прожиточный минимум, сейчас он вроде тыщ 8 составляет. У нас именно так, то даже лучше чем какие-то 25% от алиментов

Пожаловаться
Дарья
Они должны принудительно заставить работать, на что то же он живёт)
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Интересно на основании какого закона приставы должны заставлять работать? Не в СССР 25 лет как живем

Пожаловаться
Наташенька
У нас с этим все серьезно, подруга писала на своего в суд, дак он без разрешения ее даже не мог на вахту уехать, сразу в розыск его, делай через госуслуги, раз лично нет возможности)
Пожаловаться
Татьяна Ковалик

В прокуратуру жалуйся. Письменно, письмом с уведомлением.

Пожаловаться
Buuu
Писать письма приставам с уведомлением. Затем жаловаться на бездействие приставов в прокуратуру.
Пожаловаться
Ольга
Buuu 
+++ жаловаться в вышестоящие органы однозначно
Пожаловаться
Buuu
Ольга 
Ну это надо было еще и раньше сделать, а не ждать у моря погоды. Писать запросы, если ноль эмоций то писать запрос на арест имущества и счетов, запрет на выезд заграницу, затем в прокуратуру.
Пожаловаться
Ольга
Buuu 
не, ну это согласна. и родительских прав давно пора такого горе-папашу лишить.
Пожаловаться
Лилия
Ольга 

А если род.прав отца лишат, то алименты с него все равно взыскиваются?

Пожаловаться
Ольга
Лилия 
да
Пожаловаться
Ольга
Интересно, а на каком основании они закрыли исполнительное производство?
Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 
потому что всю информацию передали бухгалтерам той организации где он работал.
Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 
хм… а если он уволится со своей организации, то его бывшей жене разыскивать и опять подавать на алименты что ли?
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я тоже задала такой вопрос. Мне ответили, что это не человеческий фактор, закрывает компьютер, т.е. программа

Пожаловаться
Ольга
Елена 
У меня была такая история, тоже закрыли производство, на вопрос какого фига? Мне ответили что отправили лист по месту работы, поэтому закрыли. Как только он увольняется, работодатель обязан выслать лист приставам, приставы меня уведомляют, и я вновь пишу заявление на возобновление дела, но этого не произошло, они говорят что ч работы лист не вернули, и мне пришлось восстанавливать его через суд. Вообщем теперь все запросы о движении дела я делаю через госуслуги, они не имеют права не дать ответ, мне приходит письмо где расписано что на сегодняшний день они сделали. Там же можно жалобу на бездействие пристава написать. А ещё теперь я каждую бумагу которую им приношу, прошу отметить что они Ее приняли, ставят печать и подпись на копии, хлебнула с ними тоже уже.
Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 
да, если увольняется — то заново открывают производство