Девочки, уже сил нет. Может здесь есть юристы или кто сталкивался с такой ситуацией. Суть вот в чем. Подавала на бывшего мужа на алименты. Судебное постановление отнесла судебным приставам. Все как полагается. Ждала 6 лет, ни копейки не получила. Сразу скажу живу за 4000 км от бывшего и суд. приставов, поэтому не было возможности ходить и долбать. Этим летом поехала туда. Оказалось, что исполнительное производство было закрыто ещё в 2015 году. Я в шоке была. Написала заявление о возобновлении и уехала. И все, опять мертвяк. Хоть головой об стену. Дозвониться нереально, телефоны не работают. До кого дозвонилась ни чего вразумительного не могут сказать. Замкнутый круг какой то. Как мне добиться чтоб хоть что то сдвинулось с мёртвой точки? Куда идти? Сегодня дозвонилась до дознавателя какого то. Он мне говорит, может отец ребёнка не работает, где он возьмёт деньги и что типами можем сделать. А мне теперь что простить и забыть.
Алименты SOS
Комментарии
Актуальные посты
Если человек не работает, не имеет имущества и счетов в банке, то хоть запишитесь. Заставить платить или работать человека никак нельзя. Можно ограничить выезд за границу и право на управление машиной. Возбудить уголовное дело могут. И все… Если человек не захочет платить, то не будет. Будет у него долг расти и расти
Жалобу писать вышестоящему начальству
Вас должны были оповестить о закрытии исполнительного производства… Пишите заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя (в суд). Главное смотрите, чтобы по срокам у вас все было нормально, срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии. Если срок пропущен желательно сразу написать ходатайство с просьбой восстановить срок на обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.
если человек официально не работает, он платит твердую сумму — прожиточный минимум, сейчас он вроде тыщ 8 составляет. У нас именно так, то даже лучше чем какие-то 25% от алиментов
Интересно на основании какого закона приставы должны заставлять работать? Не в СССР 25 лет как живем
В прокуратуру жалуйся. Письменно, письмом с уведомлением.
А если род.прав отца лишат, то алименты с него все равно взыскиваются?
Я тоже задала такой вопрос. Мне ответили, что это не человеческий фактор, закрывает компьютер, т.е. программа