Доброй ночи! Подскажите кто знает: вот сложилось так что моя официальная работа меня посадила на официальную зп (12000), как узнали о моем положении. Я решила брать больничные по возможности, и сидеть дома за те же деньги. А сейчас мне старый мой работодатель предложил поработать у него до нг. Не официально. Мне очень не помешает. Могу ли я сидя на больничном выйти туда работать? Проблема в том что офисы соседние и там где я оформлена могут узнать об этом( так бы не знают и какая разница что я делаю на больничном). И ещё момент думаю что скоро больничные закончатся придётся писать за свой счёт.могу ли я так же работать в другой организации, находясь в отпуске за свой счёт? Они же тоже по закону не имеют права мне отказать в нем, ну и уволить за то что я его беру там на целый месяц допустим. Спасибо, надеюсь найдётся человек который меня сможет проконсультировать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zebra

Я работаю на дому оператором. На сайте hh.ru введи в поиске dostavista.

Пожаловаться
Анна

Ну да я тоже думаю что мало ли че я хожу туда. Может я волонтёр, помогаю им у них работников нет. Да мало ли какая у нас договоренность. Может я за шоколадки хожу туда

Пожаловаться
Лилия
если будете работать неофициально, то можно и пойти. может вы на добровольных началах ходите в старый офис и консультируете. кто запретит?
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 

+ а про оплату никому не говорите и начальство старое предупредите, чтобы не рассказывал

Пожаловаться
Анна

Че делать то? Я уверенна что я не одна такая кто сталкивался с этим…

Пожаловаться
Анна

А как тогда? Давить тогда на то что что вам лучше предоставить отпуск или платить мне больничный, а так же требовать предоставления условий по нормам?

Пожаловаться
Анна

А если написать тогда за свой счёт в связи с обстоятельствами семейными допустим, или личными. Они же не имеют права не предоставить мне его? Тем более за свой счет.

Пожаловаться
Анжелика
Анна 

Имеют право не предоставлять. Это происходит по соглашению сторон.

Пожаловаться
ДашаМамаМальчишек

не прокатит, это мошеничество

Пожаловаться
VaVaVOOM

Чисто теоретически можете. А вот практически нет. Если об этом узнает ваш работодателб и обидиться, то может сообщить в фсс. А фсс тем временем уже устроит проверку врачу который вам выдал больничный и вам могут больничный не оплатить, т.к. по сути больничный фиктивный и ваши действия будут являться мошенническими

Пожаловаться
Юлия

Вам больничный не оплатят, если узнают, что вы работаете. А если выплатят, а потом узнают, то через суд с вас взыскать — как 2 пальца...

Пожаловаться

Находясь на больничном вы обязаны быть постоянно дома какой бы диагноз там не стоял

Пожаловаться

У нас так. Бюрократия мать её
Даже могут с медсанчасти домой приезжать проверять либо звонить