Пособие до 3-х лет

Слышала что скоро обещают производить выплату по уходу за ребёнком не до 1,5, а до 3-х лет, правда или это слухи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Не слышала о таком
Пожаловаться
Татьяна
Эти слухи уже лет 5 ходят
Пожаловаться
Аленка

Прям больная для меня тема… мать одиночка, в середине ноября дочери полтора года, придется выходить на работу и возить ее к бабушке на другой конец москвы! А если учесть что дорога до нее полтора часа на метро, то придется отвозить на все будни и забирать ребенка только на выходные… частный детский сад 35000 стоит, это размер моей зарплаты как раз… писала в департамен образования, ответ прислали через месяца 2 и как обычно воду льют, типа место вашему ребенку в саду будет по достижении 3 лет, а раньше (если полтора года в сентябре есть) только ГКП, а смысл? Час на работу, час обратно, и нафиг им такой сотрудник на 2 часа в день?

Пожаловаться
Daria

Это в России только до 1,5 лет дают пособие????

Пожаловаться
МамаЛана
Daria 

А у вас до трёх???

Пожаловаться
Daria
МамаЛана 

В Белоруссии до трёх

Пожаловаться
Daria
МамаЛана 

А в декрете вы сколько сидите ?

Пожаловаться
Яна
Daria 
До 3х лет декрет.
Пожаловаться
Daria
Яна 

А пособие только до 1,5 лет???
Интересно, а за какие шиши кормить ребёнка оставшиеся 1,5 года?! И сколько у вас пособие в долларах?

Пожаловаться
МамаЛана
Daria 

До трёх лет, а платят до полутора, поэтому многие уже в полтора года выходят!

Пожаловаться
Яна
Daria 
В долларах не знаю сколько. За первого ребенка платят не работающим 2т.р. с чем-то, работающим 3т.р.с чем-то. За второго ребенка и последующих детей минималка 6600 с чем-то. Если официальная зп выше 10т.р. то от зп 40%
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Яна 

Это какая же должна быть з/п, чтобы пособие всего 3 т.р. было? Я вот на днях получила первый раз — ок. 7100 вышло (работала в бюджетной сфере)

Пожаловаться
Глория
Танюлька Мамулька 

какая какая -черная!!! минималку платят и все я так получала 2350 за первого 5530 за второго

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Глория 
Ппц (((
Пожаловаться
Галина

Тоже слышала, что предлагают, но не верю я в это!

Пожаловаться
МамаЛана

Тоже интересно, насколько я знаю в правительстве каждый год обсуждают данный вопрос! Садик дают только к трём годам в большинстве случаев, да и деток лучше после трёх отдавать, а оплачивают только до полутора, качмар! В Татарстане на сколько я помню уже до трёх платят.

Пожаловаться
Анастасия Басюбина
МамаЛана 

Вот вот. Сады есть, ясельные группы есть, а попасть в них могут только льготники! Еще и мать-одиночка льготницей не является. Как так то?

Пожаловаться
МамаЛана
Анастасия Басюбина 

Ну это вообще жуть, по поводу матерей одиночек!!! У нас таких много! И вот куда им деваться??? Вообще не рожать??? Ещё повышают рождаемость, а количество садов так и по прежнему остаётся! А в гос.садах у нас за все деньги опять просят, все родители должны покупать! Государство вообще с краю осталось, вот как лихо придумали всё!

Пожаловаться
Анастасия Басюбина
МамаЛана 

И не говорите. Не знают уже как побольше к себе в карман сунуть

Пожаловаться
Анастасия Басюбина
МамаЛана 

Вот я мать-одиночка, не знаю что делать. Хорошо бабушка на пенсии, посидит, но у нее тоже свои дела, да и здоровье не то уже((

Пожаловаться
МамаЛана
Анастасия Басюбина 

Так вот у меня тут тоже знакомая хорошая, мама с отцом её уже устали очень с ребёнком сидеть, все таки возраст!!! А садик не дают(((

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анастасия Басюбина 
У нас с садом тоже прикол. Как только стали на учёт (недели в 3 после родов, правда, только в электронной очереди, в департамент никак с доками не попаду) были 40, через 2 недели стали 39, а на днях проверяла — уже 43(((
Пожаловаться
Светлана

Это обсуждали депутаты, но в итоге решили, что в нашей стране нет столько денег. И думают отменить еще и детские, назначать их только по нуждаемости

Пожаловаться
Анастасия Басюбина
Светлана 

Нормально вообще! Сидят шибко умные! Сами деньги лопатой гребут, а простые люди жить должны на копейки, и тех лишить хотят

Пожаловаться
Леока
Светлана 

Зато налог на отдых они ввести не забыли. И аборты скоро запретят. Все для людей

Пожаловаться
Яна
Светлана 
Отменить детские до 1.6 лет хотят?
Пожаловаться
Светлана
Яна 

Нет, до 1,5 лет это не детские, а пособие по уходу за ребенком. А детские от 1,5 и до 3 лет. У нас кажется 50 руб сейчас, платит работодатель. Вот их они не хотят платить, но еще обсуждают. Аргументируют тем, что для людей это копейки, ничего на них не купишь, а для государства слишком много лишних трат

Пожаловаться
Светлана

Бред конечно, я то считаю, что на работу никто брать не хочет мам с детьми маленькими, в сад их тоже в 1,5 года не отдашь, очереди везде. надо значит и пособие платить до 3-х

Пожаловаться
Яна
Светлана 
Я 50р не получаю. Даже не офлрмляла
Пожаловаться
Светлана
Яна 

Ну потому что смешно аж. Нет чтоб сумму нормальную сделать, они и на этом экономить будут.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 

Так 50 р. — это уже не от государства же? Это уже на усмотрение работодателя, вроде?

Пожаловаться
Светлана
Танюлька Мамулька 

Это платит работодатель, а работодателю потом эти 50 руб. Компенсирует государство, кажется так.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 
Что-то я читала о том, что компенсируется только выплата до 1,5
Пожаловаться
Екатерина Девятерикова

Как всегда, скорее слухи!!! Денег для детей, пенсионеров нема((((

Пожаловаться
Анастасия Басюбина

???

Пожаловаться
Lia Nova