выписка из квартиры.

Всем привет! Вопрос моей подруги. Ситуация такова. Поженились. Родился ребенок. Все прописались в одной квартире. Т.е. жена, муж, сынишка, сестра мужа и ее ребенок, имать мужа. У молодой пары были взяты кредиты. Которые они оплатили продав дом отца мужа который достался им по наследству. Теперь сестра мужа решила выйти замуж и продать эту квартиру. Заставляет их выписаться, но им негде прописаться и своего жилья у них нет. Смогут ли они не выписываться? Сестра сильно давит на подругу. Заранее спасибо за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения Джеглав

ну сестра отказ написала от дома отца а они должны оп идеи были договорится что квартиира сестре остается! сестра хочет тчоб они сьехали и выписались я так понимаю!!! ну или договорится или сьехать если прав не имеют на квратиру!!

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Заставить никто не может. Но и квартиру она не продаст без их согласия, если они собственники. Но. Если собственник она, а они лишь прописаны, то спорить нет смысла — по суду выпишут.
Пожаловаться
Катерина
Все зависит от того приватизирована квартира или нет, если да, то владелец может выписать сам всех кроме детей, а если нет, то никто никого не выпишит, пусть давит дальше, ничего не сделает
Пожаловаться
багира
Катерина 

И детей собственник выпишет без проблем

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Выпишут по суду детей, если они не имеют доли в квартире.

Пожаловаться
Катерина
багира 
У нас даже через суд не выписали у знакомой, т. К. Некуда больше было прописать
Пожаловаться
багира
Катерина 

Может там нюансы, вообще должны были выписать

Пожаловаться
Катерина
багира 
Может быть… Знаю что прлписали к мужу, у жены ничего нет, и родителей у нее нет, прописана у мужа, может это все и повлияло, не знаю
Пожаловаться
Анастасия

Если ваша подруга и ее муж не собственники квартиры и не имеют доли, то она может их выписать принудительно.

Пожаловаться
Irina
Анастасия 
Ребенка, вроде, не может выписать в любом случае, если ему некуда прописаться.
Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Еще как могут.Не знала бы-не говорила.У нас родственники покупали дом, там были прописаны хозяйка, ее племянник с женой и 2-мя детьми.Собственник один-хозяйка дома.Юрист сказал, что если они не выпишутся сами, их выпишут через суд.Но слава Богу они выписались сами и обошлось без суда.Поэтому если дети не имеют доли в квартире, к сожалению для них, их легко можно выписать через суд.

Пожаловаться
багира

Кто собственник?