Девочки, подскажите, пожалуйста!
Живём со свекровью, муж, я и дочь. Дочь не прописана нигде, муж не против прописать, но к матери своей боится подойти походу с этим вопросом( И вот я слышала, что могу обратиться к участковому(или в отдел полиции) и он может решить этот вопрос, да ещё штраф полагается за не прописку. На сколько все это правда?
Детей прописывают по прописке родителей. Муж может сам пойти и прописать ребенка к себе, где он прописан.Даже маму не спрашивать! а вы через ребенка тоже можете прописаться. Если собственник против, то через суд.,
А как вы без прописки документы получили?
Документы на ребёнка? Там прописка не нужна
А нам полис без прописки не выдавали
Нам выдали без проблем
Ну тогда отлично )
штраф есть если ребенка не прописала в течении пару мес после рождения, а вот участковый незнаю, мне кажется такие вопросы нужно решать в семейном кругу
Я уже год добиваюсь, муж тянет, я ведь сама не подойду к свекрови
Никто не спрашивал согласие собственника, обе со мной прописаны
Квартира приватезирована??
Да
В суд тоже имеет собственность или просто прописан?
Если просто прописан беседуйте вместе, договаривайтесь
Доля есть, это знаю...
Так если он долевой собственник, то зачем ему разрешение матери?
А что свекровь монстр чтоли? Лучше уж с ней решить сначала, насчёт полиции не подскажу, но вот подумайте каково свекрови будет, когда она узнает что пошли без её ведома? Штраф будет в том случае, если ребёнок был прописан, потом выписан и не прописан снова, а если с рождения не был прописан, то не будет штрафа никакого, у самой сын до 5 месяцев не прописан нигде был, так муж был в командировке, а без его разрешения не прописывали
Полиция не решит этот вопрос, если свекровь собственник то это её право кого прописывать в свою квартиру
на прописку ребенка к одному из родителей разрешения не надо, можете ее в известность не ставить а просто сходить и прописать. делается в день обращения.
В течении 3 х месяцев нужно прописать, потом штраф.
Прописать ребёнка можно без согласия свекрови, главное прописка отца чтоб была.
Там нужны только паспорта и свидетельство о рождении
Вы заявление должны только написать будите, что не против прописки у отца и все
Главное согласие собственника. Если есть часть собственности у мужа то без проблем пропишет. А то, что он там прописан ему право не даёт ни на что.
Нифига, мы тоже так думали.
Свекровь с доками на квартиру ездила, сказали что не нужно, только паспорт с пропиской мужа и мой и свидетельство о рождении.
А квартира полностью свекрови .
Прописали дочь.
Дает! Вы не правы. Это несовершеннолетний ребенок. Его обязаны прописать по месту прописки одного из родителей, и неважно собственник он или нет. Ребенок не может быть бомжом
Странно, по закону надо согласие собственника и документ подстверждающий право собственности, я так же ребёнка прописывали и мою маму таскали по всем инстанциям как собственника
Ну вот, мы в июле прописывали.
Я тоже так думала.
Но все проще оказалось.
В течении 7 дней щас после получения свидетельства
Да посмотрела, действительно но нв ребёнка это не распространяется. Тогда автору брать письменный отказ у свекрови и в суд.
Как меняется все быстро ))
8 августа нам отдали документ о прописке.
Срок был 3 мес от рождения, без штрафа
Может у вас адекватные чиновники просто
А самой подойти или с мужем вместе к ней?
Чего через ментов сразу?)
Она не согласится, я на 100% уверена
Пропишите туда где сами прописаны
Ммммм
Жадина какая, свою внучку пропичать боится.
Ещё какая жадина, хочет чтоб мы ушли...
А снимать возможности нет?(
Как вы терпите жизнь с ней.
Вот уже ищем снимать, терпения нет больше...
Давайте.
Хоть спокойно жить начнете.
Ох уж… Специально нарывается на скандал, а муж не верит мне, думает, что я все первая начинаю, аура такая тут тяжёлая, просто жесть...
Я представляю! Терпение нужно железное.
Наверное муж у вас на работе весь день, а вы попадаете
Да… двуличная она, мне одно, мужу по другому и она вся такая хорошая(
А вы первая жалуйтесь на нее. Будте актрисой, интгда это нужно)
Он уж сам говорит: "Я вас не понимаю, и не лезу в ваши отношения", говорит, останусь крайним
Вы уж терпите, скоро свалите и вздохнете
в течении месяца полле родом можно прописать без разрешения сейчас оно и правда надо
Вообще ребенок должен прописан по месту жительства матери в обязательном порядке. как вообще такое произошло что она без прописки? Вы Где сами то прописаны?
Дану. У меня двое детей. Одна у меня, вторая у папы. Ниче не обязательно чтобы только с мамой.
или отца
Не в обязательном. С одним из родителей и без согласия собственника можно
Не ну это понятно что не с мамой… но где-то по любому же прописывают. Насколько я слышала, соцслужбы не должны такого допускать, чтоб е совершенолетние дети были-без прописки. Если конечно она-еще таковой является.
Нет, точно.Я когда прописывала сына спрашивала, говорили где решите там и поропишут.
Ну это я и подразумевала, расписаться только не смогла что-то, видимо бессонные ночи берут свое?
Ну поэтому и делают штраф. А в Москве вообще в очередь в сад не ставят без прописки. Поэтому тут все быстро это делают и не тянут.
У меня сын у мужа прописан
Ну я подразумевала что у кого-то из родителей, прото написала так.
Я далеко, в другом городе, а жить мы будем здесь и мол кухню не могу получить, потому что нет прописки
Ну значит к папе
А че он боится он же не вас собирается прописать
Потому что мать орет каждый раз, что квартира её, поэтому наверно, хотя это не её заработанная квартира