Здравствуйте!
Дело вот в чем. Буду писать со слов своей тёти.
В первом браке от организации была получена квартира. Через несколько лет развелись, муж остался проживать в совместой квартире. В данной квартире я прописана до сих пор, но не проживаю с момента развода. Квартира не приватизированна. За квартиру я частично производила платежи за ком.услуги. В собственности у меня жилья нет. Две недели назад бывший муж скончался. Как сообщила его мать, моя бывшая свекровь, он женился на женщине, которая с ним проживала в данной квартире, но не была прописана. Сегодня мне позвонила свекровь и говорит, что собирается прописываться в нашей квартире и будет иметь на неё планы и начнет приватизацию. Вот у меня вопросы: имеет она право прописываться в квартире? С может ли она участвовать в приватизации? Имеет ли права настоящая жена на квартиру?
Только ваша тетя может приватизировать.муниц.квартира не наследуется
вот сейчас ваша тетя может ее быстро приватизировать и все
а прописаться там свекрови не получится. ни сейчас, ни потом
о смерти мужа? если бывшего, то не дадут на руки. Вот если сейчас прописана только она, то может собрать доки все + письменный отказ загса выдать свиде тельство.
Да кто ж так просто её туда пропишет? Тем более разрешить приватизировать! Чужой по сути человек, юридического отношения к квартире не имеет!
вы также имеете право на приватизацию!