Такая вот беда у нас случилась. папа наш гр Молдовы-нарушил закон с въездом в РФ. Теперь его отправляют домой на 3 месяца!!! мы без него не сможем так долго и решили уехать с ним.
Скажите если я рожу в Молдове, могу ли я рассчитывать на мат кап. и остальные пособия?
Как я там сделаю свдет. о рождении и самое главное как я вернусь обратно с малышом???? как оформить загран и т.д.???
Лучше остаться дома( я бы честно говоря не поехала
3 месяца не такой срок, справишься, соседи/родственники помогут, кто то за денежку в магазин там сходит и т.д., кто-то сможет с дочкой посидеть на время роддома, приедешь сама на такси, только заранее заказать. В общем я бы не рискнула уехать, конечно плохо морально и тяжело, когда так резко такие обстоятельства на голову валяться, но надо подумать рационально и логично, отбрось эмоции. Лучше остаться.
Теоретически мат.капитал и выплаты по БиР должны выплатить, если вы предъявите все необходимые документы в установленный срок. Это положительный сценарий! При условии, что все пойдет без проблем со здоровьем, физических угроз, экстренного КС и пр. Подумайте вместе с мужем, вы готовы? У вас своя миссия сейчас, муж переживет.
не паникуйте!!! так можно и преждевременные вызвать… Договоритесь с родственниками или друзьями с кем можно будет дочку на время родов и роддома оставить! Должны же встать в положение… и не надо вам сейчас нервотрепки с документами и переездами тем более.
Мат капитал получишь, загран в посольстве рф можно оформить, готов будет через 3 месяца, свидельство будет иностранного образца скорее всего, в рф не получишь пособие по родам, т. к. справка будет выдана не в рф… у меня так было… но я являюсь гражданином пмр, и получила по рождению ребенка пособие в пмр, которое было в 3 раза больше, чем в рф… откуда муж?
он с Молдовы
Конечно лучше рожать у нас, в Молдове наверняка надо какую-нибудь страховку оформлять беременной, да и какой там уровень медицины вообще узнавали? Ваш муж то как на это смотрит? Я не понимаю женщин, которые с закрытыми глазами везде бегут за мужчиной, тем более рискуя благополучием детей. Без обид.
зачем тебе вся эта бумажная волокита накануне родов??? у меня муж уехал за 2 недели до родов, приехал дочке 3 месяца было. 3 недели и снова укатил. забрал к себе, когда доче младшей было 10 месяцев. нормально мы все это пережили, зато дома, рядом с поликлиникой и бесплатной медициной.
ты уверена, что там рожать бесплатно можно будет? что прививки сделают? потом опять же как сюда?!
оставайтесь со старшей тут, а отец потом приедет, как разрешат. думать надо о своей безопасности и безопасности деток, а не о том, что без мужа скучно-грустно-одиноко.
+++++++
у мужа было рвп-пришло время оформлять вид на жительство, он опоздал на пару дней и все… поехал в молдову в мае на несколько дней-вернулся и сделал обычную регистрацию(на 3 мес)-а по новому закону он должен еще и патент хотя бы сделать а он не знал.вот прошло эти 3 месяца и на днях он сделал выезд-въезд в РФ пришли в паспортный стол оформить регистрацию и нас ошарашили этим законом! типа то что он не имел права на регистрацию, должен ехать домой на 3 месяца! ужас короче!!! и были мы у самого начальника. он сказал по идее должен наказать за это(а уж как мы и не спросили) говорит других вариантов нет.нужно как можно быстрее ехать в молдову-иначе депорт на 5 лет!
Лучше родить в России и не создавать себе на пустом месте огромные проблемы!!!!!
Я не юрист, но знаю, что свидетельство о рождении делают в посольстве РФ
Пусть муж еще у себя узнает, как и что. Чтоб наверняка, рожают же некоторые заграницей и я не думаю, что не получают выплаты
Ну, езжай с ним, а к родам вернись. Нафиг эти заморочки вообще?
не знаю и без папы мы не сможем.с роддома даже забрать некому будет
Говорю исключительно из благих соображений. Сиди дома! Не надо никуда ехать. Неужели нет ни одного друга или родственника, который может забрать тебя из роддома и побыть со старшей дочкой???? А если (не дай Бог) нужна будет помощь ребенку, а там откажут в госпитализации? Тебе же на учет надо встать, наверняка, там тоже свои заморочки. Папа ваш сам виноват, а ты будешь рисковать здоровьем малыша? У меня много знакомых жен военных. По полгода мужей дома нет. Рожают. Главное, пусть деньги высылает и по-больше
ну, что рыдать то? Чем последние недели отличаются от других? Договорились с кем-нибудь заранее, кто будет со старшей помогать или в магазин возить. Ребенка надо будет прописать в течение месяца, как ты это сделаешь из Молдовы? Что родственники говорят? Решать тебе. Но действуй так, как будет удобнее. Обидно? Да. Но что есть, то есть… надо искать решение, а не рыдать. Я бы не поехала. А мама твоя где? Может приехать?
я без мужа на такой срок не оставалась. Один раз уехал на неделю. Такой кайф был и дочь спокойнее была.