Куда обратиться с трудоустройством , мужчина 57 лет.

Добрый день!

мы отчаились совсем, что делать, незнаем, хоть ложись и умирай!

вкратце расскажу о нашей жизненной ситауции:

в 1996 году, вынужденными переселенцами родители с двумя дочками бросив все, переехали из Казахстана в Россию. Столкнувшись с равнодушием родственников и жесткими реалиями России, удавалось максимум оплачивать съемное жилье, и самое жизненно необходимое. Мама работала в ресторанах. Папа хорошо устроился оператором на один телеканал, и только все начало налаживаться, как канал закрыли.

по окончании мной школы, родители решили в 2006 г поехать на заработки в Москву. Мама устроилась домоработницей. Отец по знакомствам устроился работать в компьютерную фирму.руководитель айти отдела. и потихонечку работали, и получалось откладывать, конечно, не на квартиру в Москве, но хотели уехать в небольшой город.

И вот, у маминых родителей совсем сдало здоровье, она бросила работу, и уехала ухаживать за старичками, в деревню.

увеличились расходы, папа вытягивал только снимать квартиру, и на проживание, и маме отправлять.

и вот наступает этот страшный день: в апреле 2015 года, папу в возрасте 56 лет сокращают! все!!! не нужен. Теперь не нужен нигде и никому, совсем. Мы с сестрой куда только не звонили, и обманным путем отправляли папу на собеседования, указав меньший возраст, но при собеседовании, конечно, выяснялось, и люди даже не рассматривают знания.

Папа не имеет ВО, он самоучка. Он компьютерный гений. Он собирает и разбирает их с закрытыми глазами.

Се час работает за 15000 охранником. иногда находит по старым связям подработки, живем мы вместе. Мы с мужем сами снимаем квартиру, он один работает, я в декрете, у сестры та же история. мы помагаем как можем. но как же быть! неужели в нашей стране в 57 лет, человек уже ничто???? не бездельник, не алкоголик! имеет огромный багаж знаний. но сидит в будке охранником. Куда же обратиться, скажите? Просто крик души((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya Solovyova

Ну… у нас на Севере кидают меньше. Но и такое бывает. У нас специалистов не хватает. Нам кидать невыгодно =))) Другое дело, что Малая земля уже не та… больших денег не заработать. На трудвсем поищите вакансии. Собеседование по телефону пройдет. Главное — чтобы жилье и проезд предоставляли. Не бойтесь об этом спрашивать.

Пожаловаться
Natalya Solovyova

А меня больше опыт работы оператором заинтересовал. Папу по вахте попробуйте устроить. Чтоб 30 дней дома. 30 где-нибудь на Ямале. Ему сложно придется. Зато деньги хорошие.

Пожаловаться
Дарья
Natalya Solovyova 
это так страшно( думали уже об этом, так в Москве по началу кидали, что уже страх. а там ведь совсем один будет(
Пожаловаться
Прима-Балерина

Без обид, но багаж знаний имеют многие. Ваш папа не уникум. Во нет. Что значит самоучка? Сейчас нет нужды так собирать компы как раньше. Люди просто покупают новый. Или звонят айтишнику. А айтишников любят молодых.

И потом, почему работа охранника по вашему это ужасно? Сейчас вообще с работой сложно.

Пожаловаться
Дарья
Прима-Балерина 
я только «за» любое мнение, без обид. про собирать и разбирать, это к слову. интернет провайдер, и что там еще, я в этом мало разбираюсь, знаю, что дома он переустанавливает системы, чистит компы, спасает инфу у мертвяков, занимался он тем, что устанавливал систему удаленного доступа для фирм. это своими словами) вот на счет молодых айтишников я и пишу. возраст-помеха.
охранник, не плохая, охранник — не оплачиваемая работа.
Пожаловаться
Linda

знаете я общаюсь в компьютерной сфере.у меня своей сервис по ремонту компьютерной техники. так вот тут главное ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ.а не возраст и образование. ей Богу его не берут не из-за возраста. видимо не такой он гений

Пожаловаться
Дарья
Linda 
видимо Вам виднее, спасибо за мнение.
Пожаловаться
МАМАК

Размещайте объявления о ремонте оргтехники, будет шабашить.

Пожаловаться
Дарья
МАМАК 
это можно, но во-первых это не всегда деньги, а от раза, в раз. во-вторых этож никакого стажа, а предпенсионный возраст(((
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Гражданство есть? Служба заеятости и объявление в газету
Пожаловаться
Князь
при таком раскладе можно открыть ИП самому заниматься ремонтом компов, при чем ниже чем в сервисах брать. и весть об отце разлетится по всей Москве
Пожаловаться
Нескромный Степашка

откройте свою группу в вк например разрекламируйте и все) путсь на дому работает

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Нескромный Степашка 
Поддерживаю. Многие так работают