Был у нас с мужем разговор о разводе.Мы не ругались, ничего не выясняли, просто к этому подвела тема. Так вот, он сказал, что если мы вдруг захотим разводиться, то ребенок по-любому будет с ним, т.к. его дядя работает главным судьей у нас в городе. Мы конечно не собираемся это делать, но в жизни все случается, и я задумалась… а ведь так может быть… и та, кто носила под сердцем 9 месяцев ребенка, которая ночами не спала и воспитывала, отдавая всю себя, может лишиться своего ребенка. Реально ли что ребенка могут отдать отцу при разводе, при том, что мама не пьющая, имеющая свое жилье и хорошо зарабатывает?
н-да, сколько наивных, свято верующих в систему((
автор, если еще нет детей, рожайте от мужчин попроще и благороднее, а если уже народили, есть шанс решить вопрос в свою пользу по вашему новому мж на другом конце страны
Практически не реально. Это уже не лихие 90-е где деньги и связи решали все.
Мне кажется, вы далеки от судебной системы, поэтому пугаетесь даже тени. Во-первых, нет такой должности "главный судья ", есть председатель суда, судья Областного суда или Верховного, мировой судья и т п. Дела о несовершеннолетних рассматривают не ниже районного суда. Дядю вашего мужа автоматически не допустят до дела. Я не исключаю служебные связи, но сейчас любое должностное лицо подумает 10 раз прежче чем что-то слелать или не сделать, дабы не лишиться места. А Президент нынче не церемонится, при малейшей жалобе лишает статуса и еще каждые 5 лет продляет судейство за доблестную службу.
Отвлекитесь и думайте о малыше)))
Я конечно не юрист, не смотря на то, что права у родителей равные, преимущество в нашей стране всегда у матери. Тем более что у вас имеются все положительные характеристики. Да, если не дай Бог, такое произойдет, придется потягаться, но как было выше сказано есть вышестоящие инстанции и "отвод судьи".
Ответить: ЗаводнойАпельсин
а толку от отвода судьи, если дядя председатель суда?Ответить: ЗаводнойАпельсин
основания? суд у нас беспристрастный) это только смена мж на далекий-далекий регионФу фу фу, вообще выкиньте такие мысли из головы. Это он вам специально сказал, чтобы и мысли не было от него уйти.
По идеи могут и с отцом оставить. Но чаще всего это просто мужики свиньи так пугают жен. Я бы ему кастрюлю об голову разбила.
это мне так говорил брат мужа. но все это понты. а вообще такие речи заставляют задуматься о том, любит ли муж ребенка и вас…