Разговор с мужем.

Был у нас с мужем разговор о разводе.Мы не ругались, ничего не выясняли, просто к этому подвела тема. Так вот, он сказал, что если мы вдруг захотим разводиться, то ребенок по-любому будет с ним, т.к. его дядя работает главным судьей у нас в городе. Мы конечно не собираемся это делать, но в жизни все случается, и я задумалась… а ведь так может быть… и та, кто носила под сердцем 9 месяцев ребенка, которая ночами не спала и воспитывала, отдавая всю себя, может лишиться своего ребенка. Реально ли что ребенка могут отдать отцу при разводе, при том, что мама не пьющая, имеющая свое жилье и хорошо зарабатывает?

Фёкла
258743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

н-да, сколько наивных, свято верующих в систему((
автор, если еще нет детей, рожайте от мужчин попроще и благороднее, а если уже народили, есть шанс решить вопрос в свою пользу по вашему новому мж на другом конце страны

Пожаловаться
Надежда Онищук

Практически не реально. Это уже не лихие 90-е где деньги и связи решали все.

Пожаловаться
Анна

Мне кажется, вы далеки от судебной системы, поэтому пугаетесь даже тени. Во-первых, нет такой должности "главный судья ", есть председатель суда, судья Областного суда или Верховного, мировой судья и т п. Дела о несовершеннолетних рассматривают не ниже районного суда. Дядю вашего мужа автоматически не допустят до дела. Я не исключаю служебные связи, но сейчас любое должностное лицо подумает 10 раз прежче чем что-то слелать или не сделать, дабы не лишиться места. А Президент нынче не церемонится, при малейшей жалобе лишает статуса и еще каждые 5 лет продляет судейство за доблестную службу.

Пожаловаться
Юля
Пишите ваши разговоры на диктофон, если думаете что будете разводится.чем больше компромата будет, тем лучше
Пожаловаться
Александра Воронцова
О, ужас. Вы уже делите неродившегося ребенка? Ну тогда можете спокойно записывать в свидетельство о рождении в качестве матери только себя, а на месте данных об отце ребенка — поставить прочерк. Хотите стать матерью-одиночкой? Процедура установления отцовства — долгая и дорогостоящая… Простите, но я считаю, что глупости Вы с супругом обсуждаете, какой развод, когда Вам скоро рожать???
Пожаловаться
Евгения
Увы… если связи и деньги, то может быть все.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Конечно с дядей судьей все реально! Но обычно мужчины больше пугают… он сам не захочет заниматься, кормить, стирать, попы вытирать! Да и новые отношения захочет завести! Так что не волнуйтесь, малыш с вами останется
Пожаловаться
Мария
Ха связи это хорошо, но заявление в прокуратуру на использование служебного положения в личных корыстных целях, тоже весомый аргумент. А прокурорская проверка совместно с органами опеки быстро докажет состоятельность матери и превышение полномочий судьи(родственника) что этому родственнику черевато не хилыми последствиями.
Пожаловаться
Ксения
Понимаю какой осадок у вас остался после этого разговора… Согласна с девочками, что скорее всего это только слова, и до «такого» у вас не дойдёт.

Отвлекитесь и думайте о малыше)))

Пожаловаться
Анастасия

Я конечно не юрист, не смотря на то, что права у родителей равные, преимущество в нашей стране всегда у матери. Тем более что у вас имеются все положительные характеристики. Да, если не дай Бог, такое произойдет, придется потягаться, но как было выше сказано есть вышестоящие инстанции и "отвод судьи".

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Есть понятие «отвод судьи», почитайте и успокойтесь
Пожаловаться
Наталья
ЗаводнойАпельсин 

Ответить: ЗаводнойАпельсин

а толку от отвода судьи, если дядя председатель суда?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Наталья 
Сразу в другой суд дело можнр будет перевести
Пожаловаться
Наталья
ЗаводнойАпельсин 

Ответить: ЗаводнойАпельсин

основания? суд у нас беспристрастный) это только смена мж на далекий-далекий регион
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Наталья 
Основания есть конкретные, прописанные в законе. Одно из них — это родственные связи состава суда со сторонами по делу
Пожаловаться
Наталья
ЗаводнойАпельсин 
ознакомьтесь с понятием состав суда по гражданскому делу. оснований для отвода назначенного судьи нет, при наличии родственных связей с председателем суда, да и те нужно доказать
Пожаловаться
Екатерина

Фу фу фу, вообще выкиньте такие мысли из головы. Это он вам специально сказал, чтобы и мысли не было от него уйти.

Пожаловаться
МамОля
Очень маловероятно! Не берите в голову его слова! Вообще мужикам после развода дети обычно не нужны, это просто слова, просто Вас пугает, чтоб не сбежали))
Пожаловаться
Алинка Малинка

По идеи могут и с отцом оставить. Но чаще всего это просто мужики свиньи так пугают жен. Я бы ему кастрюлю об голову разбила.

Пожаловаться
Кристина

это мне так говорил брат мужа. но все это понты. а вообще такие речи заставляют задуматься о том, любит ли муж ребенка и вас…

Пожаловаться
Кристина
по крайней мере когда я услышала подобное, у меня сразу щелкнуло, что человек готов отнять ребенка у матери, лишь бы потешить свое эго
Показать ещё