Квартиру продают по доверенности

девочки, может кто сталкивался или работает в этой сфере. В соседнем доме продают квартиру, цена заманчива, я готова взять кредит. Я знаю, что она пустая и хозяева живут не в нашем городе. Позвонила по объявлению, поговорила с девушкой, она сказала что находится в нижнем новгороде и продает по доверенности. Мы с ней поговорили, она дала номер доверенного лица, девушка сказала, что адвокат, не риэлтор. Договорились в понедельник встретиться.

Так вот, я готова купить, но как себя обезопасить? Помимо того чтобы проверить документы. Может кто покупал так квартиру. Стоит ли оставлять залог, а потом выеснять? Тк думаю желающие быстро найдутся, не хочется потерять такой вариант..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

Моя сестра так же продала квартиру на севере, находясь в Москве. На севере была доверенность на свекровь, а сестра подписывала документы в банке через который покупатели брали ипотеку. Т.е. покупатели подписывали доки в банке на севере, а сестра в том же банке, но в Москве. Мороки конечно чуть больше для всех, но продали.

Пожаловаться
Алекс

Предоплату не давайте в руки, а кладёте в банк в ячейку, что деньги продавец может получить, только предъявив договор о совершенной сделке. Я тоже продавала по доверенности.

Пожаловаться
Алена
Очень часто так продают, если в доверенности прописано распоряжение и продажа недвижимости, то почему бы и не купить у доверенного лица)
Пожаловаться
Юлия
Алена 
Алина, Ой, страшно) это в кредит лезть, но как то надо уже решать квартирный вопрос, а тут такой вариант… Спать до понедельника видимо не буду))
Пожаловаться
Алена
Юлия, Наймите юриста и он вам все сделает и проверит)
Пожаловаться
Мамадочек
И еще проверьте, не использован ли материнский капитал. Если доли детям не выделены, потом сделку могут признать недействительной.
Пожаловаться
Alya
Все риэлторы продают по доверенности Это же не их собственность. Да и любой не собственник. А обезопасить себя можно только одним-уверенностью в данном риэлторе. Предоплату не давайте в руки, а кладёте в банк в ячейку, что деньги продавец может получить, только предъявив договор о совершенной сделке
Пожаловаться
Юлия
Alya 
Alya, Так вот это не риэлтор, а адвокат, как она сказала
Пожаловаться
Alya
Юлия, Пусть она вас свяжет с владельцем, чтобы вы с ним переговорили. А вообще вам абсолютно без разницы-если у неё есть доверенность нотариально заверенная на сделку с квартирой, то плевать вам кто хозяин.
Пожаловаться
Alya

плюс выписка из домовой книги, что квартира пустая.

Пожаловаться

Просто сначало вам самим встретится с дов лицом, а потом найти адвоката что бы он помог все сделать что бы не кинули

Пожаловаться
Катерина
Доверенность же нотариально заверенная, имя нотариуса же есть. Ставя печать он заверяя вроде несет отвестсвенность…
Пожаловаться
Ольга

я покупала и сама продавала по доверенности

проверяйте документы, чтобы все были выписаны и в праве собственности не было обременений

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, А обременения как проверять? Я полный 0 в этом(
Пожаловаться
Ольга

Юлия, в праве собственности все написано

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 
Юлия, закажете справку ЕГРП, там все прописано есть обременения или нет. стоит справка одна 200р, делается в течении 5 раб дней, но на деле быстрее (у нас бывает в большинстве случаев готова на 2й день)
Пожаловаться
Мамадочек
Опасно это, могут кинуть. С хозяевами созванивались?
Пожаловаться
Юлия
Мамадочек 
Мамадочек, Ну вот пока звонила девушке, которая указала номер в объявлении, сказала, что она продает, по доверенности тк находится и живет в другом городе.

я вот знаю что раньше это была квартира бабушки, там ее снимали, тк бабушка уехала в другой город. Потом бабули не стало, сын выселил жильцов и видимо хотел продать, это было уже лет 5 назад, если не больше, с тех пор квартира пустовала, он пару раз приезжал, окна ставил, документы собирал. Больше ничего не знаю. Сейчас звонила квартиру девушка продает, а я и не знаю что спрашивать у нее

Пожаловаться
Мамадочек
Юлия, Темноватая история на мой взгляд. Все надо перепроверить 100 раз.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Мамадочек 
Юлия, закажите для начала справку ЕГРП, чья квартира, а еще можно также узнать переход права, но это наверно только собственник может узнать. В общем сходите на консультацию к юристу и закажите справки, в них будет указываться вся история квартиры. И главное доверенность надо внимательно прочитать: срок ее, права какие указаны, паспорта и т.д. и неплохо бы юристу показать дабы избежать подделки.
Пожаловаться
Снегирь

Я бы не связывалась, потом договор купли продажи через суд собственник признает недействительным и вы в пролёте(

Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Как он может признать недействительным если он доверил продажу кВ через нотариальную доверенность) бред не несите. Учите закон.
Пожаловаться
Снегирь
Алина, А кто даст гарантию что сделка не через чёрных риэлторов будет. Почитайте про мошенничество, сами бред и несёте!
Пожаловаться
Снегирь
Мы когда покупали квартиру нас с такими сомнительными доками риэлторы предупреждали, что лучше не связываться. Это не мешок картошки покупается!
Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Если рассуждать как и вы то чорные риэлторы могут подделать и свидетельство о регистрации если че ☝?️
Пожаловаться
Снегирь

Алина, Могут, поэтому мы покупали через агенство недвижимости где их адвокаты проверяли каждую бумажку!

Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Ой думаете агенство недвижимости проверяет все бумажки ?????работали знаем))) мы просто очень хорошо вам рассказываем что бы вы платили хорошо:)))
Пожаловаться
Снегирь
Алина, Ну не судите всех по себе)))
Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Я не по себе сужу :) я просто знаю

Как АН работают:) как по вашему они проверяют документы??? Вот просто интересно??? Просто справку в лучшем случае егрп заказывают и все:)

Пожаловаться
Снегирь
Алина, Это так давно было, мне и рассказывали… Вот у нас было что сын был прописан несовершеннолетний, заставили выписать и ещё что-то нашли…
Пожаловаться
Снегирь
А что просрочены счётчики на водомеры. Я не знаю как они проверяют, но деньги свои отработали)
Пожаловаться
Снегирь
вернее счётчики-водомеры
Пожаловаться
Снегирь
Хозяева оплачивали их поверку…
Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, При любой сделки нужно брать справку о зарегистрированных :) так что это не риэлтор ваш молодец ?
Пожаловаться
Снегирь
Алина, Ну так они сами все справки собирали и проверяли, мы с мужем ничем не занимались только деньги заплатили!
Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Ну понятное дело так многие делают:) но если честно если есть хоть один свободный день можно самим взять справки и прочесть их и все и сэкономить минимум 20 тыс)
Пожаловаться
Снегирь

Алина, Я покупала не мешок картошки и считаю что должны заниматься профессионалы для моей же безопасности! Кто хочет пусть и сам занимается я ж не против!

Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Просто если вы не разбираетесь в документации это не означает что все такие) это во первых, а во вторых на будущее ан ответственности не несёт не за что это так что бы вы знали:)
Пожаловаться
Снегирь

Алина, Давайте закончим уже эту переписку пусть каждый останется при своём мнении. Я не часто покупаю квартиры и соответственно не знаю какие доки должны быть какие и где печати стоять мне проще заплатить деньги и пусть занимаются, тем более как это не несут ответственности если мы заключили договор, а это и для суда документ если что!

Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Давайте закончим переписку) просто не советуйте то в чем ничего не соображаете☝?️
Пожаловаться
Снегирь
Алина, Ну хорошо что вы во всём соображаете)
Пожаловаться
Алена
Снегирь 
Елена, Конечно хорошо)
Пожаловаться
Julia
Обязательно посоветоваться с юристом, а лучше на встречу со своим юристом поехать.