девочки, может кто сталкивался или работает в этой сфере. В соседнем доме продают квартиру, цена заманчива, я готова взять кредит. Я знаю, что она пустая и хозяева живут не в нашем городе. Позвонила по объявлению, поговорила с девушкой, она сказала что находится в нижнем новгороде и продает по доверенности. Мы с ней поговорили, она дала номер доверенного лица, девушка сказала, что адвокат, не риэлтор. Договорились в понедельник встретиться.
Так вот, я готова купить, но как себя обезопасить? Помимо того чтобы проверить документы. Может кто покупал так квартиру. Стоит ли оставлять залог, а потом выеснять? Тк думаю желающие быстро найдутся, не хочется потерять такой вариант..
Моя сестра так же продала квартиру на севере, находясь в Москве. На севере была доверенность на свекровь, а сестра подписывала документы в банке через который покупатели брали ипотеку. Т.е. покупатели подписывали доки в банке на севере, а сестра в том же банке, но в Москве. Мороки конечно чуть больше для всех, но продали.
Предоплату не давайте в руки, а кладёте в банк в ячейку, что деньги продавец может получить, только предъявив договор о совершенной сделке. Я тоже продавала по доверенности.
плюс выписка из домовой книги, что квартира пустая.
Просто сначало вам самим встретится с дов лицом, а потом найти адвоката что бы он помог все сделать что бы не кинули
я покупала и сама продавала по доверенности
проверяйте документы, чтобы все были выписаны и в праве собственности не было обременений
Юлия, в праве собственности все написано
я вот знаю что раньше это была квартира бабушки, там ее снимали, тк бабушка уехала в другой город. Потом бабули не стало, сын выселил жильцов и видимо хотел продать, это было уже лет 5 назад, если не больше, с тех пор квартира пустовала, он пару раз приезжал, окна ставил, документы собирал. Больше ничего не знаю. Сейчас звонила квартиру девушка продает, а я и не знаю что спрашивать у нее
Я бы не связывалась, потом договор купли продажи через суд собственник признает недействительным и вы в пролёте(
Алина, Могут, поэтому мы покупали через агенство недвижимости где их адвокаты проверяли каждую бумажку!
Как АН работают:) как по вашему они проверяют документы??? Вот просто интересно??? Просто справку в лучшем случае егрп заказывают и все:)
Алина, Я покупала не мешок картошки и считаю что должны заниматься профессионалы для моей же безопасности! Кто хочет пусть и сам занимается я ж не против!
Алина, Давайте закончим уже эту переписку пусть каждый останется при своём мнении. Я не часто покупаю квартиры и соответственно не знаю какие доки должны быть какие и где печати стоять мне проще заплатить деньги и пусть занимаются, тем более как это не несут ответственности если мы заключили договор, а это и для суда документ если что!