Прописка

Вот скоро я рожу, и встал ребром вопрос о прописке ребёнка. С мужем решили, что пропишем к нему.

Вопрос: можно ли прописать ребёнка по месту жительства отца, без согласия остальных жильцов? (квартира муниципальная, свёкры против)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня брат прописал сына в квартиру родителей(ну и сам там прописан) без ведома родителей. Мама потом только в платежке увидела «лишнего» жильца, пошла узнавать- ей в паспортном и сказали, что такой-то прописал такого-то… Так что можно

Пожаловаться
Любовь

Может быть все зависит от того приватизирована квартира или нет??? У меня такой же был вопрос, мне здесь сказали что если папа является собственником какой либо части квартиры (а именно 1/5 ) то он и идет прописывать к себе ребенка, на свою долю, и согласие других дольщиков не нужно.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Присутствие необходимо только того, кто прописывает ребёнка к себе. Я уже не помню статью. Но мы даже когда перепрописывались, мне давала согласие моя мать как собственник, а я как мать своей дочери. Собственников и остальных никто не спрашивал
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
И копия паспорта мужа была нужна для проверки, что к нему не прописали.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Мы прописывали к мужу, свекровь собственник она нужна, ественно был муж и я, т.к., нужно мое согласие
Пожаловаться
Анастасия
Дети прописываются к родителям без согласия остальных прописанных лиц. Так что можно.
Пожаловаться
Alesava
Анастасия 
Анастасия, Спасибо.
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

у меня никого не спрашивали.прописывали к мужу в муниципальную квартиру.и даже без нас дело было.свекровка ездила сама отдавала правда за нас, но отца и брата его не звали.и на квартире были долги больше 100 тыс и прописали без лищних вопросов.

Пожаловаться
Miniponkа
Можно
Пожаловаться
МамаТаня

если ваш муж там прописан, то можно

Пожаловаться
Ксанна
А зачем к мужу, если свекры против?
Пожаловаться
Alesava
Ксанна 
Ксанна, Потому что брат мужа прописал к себе сына, первого ребёнка мужа прописали к нему, и прописать нашего — во-первых, больше некуда; во вторых, дело принципа для меня.
Пожаловаться
Ксанна
Anastasia, А со свекрами не испортите отношения окончательно?
Пожаловаться
Alesava
Ксанна 

Ксанна, Вряд ли...

Пожаловаться
Наталья

Можно. Муж сына прописал, хотя квартира матери и отца.

Пожаловаться
Наталия
Там главное ваше заявление, что не против прописать к отцу
Пожаловаться
панданутая
если муж там прописан, то можно, только от аас зачвление нужно, что вы не против прописки ребенка к отцу.
Пожаловаться
Надежда
Нельзя. Нужно согласие всех и причем личное присутствие в паспортном
Пожаловаться
Katyaaa
Надежда 

Надежда, Вот с чего вы это взяли?

Пожаловаться
Надежда

Katyaaa, Мужу в паспортном так и сказали когда приехал прописать ребёнка. И пришлось всей толпой ехать, даже бабушку везти прописанную там. Может конечно от сотрудников зависит… но нам вот так пришлось.

Пожаловаться
Ксения
Надежда 
Katyaaa, все верно, мы так же прописывали ребенка, в кабинет всей толпой заходили- я, ребенок.муж, мои мама и папа и сестра. Такие правила
Пожаловаться
Katyaaa
Надежда 

Ксения, Бред какой, по закону ребенка можно прописать на адрес где прописаны мать или отец без согласия собственников.

Пожаловаться
Ксения
Надежда 
Katyaaa, так и есть, родственники не могут отказать, но они должны присутствовать, у нас так, иначе мы бы не тащились всей семьей в паспортный стол, это тот еще геморрой
Пожаловаться
Katyaaa

Да возможно