По собственному или сокращение???

Девочки, такая ситуация. Работаю например я по труд.договору. а меня просят уволиться по собственному. Мне нужна эта работа! Да и в конце концов время найти другую. Я согласна только по сокращению. Начальница угрожает не выплатой з\п если не уволюсь по собственному.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Не выплачивать зп права не имеют, а вот вышвырнуть ее с работы в три дня могут легко и законно, если она на декретной должности работает. Так что скандалить смысла особого не вижу.

Пожаловаться
Мария

Трудовая инспекция и прокуратура скорее всего их действительно припугнет, но вот надо ли подруге это? Потом в следующее место, если там будет проверка службы безопасности, а она щас у многих компаний есть, они это все раскопают и такого "проблемного" сотрудника не возьмут. Говорю по опыту своего прошлого МЧ, его тоже выгоняли, тоже за низкие продажи, он начал жаловаться повсюду (по моей наводке, каюсь), не уволили, продержали еще месяц, пока сам не ушел в итоге. Потом были проблемы с устройством в другие места, везде всплывала эта история. Пусть ваша подруга мирно пытается договориться, насколько это возможно, попросит дать ей еще месяц со свободным графиком, а сама срочно ищет другое место. Тут ей уже спокойно не работать в любом случае. На разговоры с начальницей можно брать с собой диктофон, на случай, если действительно придется разбираться через инстанции. Но делать это нужно, только если по-другому вообще никак.

Пожаловаться
Татьяна Данина
Мария 

Мария, Ок, напишу ей

Пожаловаться
Белка
Мария 
Мария, Согласна. Жалобщика ни один работодатель не захочет взять, потому что есть много паталогических жалобщиков, которые в трудовую как на работу ходят, только нервы мотают отделу по работе с персоналом и юристам и от работы отвлекают. Вот и думают, может и этот такой будет.
Пожаловаться
Юлия

Если зарплата черная, то ваши протесты могут вызвать негодование работодателя и, в дальнейшем, не выплаты «черной» части. Либо молча берите расчет и уходите, либо бегите в трудинспекцию и качайте права. В случае с моей зпл я бы не накачала и на половину зпл, даже отвоевав сокращение, только бы нервы испортила зря)

Пожаловаться
Галина Петрушина

Трудовая инспекция вам в помощь!

Пожаловаться
Татьяна Данина

Девочки, всем с п а с и б о !?

Пожаловаться
Если уволитесь, это выплаты тоже не гарантирует.
Пожаловаться
Татьяна Данина

Уволить ее хотят по причине " нет продаж, значит не работаешь " запчастями торгуют

Пожаловаться
Наталья

Имеете право отказаться писать заявления и требовать увольнение по согласованию сторон. В этом случае Вам еще и несколько окладов положено. Проконсультируйтесь лучше в трудовой инспекции своего города

Пожаловаться
МамочкаДоченьки

Она неимеет права так делать. По тк рф почитайте статью, и скажите, что свои права знаете. Чтоб она не умничала.

Пожаловаться
Илюшина Мама

Вот ещё горячая линия, Если не платят зарплату. Думаю и по вашему вопросу подскажут. 8-800-700-8800. А вообще правильно советуют, или пригрозить или натравить трудовую инспекцию. Попляшут

Пожаловаться
Яна Ветер

Ну а как работать, когда от тебя избавиться хотят… Ладно бы беременна была, есть за что бороться, а тут смысла не вижу

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Пишите доп соглашение к договору и там указываете сумму, которую вам помимо зп должны выплатить (в разумных пределах конечно). И увольняетесь по соглашению сторон. И волки сыты и овцы целки))) я так увольнялась в такой ситуации)

Пожаловаться
СережкинаЯ
По собственному ни одной выплаты не получите

По сокращению — обязаны два оклада выплатить+ на бирже ( если встанете) вам ваш оклад будут платить

Пожаловаться
СережкинаЯ
Естественно на работе вас склоняют по собственному, платить не хотят
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Трудовая инспекция вам в помощь — я как-то им писала и мне все подробно рассказали по телефону — что и куда писать. Самый первый шаг — написать жалобу в трудовую, но сначала отнести ее начальнице и сказать, что если не поступит по закону, то жалоба пойдет в инспекцию. В большинстве случаев этого хватает, чтобы начальство очухалось и все сделало.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
KoZaDeReZa 

KoZaDeReZa, Нужно написать официально, что б начальство поставило свою визу на нем. И прописать, что в установленные сроки если не будет ответа, то копия уйдет в ТИ.

Пожаловаться
Светлана

лчше о сокращению хоть выплаты пполучите.если что обращайтесь в трудовую инспекцию

Показать ещё
Предыдущая статья
Налоговый вычет 2016!кому
Следующая статья
Ипотека и страховка