Договор купли-продажи авто

Ситуация такая, сын заплатил за отца крупный штраф. У отца лишение прав, поэтому он решил передать машину сыну. Так как сын часть денег занимал у матери, она потребовала хоть какой-то документ, подтверждающий это. Мы привез домой договор копии постановления суда и квитанции, а так же договор купли продажи на авто. Непосредственное оформление машины было отложено на неделю из-за финансовых трудностей. Но через 4 дня отец умер. Объявилась его дочь(от другого брата) и требует половину машины. Как здесь поступить, чтобы она не получила ничего с этой машины. Просто деньги отданы немалые, плюс похоронами полностью занимался сын. То есть с финансами у него сейчас ой как туго.

ситуация реальная, столкнулся с ней мой двоюродный брат

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Ничего и не получит она, т.к. наследства как такового нет. Машина уже на другом человеке, просто штраф заплатит за то что в срок не переоформил и все, у меня муж так пол года ездил)

Пожаловаться
Марина Талент
Тут были взаимоотношения с умершим, то так как его уже нет, то все обязанности и договоренности касающиеся его пропадают.
Есть подпись на договоре?
Если есть, то плевать на наследование, она уже его!
Пожаловаться
Юлия
Марина Талент 
Марина Антре, Подпись есть
Пожаловаться
Марина Талент
Юлия, А если подписали, то когда передали деньги? Какое там условие перехода права владения?
Пожаловаться
Наталья

т.е. договор купли-продажи уже есть на сына? значит она уже в его собственности. осталось только ее на учет поставить.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Наталья, А он имеет право после смерти бывшего собственника? 10 дней прошло(штрафа не избежать)
Пожаловаться
Наталья
Юлия, так договор у него на руках, он уже подписан бывшим собственником, при постановке на учет бывший собственник не нужен, вот по поводу штрафа не знаю, может и придется заплатить. еще нужна страховка, без нее не поставите на учет. короче для постановки на учет у вас должно быть: договор купли-продажи, ПТС, прошлое св-во о регистрации ТС, страховка, ну и оплатить гос пошлину, но это вам уже в гаи скажут, сколько.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Наталья, Скажу ему пусть в гаи едет и все узнает
Пожаловаться
Наталья
Юлия, конечно, это самый лучший вариант))) только я бы на вашем месте не говорила там, что бывший владелец умер, на всякий случай)
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Наталья, Ну я с ним скорее всего поеду. Я там получше ориентируюсь. Сама недавно машину переоформляла. Правда по генеральной доверенности на бабушку
Пожаловаться
Оксана

договор в силе. т.к. на учет машина ставится в 10 дневный срок

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Оксана, В том-то и беда, что этот срок упущен.
Пожаловаться
Оксана

Юлия, все равно договор заключен до смерти. Смерть не отменяет договор

Пожаловаться
Марина Талент
Оксана 
Юлия, А с учета сняли машину? Если был договор купли-продажи, машина снята, то надо ехать и ставить ее на учет с договором как новому собственнику