Я понимаю, что алименты взыскиваются в твёрдой денежной сумме, однако, в комментариях одного из образцов исковых заявления сказано, что сумма — в долях к прожиточному минимуму, установленному в регионе.
Для нашего города прожиточный минимум в данный момент составляет 8742 руб. Подскажите, пожалуйста, в каких именно долях от этого можно просить алименты в исковом заявлении?
Читайте далее про алименты на жену
https://www.baby.ru/u/usr190641/, Наташ, скажу честно. Мы разводились, когда дочери было 3 мес. Я тоже слышала, что есть алименты на маму, но в суде мировом сказали, что это фантастика. У меня даже не приняли заявление. Приняли только по алиментам на ребенка. И это при том, что в то время я еще была студенткой, т.к. в принципе не трудоспособна. На ребенка писала в размере прожиточного минимума, но присудили именно 25 %, так и получаю до сих пор. И самый прикол в том, что прожиточный минимум не ребенка у нас сейчас 14250 руб, а получаю я 4560 руб, согласно окладу супруга… По закону конечно 25 % со всех видов заработков, но кто проверять то будет и как доказывать? А никак. Он принес справку с работы об офиц. доходе, а это меньше 20 тыс и всё
Заявление я отправила, — посмотрим что ответят.
А на алименты ребёнку подаётся не исковое заявление, а в приказном порядке алименты назначаются в день подачи.… но я буду подавать, пока не оформлю другое — исключение сведений об отце,… либо что-то ещё по исключению отцовства. По разным данным это может быть не быстро, а потому в отсутствие пособий (которые я не смогу оформить без его документов), пусть хоть какие-то алименты будут.… да и согласие на ген.экспертизу я никогда не дам… — пусть и дальше бегает и отказывается юридически ...
пишите минимальный прожиточный по вашему городу
а там как суд решит. алименты на жену взыскиваются в зависимости от материального состояния мужа.
Если у мужа бывшего официальная работа ни какой твердой денежной суммы вам не светит. И к тому же алиментов на беременную нет. Есть алименты на ребенка на содержание матери ребенка до 3х лет. На одного ребенка 25% на содержание матери высчитывается по другому ну не более той суммы что назначили на ребенка. Если бывший принесет справку с зп 7т.р. будете получать 1500р и ничего вы не докажите что у него зп другая.
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Источник:
это — выписка из Семейного кодекса
ЛёЛя, он устанавливается в твёрдой денежной сумме, исходя из прожиточного минимума, а не в процентах от дохода.
проживает он в Московской области, уж всяко там зарплаты не могут быть 5600, как у нас.
не в тему, долго в браке прожили?