каков размер алиментов на беременную супругу?

Я понимаю, что алименты взыскиваются в твёрдой денежной сумме, однако, в комментариях одного из образцов исковых заявления сказано, что сумма — в долях к прожиточному минимуму, установленному в регионе.

Для нашего города прожиточный минимум в данный момент составляет 8742 руб. Подскажите, пожалуйста, в каких именно долях от этого можно просить алименты в исковом заявлении?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте далее про алименты на жену

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Радимушкина

https://www.baby.ru/u/usr190641/, Наташ, скажу честно. Мы разводились, когда дочери было 3 мес. Я тоже слышала, что есть алименты на маму, но в суде мировом сказали, что это фантастика. У меня даже не приняли заявление. Приняли только по алиментам на ребенка. И это при том, что в то время я еще была студенткой, т.к. в принципе не трудоспособна. На ребенка писала в размере прожиточного минимума, но присудили именно 25 %, так и получаю до сих пор. И самый прикол в том, что прожиточный минимум не ребенка у нас сейчас 14250 руб, а получаю я 4560 руб, согласно окладу супруга… По закону конечно 25 % со всех видов заработков, но кто проверять то будет и как доказывать? А никак. Он принес справку с работы об офиц. доходе, а это меньше 20 тыс и всё

Пожаловаться
Наталия
Дина Радимушкина 
Дина Егорова, может это было давно, но в семейном кодексе сейчас как раз есть алименты на беременную супругу и до достижения ребёнком 3-х лет.

Заявление я отправила, — посмотрим что ответят.

А на алименты ребёнку подаётся не исковое заявление, а в приказном порядке алименты назначаются в день подачи.… но я буду подавать, пока не оформлю другое — исключение сведений об отце,… либо что-то ещё по исключению отцовства. По разным данным это может быть не быстро, а потому в отсутствие пособий (которые я не смогу оформить без его документов), пусть хоть какие-то алименты будут.… да и согласие на ген.экспертизу я никогда не дам… — пусть и дальше бегает и отказывается юридически ...

Пожаловаться
Аля

пишите минимальный прожиточный по вашему городу

а там как суд решит. алименты на жену взыскиваются в зависимости от материального состояния мужа.

Пожаловаться
Наталия
Аля 
Аля, ладно, ясно :)
Пожаловаться
Мария
Все зависит от дохода. А так 25% от зп официальной, если в твёрдой сумме то после рождения это на ребёнка и на вас до 3 лет, но на вас до 3 лет не более 3 тыс. А на ребёнка это либо 25% либо минималка.
Пожаловаться
Наталия
Мария 
Мария, да он решил вообще всю тему игнорировать, — уж, видать, на сколько меня лично хватит бегать по инстанциям.
Пожаловаться
Мария
Наталия, Да тут особо бегать не нужно, вы подаёте в суд на алименты на себя и ребёнка и просите в твёрдой сумме например 7-8 тыс на ребёнка и 3 тыс на себя до 3 лет. И уже в первом заседании станет ясно получите вы эту сумму или нет. Но не стоит забывать что решение суда по поводу алиментов не обязывает его из платить. Если он не хочет их платить то хоть какая сумма будет он не заплатит, а если он умный то будет переводить вам 500-1000 руб и все он не будет считаться не плательщиком.
Пожаловаться
Мария
Плюс смотрите как выгодно вам если 25 от зп больше прожиточного минимума то выгоднее в процентах, но есть риск что он поставит себе зп минималка и тогда все проучите копейки.
Пожаловаться
Наталия
Мария 
Мария, ясно :) его доходы неизвестны, он фактически сбежал ещё с ноября прошлого года
Пожаловаться
Наталия
Мария 
Мария, на супругу и на ребёнка подаются отдельно, при чём на ребёнка — в приказном порядке и присуждаются автоматически в день подачи… а вот на супругу на период беременности и до достижения ребёнком 3-х летнего возраста — исковым заявлением в твёрдой денежной сумме
Пожаловаться
ЛёЛя

Если у мужа бывшего официальная работа ни какой твердой денежной суммы вам не светит. И к тому же алиментов на беременную нет. Есть алименты на ребенка на содержание матери ребенка до 3х лет. На одного ребенка 25% на содержание матери высчитывается по другому ну не более той суммы что назначили на ребенка. Если бывший принесет справку с зп 7т.р. будете получать 1500р и ничего вы не докажите что у него зп другая.

Пожаловаться
Наталия
ЛёЛя 
ЛёЛя,

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Источник:

это — выписка из Семейного кодекса

Пожаловаться
ЛёЛя
Наталия, Размер алиментов на беременную жену, которые можно истребовать с мужа, составляет не больше, чем 12,5% от его доходов, если у супругов нет еще детей.
Пожаловаться
Наталия
ЛёЛя 

ЛёЛя, он устанавливается в твёрдой денежной сумме, исходя из прожиточного минимума, а не в процентах от дохода.

Пожаловаться
ЛёЛя
Наталия, Если муж работает официально и белая зп у него 10 т.р. с чего он будет выплачивать прожиточный минимум.
Пожаловаться
Наталия
ЛёЛя 
ЛёЛя, дело в том, что я не знаю работает ли он вообще, не говоря уже об официальной ЗП, но знаю, что алименты на ребёнка начисляются в любом случае, даже, если он вообще официально не работает.

проживает он в Московской области, уж всяко там зарплаты не могут быть 5600, как у нас.

Пожаловаться
Баба Люба
ЛёЛя 
Наталия, Так девушка пишет, не более. Т.е. твердая сумма, но не более.
Пожаловаться
Наталия
ЛёЛя 
Баба Люба, ясно :)
Пожаловаться
Елена
  • Единый телефон помощи по алиментам: доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)
Пожаловаться
Елена
Вообще алименты 25% на одного ребенка.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

не в тему, долго в браке прожили?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Это столь важная информация или, чисто по-женски, любопытство гложет?