Можно ли оспорить наследство, если оформлено оно было 13 лет назад, но наследник не знал о его существовании, а другие наследники не указали его при оформлении наследства. Куда обращаться? В суд по месту жительства или в арбитражный? Стоит ли игра свеч? Кратко опишу ситуацию. У моего мужа есть старшая сестра, она старше его на 17 лет. Их родители давно умерли, муж и его сестра вступили в наследство на дом родителей и земельный участок. Недавно муж узнал, что у родителей был еще земельный пай 1,5 ГА земли. Старшая сестра единолично оформила на себя этот пай, не поставив в известность брата. Это было в 2003 году. Что можно сейчас сделать?
Качественную юридическую консультацию можно получить вот на этом сайте бесплатно в режиме онлайн.
я не очень в юридических делах соображаю, так что не подскажу
Срок давности восстановить надо, и все можно разделить
Нужно доказать, что наследник действительно не знал о предпологаемом наследстве, доказательства неправомерного поведения сестры. Думаю можно выиграть процесс, но будет очень затратно. Для примера-моя подруга доказывала неправомерность выписки ребёнка из аварийного жилья, каждый процесс 15 тыс рублей
ничего уже. срок давности оспаривания истек
не совсем понятно… сестра пай оформила у нотариуса после получения основного наследства что ли? или пошла другим путем???
Мари, Не знаю, как она узнала. Возможно ей как-то сообщили, когда разорился совхоз, может какие-то знакомые там оставались, она жила там не далеко. Если бы было завещание, то о нем узнали бы все у нотариуса, когда оформляли основное наследство, дарственная тоже исключается, т.к. ее делают при жизни дарителей.
Анна, А как бы он объявился, если не знал про этот пай?
можно, он же не писал отказ от наследства, я так понимаю что сестра не хочет мирно разделить землю по полам(
вроде да, к юристам на консультацию сходите там скажут точно как все сделать и какие доки нужны.
к натариусу сначало