Алименты и судебные приставы

Ситуация такая. Когда доче было два года с мужем первым разбежались. Я подала тогда в суд на алименты. Мужу пришло постановление, что он должен выплачивать алименты. Ни копейки мы от него не получили. А к концу третьего года с момента суда я отнесла постановление приставам. Есть на руках бумага о принятии от меня постановления. Ходить и тормошить приставов у меня тогда не было возможности. Вообщем с тех пор ни слуху ни духу ни от бывшего мужа, ни от приставов. Обращалась еще в 2009 году. Проблема в том что живу я сейчас в совершенно другом городе. А прощать и обеспечивать легкую жизнь мужу не очень то хочется. Как быть и что делать? Обращаться опять в суд? Или доставать каким то образом приставов? Как правильно поступить? Все эти года уйдут в долг мужу?

Елена
125540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я в своё время на бездействие пристава в прокуратуру строчила. Она 8 мес не могла доки отправить на завод в черте города. Ну её потом уволили в итоге
Пожаловаться
Татьяна

позвоните в ССП, спросите почему он не платит. И скажите приставу что хотите написать ЗАЯВЛЕНИЕ НА УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Все забегают, поверьте моему опыту.

Пожаловаться
Настасья
Мне в службе судебных приставов сказали, если платить не будет приходите илил звоните. Вам следует обратиться в. ССП в вашем городе, показать им постановление с печатью, о том что оно у вас принято. Посмотрим что скажут… и так несколько раз, а потом в суд(((( я просто знала где бм работает и поэтому в ССП так и написала, они сами ему на работу отправили.
Пожаловаться
Вера
Я так сделала и очень довольна!!!
Пожаловаться
Вера
Подавайте в суд на лишение отцовства и компенсацией по алиментам. чтоб потом вашему ребёнку ему ничего не платить.
Пожаловаться
Евгения
Вера 
Вера, Это верное решение! я тоже так считаю. Что это — единственный выход в таких ситуациях
Пожаловаться
Леся

попробуйте написать обращение на сайте ссп, не хнаю насколько это работает, думаю должны почесаться, там же можете 0проверить его задолженность

Пожаловаться
Оксана
Леся 
Леся, очень даже работает))) самый эффективный способ
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

нужно новое постановление о выплате долга

Пожаловаться
Россияночка

трясти приставов, долг насчитают, посмотри его на сайте приставов, может и висит долг

Пожаловаться
Елена
Россияночка 
Дарья Рожкова, Смотрела, нет его в должниках почему то
Пожаловаться
Россияночка
Елена, тогда тряси приставов, а какой город?
Пожаловаться
Елена
Россияночка 

Дарья Рожкова, Астрахань

Пожаловаться
Россияночка
Елена, Кинь в лс его данные, у меня сестра СП попробую узнать
Пожаловаться
Мама Мась
Россияночка 
Елена, Если нет в должниках, то возможно тебе отправили исполнительный лист, но он затерялся
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Тормошить приставов, никакого другого выхода нет. Сама сталкивалась с этим. Писать письма приставам, я только так добилась алиментов.

Пожаловаться
Оксана

Доставать приставов. Вы кстати приставов уведомили о смене жительства? Вдруг вы им нужны, а вас найти не могут? И если они не выбили деньги из вашего бывшего. надо жаловаться на бездействие их

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, Я официально сменила место жительства в 2013 году (прописка). До этого момента от них была тишина
Пожаловаться

в суд подавайте-так долго ждать можно-долг не списывают

Пожаловаться
Оксана
Лиа 
Капель, а какой смысл? есть решение суда же.
Пожаловаться

Оксана, подруга подаёт постоянно-два месяца нет алиментов в суд-там сразу все шевелятся.за долг можно и на проценты как то подать-точно не знаю как-но подруга трясет из своего неплохие алименты -только при помощи суда-к приставам она раньше годами ходила-толку никакого

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Лиа 
Капель, А с каким иском она в суд ходит за алиментами, если уже есть решение суда? Или Вы только неустойку имеетн в виду?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин, наверное неустойка-я точно не знаю с каким-но обращается она знаю постоянно- в два раза больше получается получает алименты
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Лиа 
Капель, ну это да, неустойка
Пожаловаться
Lelik
Вроде читала, что сейчас строго с алиментами.если долг более 10 тыс, то могут и посадить