Небольшая предыстория.
Мы — я, мой муж и шестимесячная дочка — живем с моими родителями. Вот ко мне пришло осознание того, что я уже вполне привыкла к изменениям в моей жизни, научилась вместе с маленьким ребенком готовить и убирать. И решили мы наконец снять отдельную квартиру. И пошли штудировать интернет. Нашли идеальный для нас вариант: в пяти минутах ходьбы от родителей, привычный район, не будет шока и тоски, периода адаптации в первое время после переезда. Да, такая я сентиментальная.
Квартира эта сдавалась через агенство. Я без задней мысли, не проверив контору в интернете, не почитав отзывы, стремглав побежала заключать договор, лишь бы увидеть уже так полюбившуюся квартиру. Мы даже успели обкатать близлежащие территории этого дома: поликлиника наша прямо во дворе, метро — через дорогу. Супер. И обычно ж очень тщательно изучаю отзывы, а тут черт попутал...
Отдала я 1 050 000 (в эквиваленте $50). Получила номер телефона хозяина квартиры, причем агент Оксана при мне позвонила ему и предупредила, что мы будем с ним связываться, что у нас маленький ребенок (многие не хотят иметь дело с малышами, а нам это, конечно, важно). Ну и в добавок к этому дала еще номеров 7 других квартир на выбор.
Хозяину той квартиры мы смогли дозвониться только к вечеру, хотя в 15.00 должны были смотреть квартиру. Договорились о встрече через день. Но, как все уже понимают, связи с ним нет по сей день (уже 4 дня).
Чего греха таить, я по своей наивности все спихиваю на занятость людей и выходные-праздничные дни.
Решили позвонить по другим номерам. И что ж вы думаете? Они недоступны или не отвечают! Ну и, конечно, этот агент Оксана тоже молчит.
(Ксюшка, видимо, с молоком высосала весь мой мозг)
Я только сейчас начала осознавать, какая я лошара… Полезла искать отзывы… Все пишут аналогичное, что и я сейчас… Какая ж я лошара...
Чтоб не быть голословной, вот эта квартира:
А вот, что выдает гугл по этим фото:
Знаю, что таких историй куча, что я сама виновата…
Меня интересует другое: можно ли что-то с этим агенством сделать? Как-то деньги вернуть (хотя муж и успокаивает, говорит, чтоб забила, 50 баксов, конечно, не жизненно необходимая сумма, но деньги тоже не с неба падают)?
Лошара, какая ж я лошара...
извините конечно, но сами виноваты.
данное агенство предоставила вам услугу: номер телефона, за это вы и заплатили, но как говорится, любой закон можно обратить в свою пользу, были бы хорошие доказательства. Вопрос: сумма такого разбирательства через суд врятли удоволетворит вас.
Я вот что хотела узнать… а сколько в среднем у вас стоит снять кВ однокомнатную и двухкомнатную? Мы в апреле прошлого года ездили в Минск на 3 дня и я влюбилась ваш город!!! Такая чистота! Никакой суматохи… Вот думаю может на полгода переехать, а может и на пмж ???
Жаль! Надеюсь, у вас все получится: и проучить агенство, и жилье найти хорошее.
Мы давно, лет 18назад связались с агенством.Тогда их в городе и не было практически.Отдали по тем временам тоже неплохую сумму.Нам дали несколько адресов… Вот тогда мы посмеялись над собою вдоволь… Обзвонили все телефоны, конечно без результата.Потом поехали на один адрес… вот там таких бедных претендентов было человек 30

Это как очередь в магазин за колбасой.Просидели там все люди часов до 10вечера.Никто конечно не открыл нам всем дверь.Соседи вызвали милицию-пришлось всем уйти… Тогда так жалко было этих денег.Мы искали квартиру специально для того, что-бы привезти 8-летнего сына после операции на ноги.Ребенок наполовину был в гипсе.В итоге нам на месяц сдали дальние знакомые свекрови.Практически даром, пожалели нас, дураков.После этого не связывалась ни разу с агенством.Только по-рекомендации знакомых.
оооохо-хо!!! также попала, когда студенткой была. Деньги не вернуть — это просто махинации и их уже не найти. Если снимать квартиру через агентство, то только по оплате по факту заселения. Это дороже, зато 100% вариант.
На будущее-агентства бывают по предоплате и по факту, когда вы нашли, все согласовали с хозяином, оформтли с ним договор и только потом платите фиксир.сумму агенту, в таком сама работала
но казалось что по предоплате (точнее вотза предоставление варианта) уже давно никто не обращается
ох, ну и попалась же ты((((( по ходу уже ничего не сделаешь, как это ни печально. я думаю, что даже если у тебя есть на руках договор, то там так все составлено, что они все выполнили честно и к ним претензий нет.
кошмар((но можно же как-то найти? а договор есть? а я бы не отставила так, для меня это большая потерянная сумма((