Девочки, хочу лишить бывшего мужа родительских прав, он не против. Значит ли это, что весь процесс облегчится или все равно надо будет собирать кучу бумаг!?
Девочки, хочу лишить бывшего мужа родительских прав, он не против. Значит ли это, что весь процесс облегчится или все равно надо будет собирать кучу бумаг!?
Согласен не согласен — не имеет никакого значения. Ничего не облегчит. Воспитание и содержание ребенка это не право, а обязанность.
Это не мое мнение, это мнение госорганов и судов, закрепленное на законодательном уровне. Попробовать лишить на основании того, что он не принимает участия в воспитании и злостно уклоняется от уплаты алиментов, это может помочь.
Но вам будут нужны доказательство того, что он злостно уклоняется от уплаты алиментов. Собирать свидетельские показания с соседей, что не поиезжает общаться с ребенком. (Если суд будет в другом городе, то на этапе сбора доказательств для процесса, можно заверить свидетельские показания у нотариуса. Не будут же вам все бабушки и знакомые ездить на процессы).
Работы много, но если получится, вы выиграете! Это так унизительно бегать и выпрашивать разрешение на выезд и много еще чего...
Удачи вам в этом деле!
Спасибо! Буду делать.
Она не одна такая. Бывший стал изменять когда я была на ПЯТОМ месяце. И стал уговаривать сделать аборт, он знал что это не законно, так нашел врача и "обо всем договорился"! Только меня, с*ка, забыл спросить! Развелись со скандалом. Потом искал людей (беспредельщиков), чтобы меня пугали. Не нашел. Бросил кирпич в окно. А я днем (как чувствовала) сделала перестановку, иначе кирпич прилетел бы ребенку в кроватку прямо на голову. Ребенка никогда не прятала от него, но он сам никогда не изъявлял желания общаться. Та бабушка специально сыночка брала "отцу показащщть", но бывший ему сказал только "привет" (это РОДНОМУ СЫНУ), не видел его 3 года. Даже "как дела" не спросил. Но как только у нас выезд за бугор — приходится искать этого папашу и вымаливать разрешение на вывоз. Алиментов долг 400 т.р. Короче, надо лишать прав. А то вырастет сын, а папаша придет и скажет — содержи меня я же твой отец.
Так и будет
Он в воспитании не принимает никакого участия) да и видел ее последний раз года 3 назад
А где он это заявление должен написать? Мы договорились, что если он соглашается, то я забираю заявление на аллименты. Он их все равно не платит, да и мы в этом не нуждаемся.
В суде, вы же будите исковое заявление в суд подавать. Ну может и не писать, если сам явиться, то так пусть и говорит, что не против
А, кстати, слышала еще, что исковое заявление надо подавать в город в котором он прописан. Не знаете, правда ли это? Мы просто из разных городов
Вот на сто процентов не уверена, забыла уже половину, но по-моему можно по месту прописки ребёнка. Но это затянет процесс, пока суд сделает запрос в его город на сбор характеризующих данных, пока они придут.
Прописан он в Орле, а работает вроде как в Москве… Короче, пока еще найдут его…
Спасибо огромное за ответ) очень помогли)
Собирите информацию, что он не принимает участие в жизни ребёнка, материально ее не содержит ( информация из поликлиники, детского сала, обьяснения соседей, информация от судебных приставов о задолжности по алиментам)
Хорошо, еще раз огромное спасибо))
Удачи вам, и лучше обратитесь к адвокату, он все гораздо быстрее собирает и в суд уже полный пакет документов отправит, чем ждать пока судья сам сделает запросы
По месту регистрации истца только на развод и алименты, ГПК, ст. 33 (вроде, не ошиблась с номерами статей)
Точно). Если иск подаётся только о лишении родительских прав, то по месту жительства ответчика, а если о лрп и об уплате алиментов, то можно по месту жительства истца
По месту жительства ответчика.обычно
У нотариуса это заявление пишет
??