ипотека.

нам отказали в ипотеке. дали свекрови. квартира будет на ней, а платить будем МЫ!.. как мне с голой задницей не остаться? может составить договор какой-нибудь? к юристу пойду конечно, но только на следующей недели, работаю. а они от меня ответа жду. еще одно но!!! через 10 лет как нам квартиру получить? дарение — так нужно будет 13% заплатить государству!!! золотая квартира!!! а если что то произойдет за 10 лет!!! я так то по сути ни кто, потом как я докажу, ч то платитла деньги на первый взнос дала деньги!!! просто квартиру нашли и хозяин торопит нас!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

самый лучший вариант, выступить созаемщиком. все деньги передавать только по расписке. и подписать с ней договор о том, что она в будущем подарит вам эту квартиру, что ипотеку выплачиваете вы.

Пожаловаться
Лена Ленина

К натариусу.Там прописываете, что ипотека была взята свекровью с условием того, что вы и супруг выплачиваете всю сумму с процентами.В дальнейшем она обязуется передать вам квартиру без права собственности.

Пожаловаться
Marta

Пусть напишет вам долговую расписку на половину стоимости. По окончании ипотеки если не подарит то через суд заберете деньги. Если подарит то выкиньте ее. А если просто подадите, она в любом случае с хатой)))все по честному

Пожаловаться
Елена

Квартира, купленная в ипотеку не может состоять ни в залоге, ни в споре и т.д., поэтому не прописывайте эти условия при займе свекрови, а просто деньги за деньги под %

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ответить: Елена

++++++++++
Пожаловаться
Елена

Дайте заём свекрови, оформив это документально, на определенный срок с определенными условиями. Это решит все вопросы.

Пожаловаться
Альбина

У меня у тёти свекруха всю жизнь на свойх детей подает в суд, то на алименты, то она зубы хочет выличить тоже через суд деньги выманивает.

Пожаловаться
АлесяИванова

не соглашайтесь на такое, идите в другой банк, с голой *** останетесь

Пожаловаться
Альбина

Капец, ооочень рискованный шаг вы сделали. Нам тоже ипотеку не давали я сделала заявку в 20 банков и в итоге нам одобрили в двух. Сейчас тоже выплачиваем. Сейчас вам пока не поздно, нужно свекруху за ноздри и к натариусу.

Пожаловаться
Юлия

Все сопровождайте договорами, в которых будет прописано, кто и сколько дает на квартиру. А с матерью подпишите договор, что она обязуется передать вам квартиру, после того как вы внесете последний платеж в банк.

Пожаловаться
Натали

Да. Можете созаемщиками выступать без подтверждения дохода. А причина отказа вам именно в доходе? Нам отказывали первый раз-я в декрете без подтверждения дохода и +действующий кредит с большим платежом. Хотели на 6 лет. Нам предложили тоже свекровь созаемщиком взять+ее доход. Но я против была что бы ее доля тут была. В итоге погасить пришлось кредит и на 10 лет одобрили

Пожаловаться

ооо… есть такая история у родни, свекр там взял ипотеку, через 3 года развелись и девочке с ребенком шиш и без масла.ВЫход: РАСПИСКИ КОГДА ДАЕТЕ НА ОПЛАТУ ДЕНЬГИ СВЕКРОВИ.ЕСЛИ ЧТО БУДЕТ ВАМ ДОЛЖНА СУММУ,

Пожаловаться
Дарья
Только смотри дарственную чтоб свекровь на сына не оформила, это обжаловать уже нельзя будет. И если что случится квартира полностью твоему мужу останется. Надо чтоб свекровь написала расписку, что платите вы и квартира на вас и заверить это у натариуса
Пожаловаться
Mari

нет нет и еще раз нет

идите в другой банк

не связывайтесь никогда с родственниками мужа

Пожаловаться
АлесяИванова

пусть дарственную делает

Пожаловаться
Гузель

У нас похожая ситуация была у родителей. Мама не смогла ничего в суде доказать. Осталась без квартиры. Обязательно составляйте какие-либо подтверждающие документы. Но это к юристу. Успехов)

Показать ещё
Предыдущая статья
прописка
Следующая статья
Добрый день.