Не ждут на работе после декрета

Добрый вечер!!! Девочки, подскажите пож, может кто сталкивался или в курсе… Работала в фирме полгода, потом в декрет до 3 лет- теперь ребенку исполнилось 3, и сказали они меня не ждут. Т.к. нет мест, самим мало. Была официально оформлена, хотела из декрета в декрет, но не получилось… теперь сказали только самой увольняться… пока 2 мес без содержания… Больше нет вариантов ???? Думала хоть бы малость поработать, и потом еще бы в декрет… Одно расстройство :(((( подскажите, пож!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
leningradka

Единственный выход это выйти на работу

Пожаловаться
Анастасия

пишите заявление — что выходите 00.00.0000 на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и просите предоставить работу по занимаемой должности в соответствии с заключенным трудовым договором №000 от 00 00 0000

Заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Дублируете на е-мейл руководителя.

В первый день выхода на работу если не предоставили — пишите еще одно, что в связи с не предоставлением работы по должности… вы обращаетесь для защиты своих прав в ГИТ, прокуратуру и суд для решения индивидуального трудового спора.

Пожаловаться
Настасья

да уж, эти маленькие компашки делают все, что им вздумается, остается только жаловаться в трудовую инспекцию или прокуратуру или куда там еще можно, чтоб им жизнь медом не казалась… а работу видимо все равно придется другую искать, т.к. раз они уже приняли решение, что в ваших услугах не нуждаются, то сделают всевозможное, чтобы от вас избавится, и лучше не тратить свои нервные клетки

Пожаловаться
Николь
Настасья 
если нужно потянуть время, можно продержаться и на этой работе, а если декрет не скоро, тем более поработать хочется, может и правда стоит сменить работу на, что-то лучшее.
Пожаловаться
Анастасия
Настасья 
ага, это точно))))) зато когда звали через знакомых- дак ваще упрашивали… давай, ничего не сложно))) а вот теперь мне не уговорить, чтобы я осталась… жаль, просто место не хотелось менять, раз в декрет собиралась ((((
Пожаловаться
Анастасия
Николь 
это да ))) полгода они не будут ждать… вот пока 2мес сижу, и еще бы садик дали ))) придется скорее всего поискать, поработать))) они мне тем более предлагали- найди с большей зп, там и детские больше… короче, лишь бы свалила ))))
Пожаловаться
Николь
Анастасия 
ты не отчаивайся, пока сидишь 2 мес вот и поищи, глядишь найдешь, а если нет то хотя бы поймешь бороться дальше, и как с поисками и вакансиями сейчас.
Не сиди без дела. )))
Удачи
Пожаловаться
Анастасия
Николь 
ну вот стараюсь ))) еще потом с анализами куча, у меня будет начало лечения… и вакансии тоже посмотрю, конечно ))) спасибки большое!!!
Пожаловаться
Николь

Насть, выходи и работай, если будут что-то гнать, припугни трудовой инспекцией, что туда обратишься. И вообще старайся все это писать на диктофон, лишним не будет. Сама ничего не пиши, уволить не могут если ты исполняешь свои обязанности. Старайся чаще сидеть на больняках, точно не уволят)))

Пожаловаться
Анастасия
Николь 
вышла бы )) тем более хотела из декрета в декрет )) ну раз так получилось пока вот решаю (((( я вообще больничные не брала, вот только в декрет уходила. и в отпуск тоже не ходила — раз сразу в декрет ушла…
Пожаловаться
Николь
Анастасия 
почитай тк рф про свои права молодой мамы, про выход их декрета, подкуйся.
А главное сама ничего не пиши.
Пожаловаться
Елена

после 3 лет имеют полное право уволить или сократить

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
плохо, что так ((((( а выйти вариантов нет ???
Пожаловаться
Milanzh

Выходите. Трудовой кодекс гарантирует сохранение места за женщинами на период их нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Мест не быть не может! Если на вашем месте есть человек, то по закону он был принят лишь на время отсутствующего работника. Для защиты прав можете обратиться в трудовую инспекцию. При этом время простоя по вине работодателя будет вам оплачено

Пожаловаться
Анастасия
Milanzh 
хорошо, спасибо!все тут поддержали )))) так что буду решать!
Пожаловаться
Iren Khu

А сейчас вы значит не беременны?

Пожаловаться
Анастасия
Iren Khu 
нет, ЗБ была в январе… ((( теперь полгода нельзя
Пожаловаться
Iren Khu
Анастасия 

Тогда сложнее. Вы конечно можете написать заявление на выход… Отправить письмом с уведомлением, что они получили. Но это всё нужно, если будете с ними бороться

Пожаловаться
Мария Чеснокова

Пишите в прокуратуру заявление они вам все равно работать не дадут а так им кровь по портите и пока будет идти проверка они вам и отпускные оплатят и зп.

Пожаловаться
Анастасия
Мария Чеснокова 
можно, ну вот лучше бы взяли )) и никому бы не портить ничего)))) ага, и в отпуске не была- и ничего не оплачивали…
Пожаловаться
Мария Чеснокова
Анастасия 

Зачем их жалеть делайте так как положено по закону надо отстаивать свои права. Я когда в декрете была с дочкой то мне три месяца декретные не платили типо денег нет на зп сотрудникам деньги есть а декретникам нет пошла к начальнику по хорошему попросила решить вопрос написала все в рапорте и конечно зарегистрировала его. Спустя 10 дней ничего не решилось так я написала письмо на сайт президента в течении трех дней все выплатили в отделе всю бухгалтерию проверили глав буха уволили и начальник по шапке получил. А я вышла и также работала спокойно. Так что нечего их бояться надо действовать.

Пожаловаться
Анастасия
Мария Чеснокова 
хорошо, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталья

Если ребёнку уже есть 3 года и вы в данный момент не беременны, то дело плохо… Не уйдёте по хорошему, вас могут «подвинуть» по-плохому. Способов масса… к сожалению.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
вот- вот (((( почти было бы из декрета в декрет, там бы 1-2 месяца окно — и потом бы в декрет, но ((( зб и выкидыш ((((( вот так сказать, запланировала (((((( вот и не хотела, чтоб подвинули (((( я бы вышла, но вот теперь не всё так сладко (((((((((
Пожаловаться

В нашей стране к сожалению имеют право на все.

Пожаловаться
Анастасия
Olka 
это точно ((((((( и не ждать с работы тоже! все начальство решает!!!
Пожаловаться
Наталья

Не увольняйтесь — ваше право. Пусть, кто на вашем месте, подвинется

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Так не имеют права же уволить вас.

Пожаловаться
Анастасия
сладкаяВИШЕНКА 
не имеют, а просить уволиться — попросят (((((((
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анастасия 
вот козлы...((((
Пожаловаться
Анастасия
сладкаяВИШЕНКА 

ладно, хоть полгода поработала и спокойно в декрет ушла — а то думала совсем сразу уволят (((((((((((((

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анастасия 
дану тогда на такую работу выходить смысла нет)
Пожаловаться
Анастасия
сладкаяВИШЕНКА 
вот и не особо хотела, но новый декрет обломался ((( и тем более зп с декретными совсем копейки ((((( а щас увольняться- на биржу вставать ((((( а так много справок для малоимущих собирала… и субсидию делала… ооой, страшно подумать (((((((((((((((((
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анастасия 
а если останетесь они вам житья не дадут.
Пожаловаться
Анастасия
сладкаяВИШЕНКА 
агА ((( вообще прям кошмар какой-то(((((((((( надо всё равно выход искать… 2 мес на все про всё…
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анастасия 
может найдете что то достойное. незаменимой работы нет)
Пожаловаться
Анастасия
сладкаяВИШЕНКА 
посмотрю тоже ))) это да, найдется все же что-нибудь :))))
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анастасия 

я б еще парилась. значит такая работа)

Пожаловаться
Ольга

ну что тут сказать? Решайте сами. Кровь портить или уйти и поискать другую работу.

Пожаловаться
Екатерина

Не имеют права если оформлены официально. На ваше место брали работника, теперь вы должны вернуться на свое место. У нас по крайне мере так, когда приходит работник на место декретницы с ним составляется договор на замещение, и теперь у нас девочка вышла на свое место, а другой предложили другую должность.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

+1

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
ну так-то да… ну типо за все 3 года уже взяли и ту девочку наверно тоже официально оформили… просто фирма как меньше стала, и теперь даже вакансии для работников нет, никого больше не надо. и сказали 3 МЕСЯЦА ТОЛЬКО БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ВРОДЕ МОЖНО… вот пока на 2написала, тк садика еще нет (((
Пожаловаться
СережкинаЯ
Анастасия 
Неверно

Если сократили должность ( а так часто делают, если хотят сократить штат), то тут ничего не сделаешь.

Сокращение штата.

У меня тоже самое на работе.

Звонят в 3 года первому ребёнку- выходить собираешься?

У нас сократили штат, выходить некуда, сотрудники набраны .

Увольнение только, правда с двумя окладами и тд, по закону.

Я- я беременна)

Пока оставили.

Пожаловаться
Анастасия
СережкинаЯ 
ясно)) ну вот у меня также было бы… Но, теперь нет (((( мне вообще в отделе кадров сказали — как решит начальство… но наверно все равно не ждут скорее всего ((((((((
Пожаловаться
СережкинаЯ
Анастасия 
Единственное что можете просить по закону- это увольнение с двумя окладами

Ещё на бирже будут платить ваш оклад какое то время ( всем платят кто официально сокращён)

Пожаловаться
Анастасия
СережкинаЯ 
ясно)))) спасибо!
Пожаловаться
Яна
Да уж увольняйтесь и рожайте второго… Вам даже смысла нет работу искать…
Пожаловаться
Оксана
Яна 

Что за бред оставаться без декретных, зачем?

Пожаловаться
Яна
Оксана 
А смысл, если автор во второй декрет собралась?

С этой работы ее точно уволят ( найдут за что, если сама не уйдёт), а чтобы на другой работе заплатили, нужно хотябы пол года отработать… Мало того, заплатят 3 копейки, да ещё все нервы изведут...

Не хочет автор работать...

Не лучше ли получать 6 тыщ от соцзащиты + 580 до 3 лет + 580 за кормление грудью + единовременное за второго ребенка и 20 тыщ с маткапитала ( ну это по желанию)

Выйдет на тоже самое.

Показать ещё
Актуальные посты