Добрый вечер!!! Девочки, подскажите пож, может кто сталкивался или в курсе… Работала в фирме полгода, потом в декрет до 3 лет- теперь ребенку исполнилось 3, и сказали они меня не ждут. Т.к. нет мест, самим мало. Была официально оформлена, хотела из декрета в декрет, но не получилось… теперь сказали только самой увольняться… пока 2 мес без содержания… Больше нет вариантов ???? Думала хоть бы малость поработать, и потом еще бы в декрет… Одно расстройство :(((( подскажите, пож!!!
Не ждут на работе после декрета
Комментарии
Предыдущая статья
Развод. Кто оплачивает госпошлину ?
Следующая статья
Алименты почтой.
Актуальные посты
у меня в 30 недель маленький животик
узнать сколько недель беременности
у меня во время беременности разболелся зуб
узнать сколько недель беременности
у меня во время беременности разболелся зуб
Единственный выход это выйти на работу
пишите заявление — что выходите 00.00.0000 на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и просите предоставить работу по занимаемой должности в соответствии с заключенным трудовым договором №000 от 00 00 0000
Заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Дублируете на е-мейл руководителя.
В первый день выхода на работу если не предоставили — пишите еще одно, что в связи с не предоставлением работы по должности… вы обращаетесь для защиты своих прав в ГИТ, прокуратуру и суд для решения индивидуального трудового спора.
да уж, эти маленькие компашки делают все, что им вздумается, остается только жаловаться в трудовую инспекцию или прокуратуру или куда там еще можно, чтоб им жизнь медом не казалась… а работу видимо все равно придется другую искать, т.к. раз они уже приняли решение, что в ваших услугах не нуждаются, то сделают всевозможное, чтобы от вас избавится, и лучше не тратить свои нервные клетки
Не сиди без дела. )))
Удачи
Насть, выходи и работай, если будут что-то гнать, припугни трудовой инспекцией, что туда обратишься. И вообще старайся все это писать на диктофон, лишним не будет. Сама ничего не пиши, уволить не могут если ты исполняешь свои обязанности. Старайся чаще сидеть на больняках, точно не уволят)))
А главное сама ничего не пиши.
после 3 лет имеют полное право уволить или сократить
Выходите. Трудовой кодекс гарантирует сохранение места за женщинами на период их нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Мест не быть не может! Если на вашем месте есть человек, то по закону он был принят лишь на время отсутствующего работника. Для защиты прав можете обратиться в трудовую инспекцию. При этом время простоя по вине работодателя будет вам оплачено
А сейчас вы значит не беременны?
Тогда сложнее. Вы конечно можете написать заявление на выход… Отправить письмом с уведомлением, что они получили. Но это всё нужно, если будете с ними бороться
Пишите в прокуратуру заявление они вам все равно работать не дадут а так им кровь по портите и пока будет идти проверка они вам и отпускные оплатят и зп.
Зачем их жалеть делайте так как положено по закону надо отстаивать свои права. Я когда в декрете была с дочкой то мне три месяца декретные не платили типо денег нет на зп сотрудникам деньги есть а декретникам нет пошла к начальнику по хорошему попросила решить вопрос написала все в рапорте и конечно зарегистрировала его. Спустя 10 дней ничего не решилось так я написала письмо на сайт президента в течении трех дней все выплатили в отделе всю бухгалтерию проверили глав буха уволили и начальник по шапке получил. А я вышла и также работала спокойно. Так что нечего их бояться надо действовать.
Если ребёнку уже есть 3 года и вы в данный момент не беременны, то дело плохо… Не уйдёте по хорошему, вас могут «подвинуть» по-плохому. Способов масса… к сожалению.
В нашей стране к сожалению имеют право на все.
Не увольняйтесь — ваше право. Пусть, кто на вашем месте, подвинется
Так не имеют права же уволить вас.
я б еще парилась. значит такая работа)
ну что тут сказать? Решайте сами. Кровь портить или уйти и поискать другую работу.
Не имеют права если оформлены официально. На ваше место брали работника, теперь вы должны вернуться на свое место. У нас по крайне мере так, когда приходит работник на место декретницы с ним составляется договор на замещение, и теперь у нас девочка вышла на свое место, а другой предложили другую должность.
+1
Если сократили должность ( а так часто делают, если хотят сократить штат), то тут ничего не сделаешь.
Сокращение штата.
У меня тоже самое на работе.
Звонят в 3 года первому ребёнку- выходить собираешься?
У нас сократили штат, выходить некуда, сотрудники набраны .
Увольнение только, правда с двумя окладами и тд, по закону.
Я- я беременна)
Пока оставили.
Ещё на бирже будут платить ваш оклад какое то время ( всем платят кто официально сокращён)
Что за бред оставаться без декретных, зачем?
С этой работы ее точно уволят ( найдут за что, если сама не уйдёт), а чтобы на другой работе заплатили, нужно хотябы пол года отработать… Мало того, заплатят 3 копейки, да ещё все нервы изведут...
Не хочет автор работать...
Не лучше ли получать 6 тыщ от соцзащиты + 580 до 3 лет + 580 за кормление грудью + единовременное за второго ребенка и 20 тыщ с маткапитала ( ну это по желанию)
Выйдет на тоже самое.