Не берут в сад без прививок? Обязаны! (Список законов)
Закон РФ “Об образовании”, ст.5, часть1
(текст документа прилагается ниже)
Закон “об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, ст.5
(текст документа прилагается ниже)
Конституция РФ, ст.43 (текст документа прилагается ниже)
ДОКУМЕНТЫ:
Закон РФ “Об образовании”, ст.5, часть1
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.
2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.10.2007 N 232-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Утратил силу. – Федеральный закон от 22.08
Закон “об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, ст.5
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
* получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
* выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
* бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
* социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
* отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
* временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
* отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
* выполнять предписания медицинских работников;
* в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Конституция РФ, ст.43
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Если же заведующая отказывается в приёме ребенка в детский сад без прививок, то пройти придется более длинный путь. В этом случае следует обратиться в отдел здравоохранения и образования вашего района, которым заведующая уже не сможет отказать.
самое законное право как бы)
читайте законы, дамочки)
Полезный пост, коменты конечно повеселили неких особей, до чего промыт мозг вакцинами… Я тоже повоевала немного у младшей в садике, теперь не связываются, принимают мою точку зрения и отстали, сейчас вот р.Манту грядет, нас даже в списке на согласие нет
, видно боятся, что напишу отказ и сразу другие начнут противиться.
ой, как тут у вас весело))) мне нравится прям)))
где та дама, которая вчера писала альтернативные законы для детей без прививок? =)
мои без прививок и без проблем в саду. и болеют не больше остальных… районная педиатр считает меня адекватной) а у многих, знаю, проблемы
О чем спор?!?! Пост о противозаконности неприема в сад без прививки и как с этмм справиться. Если вы ставите прививки, для вас данная тема не должна быть интересна впринципе! Открыли, посмотрели "ага, не про меня" и ушли. Что вы кому хотите доказать?!
Агрессивно переубеждают заблудших.
можно как некоторые сразу кучу прививок за раз, а потом на форуме спрашивать а можно ли было так ставить?
и в коментах: что вы что вы это он заболел просто
дай те ему норофен или антигистаминное
почему дети без прививок должны находится с нашими привитыми. не понимаю!!! у них же больше шансов что либо подхватить и заразить наших
Прививки не защищают
Болеют привитые тоже
Да-да, мне тоже бросается в глаза эта нелогичность.
когда естественный отбор начнёт замечать повышение процента непривитых детей, опасность начнёт угрожать им, а не вашим детям.
надо не бояться просто так, а логически рассуждать.
а можно мне не присылать посты про прививки и вреде еды? И в поисковике надо набирать не " что плохого в прививках, мясе и др", а " какую пользу несут прививки, мясо и др" тогда и жить будет не так страшно
Ну или удали меня)
Смысл читать?) я не для споров пишу
Ещё рекомендую книгу Арины Покровской по этому вопросу, я её уже заказала, называется "Медицинское право для детей и родителей" ну и на сайт к ней можно зайти, тоже много полезной информации.
Дети с прививками в саду так тяжело порой болеют, а без прививок вообще не оправданный риск, и себе и другим детям. не понимаю в чем смысл?
Дай бог здоровья! Редкий случай. В нашем городе только эпидемия прошла, около месяца все было закрыто — школы и сады.
Может может, но статистика детских смертей говорит об обратном. Не будем о плохом !
да, не будем о плохом)
Именно так. А они всё тыкают нас в статистики, которым я лично не верю, всё подделано, ради выгоды и сокрытия правды.
У нас нет прививок от рака, к сожалению. какое это имеет отношение к прививкам по календарю?
Нет связи между прививками и раком. Рак это проблема деления клеток. Спор бесполезен если не обладаешь знаниями в данном вопросе
В саду работала нянечка с туберкулезом (да ошибка при приеме, но все же так случилось ). вопрос что было с детьми без БЦЖ? Реальный случай в омске. Я думаю спор можно закрыть. Я наверное тот человек который перестрахуется, прививка не показатель здоровья, но все же возможность избежать заболевания
И какой риск от непривитого ребенка другим детям?
Я все еще про первый комментарий интересуюсь.
И про него тоже. не привитый ребенок в группе риска и значит подвергает риску других.
К сожалению, вакцинация и является причиной онкологии. Посмотрите сколько сейчас деток маленьких и уже с раком… Состав прививок просто жуть, самые что ни есть настоящие яды, с которыми справляются далеко не все детские организмы.
Я и не сомневалась )
Вакцины рак не вызывают. яд онкологию не вызывает, может быть радиация, генетическая расположенность и тд, но не прививка. Вакцины на деление клеток не влияют
и не болел и так же все было закрыто..
и кстати НЕ привитые болели у нас в городе больше....
вообще я за прививки те которые по списку так сказать однозначно...
да и не охото бесплодного потом сына после свинки — а так привиты
так что Катя я за вас.
так прививка наоборот укрепляет иммунитет в борьбе с заразой...
слава богу что вы ничего просто не подхватывали...
а там ттттттт как организм себя поведет…
а еще я не хочу видеть детей вот такими...
а по хорошему мне все равно до ваших детей их мама Вы и вам решать...
смейтесь сколько хотите…
по мне лучше перебдеть…
И мы решили
Пост не доя того чтоб меня переубеждали и не доя агитации
Читайте внимательнее
Чем заниматься я сама решу;)
то есть законы — это агитация????? вы хотя бы почитали, что такое АГИТАЦИЯ
Вы это написали на основании чего???
Вот как будет пост про недостаточность питания так и обсудим ) а пока тема про вакцины
Какая глубокая мысль. Это точная научная терминология?
У моей соседки двойняшки. Обе привитые. Одна более ангинами, бронхитами и прочим, а другая — нет. И что? Какие выводы?
Свинка не так страшна, как её врачи нам " малюют"!!! Просто нужно уметь её правильно лечить — вот и всё! А ещё лучше уметь вообще не допускать ни каких болезней. А для этого нужно регулярно очищать организм от накопившихся в нём ядов и токсинов! — Если хотите знать, как ?- то я могу поделиться инфой, так как мы с малой уже три года, как перестали болеть вообще, благодаря этому очищению.
Я вообще не пойму, о чем тут спор в этом посте. С чего все решили, что прививки от конкретных инфекционных заболеваний должны защищать от совершенно других, например, от аденовирусов или короновирусов не понятно и смешно:))
Так значит прививки ни от каких болезней по вашему не должны защищать?!
1.Вирусыне питаются. Грубо говоря, они встраиваются во внутриклеточные механизмы, «монтирующие» белки и рибонуклеиновые кислоты (РНК) и заставляют их создавать не нужные клетке вещества, а копии вирусов.
2. Не знаю, о каких штампах вы говорите, но у гриппа есть ШТАММЫ и хорошая способность к изменчивости, в отличии от остальных. И да, нет смысла ставить от всех вирусов, из более сотни подтипов. А вот, например, коклюш вызывается грамотрицательной палочкой Bordetella pertussis, и нет у нее штаммов и видов. Таким образом, плановые прививки от КОНКРЕТНЫХ инфекций.
включите голову..
я вам доказывать не собираюсь..
живите не привитыми..
помоему это выбор мам… вы ответственны за ребенка…
а ЗА прививки...
а Вам не привитым желаю никогда не подхватить то от чего не привились… даже коклюш… и прочее… особенно девочкам потом в беременность не дай Бог… когда у мамы спросит ну какого ххххххх.., п.с. на все комменты буду жать крестик не старайтесь… мне с вами не приятно далее общаться.
Жать на крестик надо было раньше. По принципу: помолчи, за умную сойдешь!
я переписывалась с Кудряшкой..
что лезем то?
сколько ж гнилья в людях… ужас…