Прививки vs Детский сад

Не берут в сад без прививок? Обязаны! (Список законов)

Закон РФ “Об образовании”, ст.5, часть1

(текст документа прилагается ниже)

Закон “об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, ст.5

(текст документа прилагается ниже)

Конституция РФ, ст.43 (текст документа прилагается ниже)

ДОКУМЕНТЫ:

Закон РФ “Об образовании”, ст.5, часть1

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.10.2007 N 232-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Утратил силу. – Федеральный закон от 22.08

Закон “об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, ст.5

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

* получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;

* выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;

* бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

* бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

* бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;

* социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;

* отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

* временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

* отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

* выполнять предписания медицинских работников;

* в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Конституция РФ, ст.43

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Если же заведующая отказывается в приёме ребенка в детский сад без прививок, то пройти придется более длинный путь. В этом случае следует обратиться в отдел здравоохранения и образования вашего района, которым заведующая уже не сможет отказать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Непрививаете ребёнка, ходите в спец сады! Какое вы имеете право подвергать риску других?
Пожаловаться
Алина Свинина
Lele82 

самое законное право как бы)

читайте законы, дамочки)

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

Полезный пост, коменты конечно повеселили неких особей, до чего промыт мозг вакцинами… Я тоже повоевала немного у младшей в садике, теперь не связываются, принимают мою точку зрения и отстали, сейчас вот р.Манту грядет, нас даже в списке на согласие нет, видно боятся, что напишу отказ и сразу другие начнут противиться.

Пожаловаться
МилаРада

ой, как тут у вас весело))) мне нравится прям)))

Пожаловаться
elvisvis

где та дама, которая вчера писала альтернативные законы для детей без прививок? =)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
elvisvis 
Альтернативные? Это что, такой малюсенький геноцидик?
Пожаловаться
Алина Свинина
elvisvis 
эт которая? я не помню такой)
Пожаловаться
Берёзка

мои без прививок и без проблем в саду. и болеют не больше остальных… районная педиатр считает меня адекватной) а у многих, знаю, проблемы

Пожаловаться
НастюшкаМногомама

О чем спор?!?! Пост о противозаконности неприема в сад без прививки и как с этмм справиться. Если вы ставите прививки, для вас данная тема не должна быть интересна впринципе! Открыли, посмотрели "ага, не про меня" и ушли. Что вы кому хотите доказать?!

Пожаловаться
Алина Свинина
НастюшкаМногомама 
Вообще не понимаю че хотят эти дамы))
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
НастюшкаМногомама 
Пришли наверно просто по возмущаться и сказать, какой всё это бред)))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ОченьЗлаяФуфа 

Агрессивно переубеждают заблудших.

Пожаловаться
Алина Свинина
ЙолкА ЙагА 
щас мы должны все резко ахнуть какие мы дуры и побежать вакцинироваться

можно как некоторые сразу кучу прививок за раз, а потом на форуме спрашивать а можно ли было так ставить?

Пожаловаться
Инна
Алина Свинина 
ага как то читала типо: у моего температура под сорок ножка распухла и по телу сыпь это может быть от того что мы три прививки поставили сегодня

и в коментах: что вы что вы это он заболел просто

дай те ему норофен или антигистаминное

Пожаловаться
Аида Шакирова

почему дети без прививок должны находится с нашими привитыми. не понимаю!!! у них же больше шансов что либо подхватить и заразить наших

Пожаловаться
Алина Свинина
Аида Шакирова 
Нет шансы равны для всех

Прививки не защищают

Болеют привитые тоже

Пожаловаться
FrogTraveler
Аида Шакирова 
Аида, так если прививки защищают, так чего переживаете тогда? а если нет — смысл в них? а то вы сами себе противоречите )))))))))))))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
FrogTraveler 

Да-да, мне тоже бросается в глаза эта нелогичность.

Пожаловаться
elvisvis
Аида Шакирова 
Аида, а что вашим привитым будет? они же привитые.

когда естественный отбор начнёт замечать повышение процента непривитых детей, опасность начнёт угрожать им, а не вашим детям.

надо не бояться просто так, а логически рассуждать.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
У друзей у дочи ни одной прививки. В сад ходит прекрасно
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Мы прошли фтизиатра(хотя по закону имели право отказаться) и нам все подписали, ходим без прививок и болеем крайне редко
Пожаловаться
Наталья Казанцева

а можно мне не присылать посты про прививки и вреде еды? И в поисковике надо набирать не " что плохого в прививках, мясе и др", а " какую пользу несут прививки, мясо и др" тогда и жить будет не так страшно

Пожаловаться
Алина Свинина
Наталья Казанцева 
Жми крестик, у меня слишком много подруг чтоб выбирать кому присылать

Ну или удали меня)

Пожаловаться
Наталья Казанцева
Алина Свинина 
ну нет, я не хочу тебя удалять, обалдела что-ли???? ну и этот бред уже не могу читать, а не читать не могу
Пожаловаться
Алина Свинина
Наталья Казанцева 
Крестик жми)

Смысл читать?) я не для споров пишу

Пожаловаться
Рыженькая
Пожаловаться
Анютка
Нам говорили лижбы манту была, а остальное не важно
Пожаловаться
Маруся
Анютка 
Да Манту и анализы )
Пожаловаться
Макошь

Ещё рекомендую книгу Арины Покровской по этому вопросу, я её уже заказала, называется "Медицинское право для детей и родителей" ну и на сайт к ней можно зайти, тоже много полезной информации.

Пожаловаться
Екатерина

Дети с прививками в саду так тяжело порой болеют, а без прививок вообще не оправданный риск, и себе и другим детям. не понимаю в чем смысл?

Пожаловаться
Фея
Екатерина 
Ничего они там не болеют, мой вообще не болел, ходим с 2,9
Пожаловаться
Екатерина
Фея 

Дай бог здоровья! Редкий случай. В нашем городе только эпидемия прошла, около месяца все было закрыто — школы и сады.

Пожаловаться
Фея
Екатерина 
И у нас эпидемия прошла и прививки тут ни при чем.
Пожаловаться
FrogTraveler
Екатерина 
Моя без прививок легче и меньше болеет, чем те, что с прививками
Пожаловаться
Екатерина
Фея 

Может может, но статистика детских смертей говорит об обратном. Не будем о плохом !

Пожаловаться
Алина Свинина
Екатерина 
а статистика умалчивается очень часто)

да, не будем о плохом)

Пожаловаться
Яна
Екатерина 
У меня ребенок с прививками- не болел.
Пожаловаться
Макошь
Алина Свинина 

Именно так. А они всё тыкают нас в статистики, которым я лично не верю, всё подделано, ради выгоды и сокрытия правды.

Пожаловаться
FrogTraveler
Яна 
Потому что прививка вообще не показатель детского здоровья
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
моя свекровь работает в хосписе 15 лет, и за 15 лет нет ни одного непривитого ракового больного. как тебе такая статистика?
Пожаловаться
Анна
FrogTraveler 
мои тоже непривиты, и не болеют вообще, тк иммунитет изночально незагублен вакциной.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

У нас нет прививок от рака, к сожалению. какое это имеет отношение к прививкам по календарю?

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
задай себе этот вопрос, перед детками. почему непривитые люди не болеют раком?!
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Нет связи между прививками и раком. Рак это проблема деления клеток. Спор бесполезен если не обладаешь знаниями в данном вопросе

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Екатерина 
А какое отношение календарные прививки имеют к частым заболеваниям в саду? ;)
Пожаловаться
Яна
FrogTraveler 
Ну тогда чего вы пишитее, что впша без прививок легче болеет и меньше?
Пожаловаться
Екатерина
ЙолкА ЙагА 

В саду работала нянечка с туберкулезом (да ошибка при приеме, но все же так случилось ). вопрос что было с детьми без БЦЖ? Реальный случай в омске. Я думаю спор можно закрыть. Я наверное тот человек который перестрахуется, прививка не показатель здоровья, но все же возможность избежать заболевания

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Екатерина 
Вы первый комментарий про туберкулез писали разве?

И какой риск от непривитого ребенка другим детям?

Я все еще про первый комментарий интересуюсь.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Я когда была б, воспитатель уже пенсионного возраста щаболела, правда первая стадия, не заразная вроде… Хорошо что ни кто не заболел, а есди бы она не следила за сыоим здоровьем, то не известно чем бы это все кончилось, при этом случай был зафиксирован как раз через пару м после прохождения медкомиссии.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Яна 
Яна, Вы мне?
Пожаловаться
Екатерина
ЙолкА ЙагА 

И про него тоже. не привитый ребенок в группе риска и значит подвергает риску других.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Екатерина 
В группе риска не непривитый, а контактный и привитый живыми вакцинами, типа ОПВ, если следовать Вашей логике. Блин, ну подумайте, пожалуйста над логичностью Ваших тезисов. И я обещаю, что к Вашему мнению будут прислушиваться!
Пожаловаться
Макошь
Екатерина 

К сожалению, вакцинация и является причиной онкологии. Посмотрите сколько сейчас деток маленьких и уже с раком… Состав прививок просто жуть, самые что ни есть настоящие яды, с которыми справляются далеко не все детские организмы.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Да какой редкий… с лета по конец декабря не водить в сад, чего б он болел. А как только отвели, сразу ребенок заболел, Сказочница посты-то пишет. Вот так тут вме и не болеют… на словах
Пожаловаться
Натали
Анна 
моя привитая и все норм., болеем ттт редко) в этом посте такое можно писать?)
Пожаловаться
Екатерина
Яна 
у-меня-сестрам-и-брату-22,28,29-лет, мама-их-в-детстве-не-прививала, ттт-отличное-здоровье-у-всех.
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Я и не сомневалась )

Пожаловаться
Екатерина
Макошь 

Вакцины рак не вызывают. яд онкологию не вызывает, может быть радиация, генетическая расположенность и тд, но не прививка. Вакцины на деление клеток не влияют

Пожаловаться
Танюша
Екатерина 
Девушка прививка не защищает от болезни, привитый ребенок так же может заболеть, просто привитый проще переносит болезнь и то не всегда.
Пожаловаться
Аня
Екатерина 
у меня все привитые… от гриппа не делала только мелкому пока..
и не болел и так же все было закрыто..
и кстати НЕ привитые болели у нас в городе больше....

вообще я за прививки те которые по списку так сказать однозначно...

да и не охото бесплодного потом сына после свинки — а так привиты

так что Катя я за вас.
Пожаловаться
Аня
Анна 

так прививка наоборот укрепляет иммунитет в борьбе с заразой...

слава богу что вы ничего просто не подхватывали...

а там ттттттт как организм себя поведет…

Пожаловаться
Алина Свинина
Аня 
Я передам это своему переболевшему свинкой мужу, видать не от него у нас дети то
Пожаловаться
Аня
Алина Свинина 
передайте… а лучше почитайте какой процент… слава богу вам повезло…… зачем ставить смайл бъещейся в истерике смеха глупой дамы?????
а еще я не хочу видеть детей вот такими...
Пожаловаться
Алина Свинина
Аня 
А я не хочу больше осложнений, нам хватило
Пожаловаться
Аня
последствия не привитых от оспы например....
а по хорошему мне все равно до ваших детей их мама Вы и вам решать...
смейтесь сколько хотите…
Пожаловаться
Аня
Алина Свинина 
раз на раз и от укола у стоматолога дохнут… но это единицы… все же большинство делает наркоз… как и прививки большинство...

по мне лучше перебдеть…
Пожаловаться
Алина Свинина
Аня 
Вот именно мне решать

И мы решили

Пост не доя того чтоб меня переубеждали и не доя агитации

Читайте внимательнее

Пожаловаться
Виктория
Алина Свинина 
Да у вас все посты полный бред и для агитации. Нехотите нк ставьте, но на фига в день по 5постов писать про прививки и всякую лабуду.Займитесь лучше чем другим полезным
Пожаловаться
Алина Свинина
Виктория 
Не читайте) теперь проще станет, удалила вас раз так бесит)

Чем заниматься я сама решу;)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Танюша 
Танюша, Вы мне?) Впрочем неважно. Такой миф действительно существует.
Пожаловаться
Аня
Анна 
а кто сказал что непривитые не болеют раком??????
Пожаловаться
Елена Титова
Екатерина 
с чего вы взяли что дети умирают только от инфекций? По оценкам, недостаточность питания ежегодно приводит к 3,1 миллиона случаев смерти детей, или к 45% всех случаев смерти детей. Кормление детей грудного и раннего возраста является одним из важных направлений в области улучшения выживаемости детей и содействия их здоровому росту и развитию. И это в 21 веке
Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 

то есть законы — это агитация????? вы хотя бы почитали, что такое АГИТАЦИЯ

Пожаловаться
Елена Титова
Аня 

Вы это написали на основании чего???

Пожаловаться
Екатерина
Елена Титова 

Вот как будет пост про недостаточность питания так и обсудим ) а пока тема про вакцины

Пожаловаться
Елена Титова
Екатерина 
вы не ответили. А я вам доказываю, что не от инфекций пачками умирают, а от другого. Зайдите на сайты Госстатистики и Роспотребнадзор
Пожаловаться
Елена Титова
там написано сколько и отчего умирают, сколько людей за месяц болела и чем
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
не вижу никакой агитации
Пожаловаться
elvisvis
Аня 
как кто? девушка выше. можно так ещё про сыроедов, космонавтов и собачьих парикмахеров сказать)) ток проблема не в том, что они не болеют, а в том, что встречаются реже.
Пожаловаться
elvisvis
Натали 
нет, нельзя) вы портите статистику)))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Аня 
Прививка укрепляет иммунитет в борьбе с заразой…

Какая глубокая мысль. Это точная научная терминология?

Пожаловаться
Елена Титова
Екатерина 
а вот есть, всё идет от нашей кровеносной системы, а прививки ставят напрямую в кровь, пропуская защитные барьеры, такие как слизистая, кишечник, который играет важную роль в формировании иммунитета, и т.д. Оч много детей-аллергиков, и это всё от наших мам и пап, с которых и началась поголовная вакцинация, рак в том числе, у меня обе бабушки дожили без прививок до 85 лет, прабабушка до 92, умерла в полном здравии, а вот у жены дяди, которая уже попала во времена вакцинации, нашли рак.
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Екатерина 
В том, что дети без прививок гораздо меньше болеют! — Это я могу сказать по своему опыту, потому что у меня старшая до 6 мес полчала все прививки и при этом постоянно болела, а младшие двое вообще без прививок и до тёх лет они вообще не болели, а потом, когда пошли в садик, то болели гораздо реже и на много легче, чем старшая. Если старшая лежала с температурой под сорок, то двое младших сидели в этол время и игрались, потому что у них температура обычно была не выше, чем 37,5 и выздоравливали они за два, максимум за три дня. А с самой младшей я не только не сделала ей ни одной прививки, но и с 9 мес мы с ней стали делать очищенья организма по методике М. Оганян, по этому она у меня за 3 года и 9 мес болела только один раз. Это было уже почти три года назад и с тех пор больше не болеет.
Пожаловаться
Катерина
ОченьЗлаяФуфа 
О каком опыте вы говорите? У всех детей РАЗНЫЕ организмы! Каждый человек — полная индивидуальность. Нельзя их сравнивать в масштабе 2-3 человек.

У моей соседки двойняшки. Обе привитые. Одна более ангинами, бронхитами и прочим, а другая — нет. И что? Какие выводы?

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Екатерина 
Они может и не вызываю, но очень этому способствую, подрывая естественный иммунитет детей на генетическом уровне, потому что нам делали прививки, нашим родителям, и нашим бабушкам и каждое поколение почему то слабее предыдущего. Только не надо всё на экологию смахивать — самая страшная экологическая катастрофа происходит внутри нас! И прививки в этой беде играют очень немаловажную роль!
Пожаловаться
Елена Титова
ОченьЗлаяФуфа 
+10000000
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Аня 

Свинка не так страшна, как её врачи нам " малюют"!!! Просто нужно уметь её правильно лечить — вот и всё! А ещё лучше уметь вообще не допускать ни каких болезней. А для этого нужно регулярно очищать организм от накопившихся в нём ядов и токсинов! — Если хотите знать, как ?- то я могу поделиться инфой, так как мы с малой уже три года, как перестали болеть вообще, благодаря этому очищению.

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Катерина 
А такие, двое из троих — это таки больше, чем один из двух. И тут коменты почитайте — у всех, кто не делает прививки та же «картина маслом »! Дети без прививок действительно меньше болеют, потому что прививки создавая специфический иммунитет к определённым болезням, подрывают свой родной иммунитет ребёнка и его организму становиться гораздо труднее сопротивляться всем остальным вирусам, по этому привитые дети и болеют больше, чем не привитые.
Пожаловаться
Катерина
ОченьЗлаяФуфа 
Такое количество это вообще ничто в рамках исследований.

Я вообще не пойму, о чем тут спор в этом посте. С чего все решили, что прививки от конкретных инфекционных заболеваний должны защищать от совершенно других, например, от аденовирусов или короновирусов не понятно и смешно:))

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Катерина 

Так значит прививки ни от каких болезней по вашему не должны защищать?!

Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЙолкА ЙагА 
ахаха. ржу в голос. Аня, ну вы блеснули формулировкой
Пожаловаться
Катерина
ОченьЗлаяФуфа 
Не по моему, а со стороны иммунологии. Прививка нацелена на то, чтоб человек получил антитела к конкретной болезни. Например, я переболела ветрянкой, теперь имею антитела к ней, но это не значит, что я не буду болеть обычными ОРВИ. Причем тут все остальные вирусы?
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Катерина 
Да при том, что вакцины ведут себя в нашем организме, как слоны в фарфрной лавке! Вот вам и потеря сопротивляемости к обычным ОРЗ! Поймете, причина болезней не в наличии вирусов, а в наличии в нашем организме пищи для них! — Уберите то, что они едят — и они к вам не пристанут!!! А делать прививки от всех болезней — это совершенно безполезно, потому что вирусов огромное количество, и сколько не прививайся, всё равно, не один, так другой вирус прицепиться!!! Да к тому же при ослаблении организма чужеродными средствами, иммунная система уже не в состоянии их правильно идентифицировать и уничтожать. К тому же если вы привиты от одного штамба, то нет ни какой гарантии, что вы не заболеете другим, каким нибудь штамбом этого вируса!
Пожаловаться
Катерина
ОченьЗлаяФуфа 
Вот поэтому я за то, чтобы не специалисты не занимались не своим делом. Чтобы понять, нужно отучиться и не один год по специальности, в потом рассуждать уже по теме

1.Вирусыне питаются. Грубо говоря, они встраиваются во внутриклеточные механизмы, «монтирующие» белки и рибонуклеиновые кислоты (РНК) и заставляют их создавать не нужные клетке вещества, а копии вирусов.

2. Не знаю, о каких штампах вы говорите, но у гриппа есть ШТАММЫ и хорошая способность к изменчивости, в отличии от остальных. И да, нет смысла ставить от всех вирусов, из более сотни подтипов. А вот, например, коклюш вызывается грамотрицательной палочкой Bordetella pertussis, и нет у нее штаммов и видов. Таким образом, плановые прививки от КОНКРЕТНЫХ инфекций.

Пожаловаться
Натали
elvisvis 
но я не по графику ставлю) начала в 8 месяцев АКДС
Пожаловаться
Натали
я с Алиной согласна в том, что нельзя поголовно ставить прививки. есть дети, которым от них только хуже! самое главное, чтоб врач попался толковый и назначал анализы перед каждой прививкой. мы в ответе за здоровье наших детей. а врачи наши помощники!
Пожаловаться
Аня
ЙолкА ЙагА 
для тупых это написано… т.к.никаких от вас формулировой и не написано и не видно....
включите голову..
я вам доказывать не собираюсь..
живите не привитыми..
помоему это выбор мам… вы ответственны за ребенка…
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Аня 
для тупых это сама для себя написала или это оскорбление в чей-то конкретный адрес? формулировой вы уже отличились
Пожаловаться
Аня
КудряшкаЯ 
я написала так чтоб поняли те кто вообще не знает формулировок… а пишет по сто постов об одном и том же называя это не агитацией… хотите к себе хотите к автору примерьте..

а ЗА прививки...
а Вам не привитым желаю никогда не подхватить то от чего не привились… даже коклюш… и прочее… особенно девочкам потом в беременность не дай Бог… когда у мамы спросит ну какого ххххххх.., п.с. на все комменты буду жать крестик не старайтесь… мне с вами не приятно далее общаться.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Аня 
Я пожелаю Вам вдвойне того, что Вы желали мне!

Жать на крестик надо было раньше. По принципу: помолчи, за умную сойдешь!

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Пожаловаться
Аня
ЙолкА ЙагА 
и что?
Пожаловаться
Аня
ЙолкА ЙагА 
я с вами как разговор не начинала так и не хотелось бы..
я переписывалась с Кудряшкой..
что лезем то?

сколько ж гнилья в людях… ужас…
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Аня 
а че вы крестик не жметеесли вы привились не факт, что антитела у вас выработались — надо сдать анализы и удостовериться, это раз. а два — это мутация всех вирусов и то, что привитые болеют так же как и не привитые, в такой же форме и течении заболевания. а взрослым надо прививаться каждые 10 лет, чего никто не делает и живут себе никто не париться
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Аня 
Со своим гнильем разберитесь. Хамить Вы уже научились.
Пожаловаться
Танюша
ЙолкА ЙагА 
вообще я Екатерине писала))) почему так получилось не знаю)
Актуальные посты