Всем привет! Девочки, подскажите, может кто сталкивался! Ситуация такая, сынок прописан у папы в Москве (в квартире собственник свекровь), я тоже прописана в Москве. Хотела занять очередь в сад по месту временного проживания (пока снимаем в Москве), но в ближайшие пол года планируем переехать на пмж в Подмосковье. Насколько я поняла занимать очередь в московский сад в таком случае смысла нет, т.к. эта очередь для Подмосковья значения не имеет!? И вообще мне нужно будет снять ребёнка с регистрации в Москве и зарегистрировать в Подмосковье, что это значит? Я должна выписать ребёнка из жилья супруга? (делать это для нас не желательно по семейно-политическим вопросам).
ПС: я читала, что понятия прописка сейчас нет, есть только регистрация по постоянному месту жительства и временная по месту прибывания, т.е. обе сразу иметь не возможно!?
Почему не существует? У меня постоянная в одном городе, а в Краснодаре временная (продлила ее в прошлом году, не думаю, что за пол года что-то изменилось). Конечно, может быть и такая и такая. Но что касается ребенка, то он должен быть прописан с одним из родителей, как по постоянному месту жительства, так и временно. Не надо его выписывать с отцовского жилья.
возможно. постоянная в паспорте, а временная делается на 1-3 года — это вкладыш о том, что вы временно там проживаете. НО в очередь ставят по пост регистрации .
еще успреете. тут возраст бОльшее значение имеет.
Временно зарегистрируйте ребёнка в мо, и вставайте на очередь в сад в мо.
Ну пусть попробует, иск её будет ждать в суде)))) (правда по другому вопросу, но это дело не меняет).