У меня жена брата мамы сейчас продают дом… наследство(
Риэлтору оформили генеральную доверенность от лица его жены, а на жену от мамы, что б продали...
У их родительского дома — 2 участка, один на маму, второй на их покойную маму, после ее смерти ничего не оформляли, миром поделили между мамой и братом. Ну как, мама просто отказалась. Вот теперь и брат умер и его жена продает дом...
Не знаю как понятнее описать.
В общем риэлторша давит на его жену, что надо мамину фотку паспортного формата и копию паспорта. Зачем это надо, если есть доверенность на ее имя?
что-то мутно у вас дело. собственность как надо не оформлена. сперва надо в наследство вступить и всё оформить, а потом уж продавать. и фото — непонятно зачем. они поддельный паспорт чтоль сделать хотят? для чего ещё-то такое нужно.
и на риэлтера не гендоверенность оформляется, а просто доверенность, и с оговорками. чтоб документы мог оформлять, а деньги взять не мог. там прям подробно расписывается только то, что он может делать, и обязательно указывается на чьё имя он должен квартиру оформить (а то на любое оформит какое захочет, а не на вас), и прочее.
В общем я поняла, что пусть договор с риэлторшей внимательно читают, а лучше сами едут.
Сразу вопрос!
Как вы можете продавать то, что вы не оформили, а лишь в кругу семьи мирно поделили?!?!?
Может я конечно не правильно поняла, но вы можете продать только то, на что у вас есть права собственности, подтвержденное свидетельством.
Если вы что то получали по наследству, то у вас на руках должно быть свидетельство на право вступления в наследство от нотариуса и полученное на основе этого свидетельства — свидетельство на право собственности.
Ну или не вы, а член вашей семьи о котором вы пишите!
Доверенность риэлтору должна быть четко сформулированной, дабы не остаться без имущества и денег!
То есть в доверенности должно быть указанно, что вы доверитель, доверяете представителю представлять интересы собственника — продавца в части продажи того то имущества. В доверенности указываете с правом принятия денег или нет!
С правом подписи по регистрации имущества или нет и тому подобное!
Маме это не надо, она отказалась в пользу его жены. Написала доверенность.
Жена там даже находиться не может… Он там умирал…
И если ездить часто, соответственно надо домой заходить… Вот и оформила доверенность уже от своего лица на риэлтора.
Вступить и продать этот дом, что б не бередил нервы
Для продажи имущества не требуется ни каких фотографий.
Основные документы для продажи:
Свидетельство на право собственности
Правоустанавливающий документ, на основе которого вы дано свидетельство (в данном случае у вас это свидетельство о праве на наследство)
Кадастровый паспорт и возможно экспликация.
Договор купли продажи составленный в 3х экземплярах (продавцу, покупателю, в реестр).
Если вас представляет риэлтор, то доверенность на его имя (НЕ ГЕНЕРАЛЬНАЯ).
Или все же она оформила на себя это наследство и теперь написала доверенность риэлтору на право продажи своей доли!?
На до есть дарственная еще с 90 годов. И дом полностью мамин.
И она его отдала жене брата.
Но нет сертификата.
А риэлтор документы для администрации требует.
погодите, она написала доверенность риэлтору, дабы тот (та) вступила в наследство?!?!?!?!?
Вы понимаете, тчо это не реально и это просто говоря бред!?!?
Физ.лицо моет представлять интересы доверителя по определенным вопросам, но вступить в наследство ни как не может!!!!!!
Вам дурят голову!
Просто ей заниматься этим не хочется и не нужен он ей. Вот и передала его сначала брату (он болел, видать так и не оформили), теперь вот его жене.
мой вам совет… раскладываю по полочкам.
Надо ехать к нотариусу, писать заявление на принятие наследства.
Нотариус скажет какие документы надо собрать.
ВЫ можете написать доверенность на любого человека ля сборов этих документов предоставления их нотариусу.
Через полгода после смерти вы вступаете в наследство и сами едете и получаете это свидетельство, которое далее регистрируете в регистрационной палате.
После получения этого свидетельства вы можете распоряжаться своим имуществом, в частности и продавать его.
Для этого вы можете нанять риэлтора и написать на него доверенность с ограниченными возможностями (любой нотариус вам подскажет), предварительно заключив с риэлтором договор (внимательно его изучайте, они часто имеют подводные камни).
Никогда не доверяйте риэлтору получение денег, иначе останетесь ни с чем!!!!
генеральная доверенность — это право полностью распоряжаться имуществом!!! Продавать, пользоваться, получать за него деньги!
То есть риэлтор продаст его и деньги его, а не вашей мамы!!!!
Осталось доказать жене брата, что не стоит ту тетку слушать… а то они поругаться успели, типа мама не хочет давать паспорт, потому что дом ей нужен. Да нафиг этот хлам не уперся...
Простите не по теме.
Ирин, а можешь мне помочь разобраться по поводу ипотеки, точнее про доли и т.д.
что именно интересует!? можете написать в личку.
Зачем давать риэлтору генеральную доверенность? Она же тогда продаст это все в своих интересах.
ну и ей видать так сказали.
Меня попросили — я попыталась описать...
Вообще стоит разобраться, что там доверили на самом деле, а то без дома останетесь и без денег.
одной генеральной доверенности достаточно
по ходу эта риелторша мухлюет чтото
а зачем вообще на риэлтора доверенность делать?
От лица мамы на жену брата и уже жена на риэлтора.
Ездить далеко и типа так проще
риелтор это вообще чужой человек, а вы ему так смело доверяете собственность свою!
ничего кроме самой доверенности не требуется для продажи, никакие фотографии и копий паспортов
В сентябре он умер…
Вот теперь вдруг получается что участок это 15 и 17 соток на бабушку и маму. И так как бабушки уже нет и маминого брата тоже — то все как бы мамино. Но она отказывается в пользу жены брата (ну отказалась еще в 2006 в пользу брата, но видать на словах что ли… Меня не посвящали особо).
Сейчас риэлторша говорит, что без ее паспорта и фотки ничего они оформить не могут...
Жена брата кипишует, мама злится и говорит, что обманывает риэлторша. Я как бы тоже думаю, что она что-то не то мутит...
Дедка за репку, бабка за дедку, жучка за внучку, мышка за кошку и хвостик в розетку блин...
риелторы они уж больно хитрожопые
и смотрите договор внимательней который залючаете с риелтором, там тоже могут быть подводные камни