Приватизация в бракеВ квартире

Приватизация в браке

В квартире прописаны 3 человек: мои родители и я. Я замужем. Хочу приватизировать квартиру на 3 доли, каждому из нас. Родители отказываются. Говорят, что теперь, когда я замужем, муж тоже будет иметь право на квартиру, хотя не будет там прописан и в приватизации участвовать не будет. Они говорят, что это получится как совместно нажитое имущество. Как правильно? Есть ли однозначно что-то в законе на этот счёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я приватизиравала квартиру, и муж мой там везде ни причем, только на меня документы, вот если продавать эту квартиру захочешь ии новую покупать то та новая уже будет как совместно нажитая
Пожаловаться
Юлия

Оформить можешь только на себя долю

Пожаловаться

Бесплатная приватизация? Тогда муж не будет иметь прав на Вашу долю в квартире.

Пожаловаться
Мила June
Нет, собстаенниками будут только те, кто участвует в приватизации, при разводе это не делится, только наследовать можно.

А так, после приватизации, для из спокойствия можно свою долю им подарить… приватизация бесконечно продлевать не будут, рано или поздно вся эта халява кончится и придется выкупать собственную квартиру

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Мила June 

А сколько будет стоить, если я им подарю свою долю? Вообще мысль гениальная)

Пожаловаться
Мила June
Лялька Аморалька 
Гос пошлина, у нас это около 2500…
Пожаловаться
Ксения

Муж не имеет права на квартиру. Т.к. совместно нажитое- это то, на что вы заработали деньги и купили. То, что вы получили «на халяву»- приватизация, дарение, нашли на улице- не делится.

Пожаловаться
Надюшка
Да, так и есть… Единственное, если родители приватизируют на себя и подарют вам долю… Тогда это только ваше будет
Пожаловаться
Яна Лллл
Надюшка 
Приватизация не является совместно нажитым имуществом
Пожаловаться
Надюшка
Яна Лллл 
Согласно статье 19 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» супруг не будет иметь права на эту квартиру если не пользовался ей ранее и написал письменно натуральный отказ от участия в приватизации!!! Тогда да!!

Пусть пишет отказ!!

Пожаловаться
Ксения
Надюшка 
Отказ от приватизации пишут те, кто прописан в квартире. При этом они получают право пожизненного проживания. Непрописанный никаких прав на государственную квартиру не имеет.
Пожаловаться
Натали
Не правильно говорят ваши родители. Имущество приобретенное по приватизации не считается совместно нажитым и не делится
Пожаловаться
Яна Лллл
Натали 
+
Пожаловаться
Екатерина
Натали 
+1
Следующая статья
И снова о приватизации