Пособие по беременности и родам

Девочки вы когда подавали работодателю больничный вы писали какое либо заявление? Я когда своей принесла свой больничный на 140 дней, она сказала что заявления ни какого не надо писать. Сегодня прошло 10 дней с того момента как я его отдала- денег нет, звоню в бухгалтерию, говорят что денег нет, как фсс перечислит так оплатят, мало того у меня еще за декабрь больничный не оплачен… Работаю я в государственном учреждении здравоохранения, если это имеет значение. Подскажите, нужно ли было писать заявление или нет? и законно ли мне не оплачивают пособие по БИР и больничный за декабрь?

Катюша
024524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
Заявление надо. Вы же теоретически можете поработать еще и уйти в БиР позже, не с даты больничного. А выплатить обязаны по законув течение 10 дней после предоставления больничного. Фсс им потом возместит, не нужно ждать этого…
Пожаловаться
Рушана

Кстати, три дня больничного оплачивает организация, где вы работаете, остальные дни больничного- фсс

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Рушана 
Это если обычный больничный по болезни
Пожаловаться
Рушана

Я тоже работаю в мед учреждении. Раньше заявление не нужно было. Сейчас, как фсс взяло на себя выплату больничного, стали требовать от нас заявление в трех листах.

Пожаловаться
Юля
Писала заявление как сдала больничный… выплатили через 10 дней
Пожаловаться
Марина

нет, это же больничный. После родов нужно писать заявление на единовременную выплату. Пожалуйтесь в трудовую инспекцию или тот же ФСС

Пожаловаться
Ася

я писала заявление когда бл на 140дней приносила, через 6 дней пришли деньги

Пожаловаться
Александра

Только сегодня звонила в ФСС, сказали обязательно заявление на отпуск по БиР и приказ, хотя мне кажется бред, заявление на больничный… Но если бухгалтерия сдала отчет, значит ждите. Хотя ФСС быстро оплачивает пособия.

Пожаловаться
Евгения

Тоже работаю в гос.

Зп за декабрь жду, отпускные за январь тоже.

А больничный за 140 дней даже страшно представить когда получу.

Будут ждать фсс, хотя это не законно.

Пожаловаться
Ника

Заявлений не писала, сказали писать после того как рожу. Перечислили все на следующий же день как отдала больничный в бухгалтерию) А знакомой долго задерживали, но как только в фсс написала тут же деньги нашли и все выплатили.

Пожаловаться
Анна

ничего не писала, выплатили почти через месяц, тоже гос.контора, сказали, что денег нет, если они мне выплатят, то какому-то отделу зарплату не выплатят, поэтому ждала перечислений фсс, можно конечно в трудовую инспекцию написать, но деньги от этого вряд ли появятся

Пожаловаться
Татьяна

Писала заявление, и выплатить должны в течение 14 дней, не зависимо от зп или аванса.А

Пожаловаться
Мария
статья 255 Трудового кодекса… Но так же могу сказать, что отсутствие заявления не является основанием невыплаты пособия…
Пожаловаться
Кира
Писала заявление! Выплатили через 3 дня
Пожаловаться
DaRiA

Вам в з/п дадут.у нас так.около 34нед.получила.

Пожаловаться
Алёна

Не писала ничего, оплата в ближайший аванс или зп

Показать ещё