Девочки вы когда подавали работодателю больничный вы писали какое либо заявление? Я когда своей принесла свой больничный на 140 дней, она сказала что заявления ни какого не надо писать. Сегодня прошло 10 дней с того момента как я его отдала- денег нет, звоню в бухгалтерию, говорят что денег нет, как фсс перечислит так оплатят, мало того у меня еще за декабрь больничный не оплачен… Работаю я в государственном учреждении здравоохранения, если это имеет значение. Подскажите, нужно ли было писать заявление или нет? и законно ли мне не оплачивают пособие по БИР и больничный за декабрь?
вчера был аванас
ничего не писала — это ж такой же больничный, как любой другой. Возможно задерживают оплату из-за задержки финансирования. Дождитесь выплат аванса или зарплаты в организации — тогда уж точно должны оплатить.
Заявление нужно писать, и выплата должна произойти не позднее даты перечисления аванса или зп, а так в течение 5 дней, если не ошибаюсь.
я писала заявление и на 140 дней и чтобы выплатили за раннюю постановку на учет.