ну правда не сейчас, а в мае или июне, так как у нас заканчиваются все кредиты и мы чисты перед банками))) Так вот решили брать ипотеку на дом, квартиру пока точно не определились. В идеале конечно же дом мечты и мы его уже присмотрели) Так вот дело в чем, муж хочет пойти в мае в банк и узнать на какую сумму максимум ему одобрят ипотеку. Вообще на что нам ориентироваться. Такое возможно ли это или сначала нужно найти дом, а потом приходишь уже в банк и там уже только рассчитывают потянешь ты его или нет? + В июле ждем пополнение и уже после пополнения идти и консультироваться ведь это + 1 иждивенец или же лучше все сделать до его появления?) Да и вообще задумалась я о самой ипотеке, Ипотека- это долгосрочный кредит то есть 20-30 лет максимум) Вот мы сначала подумали возьмем на короткий срок и будем лет 10 сидеть в *опе, но потом я почему то подумала что лучше брать на более длинный срок может лет на 20, ведь все равно можно же и заранее гасить ипотеку, да и через 10 лет наши платежи станут копейками… Вот может мне кто нибудь рассказать про все это? особенно кто работает в банках и знает всю эту структуру как не прогадать? Спасибо за ответы!
Мы взяли в втб24 на 15 лет сумму сразу оговаривали т.к. нашли уже квартиру. Одобрили быстро но с бумагами конечно они бюрократы печати подписи и т.д. чтобы все на своем уровне или переделывать справки если не по форме отмечено. На момент подачи документов муж у меня один работает я в декрете со вторым ребенком но ипотеку дали без проблем. В сбере нам не очень повезло с кредитным менеджером-напутала с документами приглашали через два месяца снова но мы обратились в втб. По платежам у них везде сейчас ануитет т.е на момент окончания выплаты сумма не изменится. Лучше брать не более чем на 15 лет у нас платеж получился по 16000 пока нормально.
А сколько брали, сколько первоначальный?
Ну у нас 1500000, 500000 есть. Посмотрим одобряет или нет у нас у папы доход 36 000 у меня 15000 ну это с премиями, а если нет то 10 оклад. А если в декрете то 7000 получать буду.
мы в сбере брали, сначала собирали документы, определились с суммой, которую одобрят, а потом уже за эту сумму искали квартиру. насчет срока, то чем он больше, тем больше вы процентов выплатите. первое время будете чисто проценты выплачивать. мы считали на 4 года и на 8. в первом случае у нас месячный платеж вышел 25тыс, во втором 16. мы выбрали первый вариант
Мы взяли новостройку в 2014 году, как молодая семья. 1.600.000 под 7% и 466.000 под 12%. Ипотека через аижк в сбере.
Платёж 22500, на 20 лет. Родили в 2015 году ребёнка и погасилось 453.000 и вот ещё погасится рег.мат.капитал 358.000. И наш платёж будет 8.000-10.000
В данный момент. 16500. Ждём ещё погашения региональным мат.капиталом и будет платёж 8.000-10.000.
Первоначальный мы платили 10%. Квартира стоила 2.266.000. Заплатили 227.000. Сначала платили 22500после погашения материнским капиталом платим 16500. Скоро региональный получим и будем платить не больше 10.000.
У вас есть в городе аижк? У нас курганская ипотечно- жилищная корпорация. Только через них можно взять как молодая семья под 7%
В прошлом году в не взяли ипотеку, в апреле пошли в банк со справками мужа о зарплате(но они не понадобились, взяли в сбере по двум документам под 16 % как молодая семья) сделали запрос на 700000 тысяч, сумма квартиры написали не более 1400000, нам одобрили даже 1100000, то есть можно было квартиру искать за 2200000, потому что у нас не менее 50% первоначальный взнос(условие двух документов), но у нас было всего 700000 тысяч, вот и начали искать, в начале мая нашли, все документы оформили, выписки из егрп и кажастровый паспорт серез мфц(по 150-200 рублей) вот оценку заказывали подороже, вышло 3500, обязательно гос.акредитованый оценщик нужен, у банка уточните, они могут список дать, и техническмй паспорт тоже в бти заказывали около 2000-3000 тысяч, две недели делают, потом в банк с распиской о передаче первоначального взноса влажельцам и всеми документами + предварительный договор, там еще неделю пришлось подождать(оформили аренду ячейки и все такое)банк лал добро, оформили сам договор и в мфц, в мфц 5 дней ждали ответа из юстиции, через пять дней пришли свидетельства уже на нас с мужем, и снова в банк со свидетельствами и их копиями и открыли ячейку, чтобы продавцы заюрали остальные 700000 которые уже дал банк, вот и вся ипотека.Взяли на 10 лет, по 11700 платим, но в этом году маткапитал получим и закроем, если бы брали на 15 лет платили бы по 10000, разница невесомая, а процентов больше намного, так из 12000 у нас 10000процентов, а из 10000 было бы 9500 процентов только.вот как то так )
И еще, так как без справок о доходах брали, то зарплату писали на слово, написали 30000 муж и 3000 я, и нам с маленьким ребенком одобрили 1100000, так что, они считают чтобы не меньше 6000 на взрослого и 4000 на ребенка оставалось, то есть например нам посчитали 33000-6000-6000-4000=17000, вот такой ежемесячный платеж мы бы могли потянуть по из мнению, а так как срок мы брали 10 лет, вот они и вычислили, что это сумма не более 1100000, сейчас в сбере проценты поменьше, у нас было бы 14% если бы с зарплатной справкой и оформили страховку, но мы не стали ее оформлять. А сейчас там вроде от 12% )
В нашем городе дают рег.мат.кап.за рождение ребёнка в ипотеке через аижк (в нашем городе кижк) и если родителям нет 35 полных лет. 358.000 хорошая поддержка семье.
У нас только на 3-но 130тысяч.
ну у нас можно пойти в банк чтобы они приблизительно посчитали по сколько нужно будет платить и потянете ли вы. Мы взяли ипотеку 2,5 года назад на 15 лет, но в том году сделали перерасчет на 5 лет и сэкономили 4 000 000 тенге процентов, а если бы изначально взяли на меньший срок было бы еще лучше, так как все проценты ты платишь сначала, а потом уже только свой основной долг. И кстати лучше взять ипотеку до рождения ребенка, тогда большую сумму смогут дать, а потом уже и на ребенка рассчитывать будут.
нас тоже это ждет, но года через полтора-два… знаю точно, что сначала одобрить нужно ипотеку, потом дается полгода на поиск жилья и после этого оформляется ипотека и купля+продажа. вполне возможно вы найдете что то дешевле чем вам было одобренно
нам предстоит купля квартиры, продажа комнаты и включение мат.капитала.
у меня соседи в ипотеку комнату брали(мы в общежитии живем) если хочешь я узнаю как у них было, потом отпишусь тебе, только мне напомнить нужно, что типа жду ответа, и это желательно вечером, так как у них 6.01 лялька родилась, днем редко с ней встречаемся на кухне
если не сложно ))) вечером напомню)) у вас сейчас сколько времени?))
как то так
Можно и заранее идти и узнавать какую максимальную сумму одобрят, да лучше сделать до появления малыша, и чем больше срок кредита тем больше переплата и страховые.
на более длинные сроки и % другие(((
За спрос денег не берут. Мы приходили в банк ( по разным банкам ходили) и говорили что примерно хотим, они нам несколько вариантов рассчитывали, мы приходили домой и взвешивали все за и против
Но остановились на сбере, если бы брали, брали бы в нем.
У меня друг юрист брал ипотеку в сбере — сказал он самый надежный банк + меньше потом всяких доплат всплывает и проблем, по сравнению с остальными банками
В Ж/Д там же ваще 2-3 %!!! + сколько то метров оплачивают
Почитай на сайте… Я как то месяц или два назад тоже создавала пост пор ипотеку, посмотри у меня в журнале. Так там одна девочка с ЖД как раз. Почитай
просто как то интересно получается, знакомая говорила у неё подруга взяла ипотеку на 20 лет сумма вроде 1 200 и платит по 6 тысяч ежемесячно. а другие знакомые взяли на 10 лет и платят по 15 тысяч. + коммуналка… так вот по-моему как то дороговато выходит.
Вот самый точный ответ!!! мы тоже в ипотеке!