Как можно без мужа ездить по России с ребенком

Если жена хочет уехать с ребенком без мужа отдыхать или где то в России или за границей. Какие документы я должна брать с собой, чтоб ездить с ребенком и не было проблем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Макарова
По России ни каких, если за границу, то нотариально заверенное СОГЛАСИЕ, а не доверенность, как выше пишут. Не нужно путать два разных документа. Для оформления согласия отец должен придти в нотариальную контору со своим паспортом, свидетельством о рождении ребёнка, и паспортными данными матери, а так же знать страну и период выезда.
Пожаловаться
Нина
по России вроде бы никаких, за границу нужна доверенность от мужа, что он не против отпустить ребенка с мамой туда-то ..
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
По России никаких проблем)) документы как обычно: свидетельство о рождении, полис
Пожаловаться
Умочка
По России без разрешения отца можно ездить, а на вывоз ребенку за границу нужно его разрешение.
Пожаловаться
Ольга
За границу доверенность от мужа и Ваш паспорт. По России паспрт и свидетельство о рождении.
Пожаловаться
Ольга

Разрешение от мужа, заверенное нотариально. В нотариальную контору обратитесь.

Пожаловаться
Оксана

По России — ни каких. За границу — нотариальную доверенность от папы

Пожаловаться
Светлана Лебедь
Оксана 
По России это точно.мало ли захочу уехать не сообщая отцу.никто не потребует с меня нотариальной доверенности. Просто как то не знаю об этом. Поэтому и спросила
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Никаких