Девчат нужна помощ. Суть в том что магазин закрывают. Я беременна. На дикретные могу уже не рассчитывать? Нужен опытный знающий человек. Может кто это пережил. Общение лучше в личке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Вы были официально оформлены?
Пожаловаться
Яна Филатова
Безработным не платят декретные, только единовременную по рождению и если оформить, то по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Пожаловаться
Кристина1490

Платит нам государство, за полные отработанные года, т.е. у вас это будет 14 и 15 года. Узнавайте какие справки взять сейчас на работе, чтобы подать самостоятельно потом, что вы работали какое-то время до декрета.

Пожаловаться
Кристина1490
вообще идите в фсс, там вам все расскажут и покажут.
Пожаловаться
Алина
Кристина1490 

Государство плотит минималку ведь. 25… а у меня выходило около 60… разница большая сами видите…

Пожаловаться
Кристина1490
Алина 

Минималку платят тем, кто не работал. А что так можно кидать людей что ли? Вы работали эти 2 года, перечисляли налоги и т.д. Мне тоже заплатило государство, только за мои отработанные два года больше 100тыс.

Пожаловаться
Алина
Кристина1490 

Просто я даже незнаю что делать… позвонила в фсс. А мне сказали получиш минималку и все. Как так то… я же не по собственному желанию уволюсь..

Пожаловаться
Кристина1490
Алина 
Может вам туда прям съездить, а? И на биржу, хоть пособие которые при ликвидации выбить. Это 3 мес средней зп…
Пожаловаться
Алина
Кристина1490 

Ну вот на работе сказали что выплатят 2 оклада. За увольнение по соглашению… и я незнаю че делать. Или соглашаться если не светят дикретные или что… как лучше поступить. Или же забить пусть выплатят 2 средних и по статье ликвидации… я уже с ума схожу. Крыша едит…

Пожаловаться
Кристина1490
Алина 

почитайте про 3 выплату еще, в течении месяца вроде если не устроитесь и на биржу встанете, то 3 положена еще. и именно не оклад, а средняя зп. вот это вам не повезло, не раньше не позже ликвидируются они...

Пожаловаться
Алина
Кристина1490 

И не говорите… я до Б почему чувствовала что если нам повезет… 2 года пытались… и получиться… то какаето ж… да случиться. И вуаля!!!

Пожаловаться
Кристина1490
Алина 
возможно это к лучшему, что ликвидируется. найти бы вам сейчас что-нибудь хоть простенькое, тогда 100% платить будут и до 1,5 лет и выплаты по родам.
Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Возьмите справки по спец.форме о выплатах за последние 2 полных года. 2-НДФЛ возьмите также. Если не дадут, сделайте сами запрос в ФСС и пенсионный фонд — имеете полное право. Сходите в инспекцию по труду и пусть они вам там полностью разъяснят ваши права и методы защиты в данном случае. Не сработало?! Отказали в консультации?! Сайт Кремлин.ру — обращение к президенту РФ! Ответ очень быстрый, контроль на высшем уровне, забегают все, кто должен! Пишу на собственном опыте! Только ситуацию расписывайте полностью, раскрывая по-максимуму, желательно ссылаясь на какие-то данные. Уведомления не получали, а точную дату закрытия знаете?

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Ни в коем случае не увольняйтесь по соглашению!!! Тогда точно ничего не получите! ТОЛЬКО по статье сокращение в связи с ликвидацией организации — вас хотят надуть вроде, закрыть магазин, а не фирму и не париться с выплатами!

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Нет ничего не получала… дату тоже незнаю… сказали неделя. Максимум 2

Пожаловаться
JerdoZ
По ликвидации предприятия. Дикретные оплатят только если в службу занятости встанете и по минималке
Пожаловаться
Алина
JerdoZ 
на биржу имеете ввиду?
Пожаловаться
JerdoZ
Алина 
Ага.
Пожаловаться
JerdoZ
Попытайтесь по шурику новую работу найти.
Пожаловаться
Алина
JerdoZ 
помоему это не реально… сейчас пока пройдет вся прощедура закрытия… далее НГ далее праздники… а живот уже видно
Пожаловаться
JerdoZ
Алина 
А закрытие когда должно быть?
Пожаловаться
Алина
JerdoZ 

Через неделю закроют магазин в городе. Он единственный тут

Пожаловаться
JerdoZ
Алина 
А вас уведомляли за 2 месяца?
Пожаловаться
Алина
JerdoZ 

Нет

Пожаловаться
JerdoZ
Алина 
Обязаны за 2 месяца письменно уведомить. Сейчас вам стоит сходить в трудовую инспекцию. Не поленитесь.
Пожаловаться
Алина
JerdoZ 

Спасибо. Я сейчас все обдумаю. Выслушаю сторону начальства и в пн пойду по инстанциям.

Пожаловаться
JerdoZ
Алина 
Обязательно сходите. Даже если вам утно сообщали что через 2 месяца закроют организцию это не считается.
Пожаловаться
Даша Шубина
У меня так было работала на ип уволили беременную в связи с ликвидацией в собес ходила и все оформляла там работодатель ничего не оплачивал
Пожаловаться
Алина
Даша Шубина 
вам выплотили минималку? или то что положенно?
Пожаловаться
Даша Шубина
Алина 
Это было 7 лет нет правда да минималку если в ФСС предлставит бухгалтер документы на то сколько вы проработали у них то значит рассчитают за последние 2 года если нет то как безработной начисляют т к я проработала не столь долго менее года то минималку начислили вы должны в бухгалтерию сходить свою и все точно распросить
Пожаловаться
Алина
Даша Шубина 
тоесть если мой бухгалтер все хорошо сделает то есть шанс получить свои дикретные? просто я именно у них и проработала 2 года…
Пожаловаться
Даша Шубина
Алина 
Если доживет ваша организация когда вам будет 30 недель в декрет же в 30 уходят конечно можете а если раньше этого закроются то не получится ничего
Пожаловаться
Алина
Даша Шубина 
понятно… спасибо.
Пожаловаться
Roxy
Закрывают по какой причине? Ликвидация магазина?
Пожаловаться
Алина
Roxy 

Да далее банкротство

Пожаловаться
Roxy
Алина 
Тогда все… никаких выплат. Будите получать как безработная… ну или побыстрому на работу новую устроится пока живота не видно
Пожаловаться
Алина
Roxy 
тоесть вообще никаких шансов?..
Пожаловаться
Оксана
Алина 
Только быстро искать работу. Пока есть время.
Пожаловаться
Алина
Оксана 

я не смогу найти… сейчас пока закроют… уже нг перед нг ненайти работу… а потом праздники у меня и так живот видно..

Пожаловаться
Roxy
Алина 
Если ликвидируют всю сеть а не отдельный магазин из сети… то шансов нет

если закрыли вашь магазин или склад сетевой… а другие магазины из сети работают например в других городах… то да… вас не могут уволить… обязаны найти вам место. Но так как у вас ликвидация всей сети и далее банкростство… то увы((( уволят

Да перед новым годом тоже можно устроится… хотя бы продавцом в магазин побыстрому

Пожаловаться
Алина
Roxy 

Ясно. Я попытаюсь узнать. Сегодня вдруг закрывают магазины а само ООО будет работать… тогда не уволят? Не имеют право верно??

Пожаловаться
Roxy
Алина 

Важно знать, что беременную не могут уволить, если ликвидируют только отдел или цех, где она трудилась – ее обязаны перевести в другое отделение учреждения, сохранив ей при этом заработную плату. Очень часто женщины, не знающие этих тонкостей, легко подписывают документы на увольнение. Беременную не могут лишить места работы и в процессе всевозможных реорганизаций фирмы или ее переименовывания, смены формы управления – это четко оговаривается законом.

Даже если сменится все руководство и вес штат сотрудников, беременную не могут уволить просто потому, что процесс не подходит под определение ликвидации организации. Если от нее скрывают суть происходящего, у нее всегда есть возможность докопаться до правды. Нужно обратиться в налоговую службу по месту жительства с просьбой сделать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Предупреждаем, что услуга эта – платная, справку вам придется ждать не меньше недели. Также чтобы получить выписку, необходимо предоставить специалисту ряд сведений о фирме, где вы работаете: основной государственный регистрационный номер и индивидуальный номер налогоплательщика. Этой информации будет вполне достаточно, чтобы выяснить, что происходит с учреждением и могут ли руководители уволить беременную

Пожаловаться
Оксана
При чем магазин и декретные. Их платит соцстрах по документам, которые подаст бухгалтер. Так ч о уточните процедуру.
Пожаловаться
Алина
Оксана 

Магазин закроют. Через неделю. И всю сеть по россии тоже. Мне соц страх сказал фиг только минималка

Пожаловаться
Анна
Алина 
А что за сеть магазинов?
Пожаловаться
Кипер
Алина 

Узнайте лучше, вообще есть статья на такой случай, типо предрриятие бонкрот, почитайте в интернете там написано все))

Пожаловаться
Наталья
Алина 
ерунда, просто, как безработная получите все полагающиеся выплаты
Пожаловаться
Яна Филатова
Наталья 
Безработным не платят декретные, только единовременную по рождению и если оформить, то по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Пожаловаться
Наталья
Яна Филатова 
Это я и имела ввиду, только то что полагается безработной.
Предыдущая статья
Вот в данный момент
Следующая статья
Сокращение рабочего времени