Девчат нужна помощ. Суть в том что магазин закрывают. Я беременна. На дикретные могу уже не рассчитывать? Нужен опытный знающий человек. Может кто это пережил. Общение лучше в личке.
Комментарии
Предыдущая статья
Вот в данный момент
Следующая статья
Сокращение рабочего времени
Платит нам государство, за полные отработанные года, т.е. у вас это будет 14 и 15 года. Узнавайте какие справки взять сейчас на работе, чтобы подать самостоятельно потом, что вы работали какое-то время до декрета.
Государство плотит минималку ведь. 25… а у меня выходило около 60… разница большая сами видите…
Минималку платят тем, кто не работал. А что так можно кидать людей что ли? Вы работали эти 2 года, перечисляли налоги и т.д. Мне тоже заплатило государство, только за мои отработанные два года больше 100тыс.
Просто я даже незнаю что делать… позвонила в фсс. А мне сказали получиш минималку и все. Как так то… я же не по собственному желанию уволюсь..
Ну вот на работе сказали что выплатят 2 оклада. За увольнение по соглашению… и я незнаю че делать. Или соглашаться если не светят дикретные или что… как лучше поступить. Или же забить пусть выплатят 2 средних и по статье ликвидации… я уже с ума схожу. Крыша едит…
почитайте про 3 выплату еще, в течении месяца вроде если не устроитесь и на биржу встанете, то 3 положена еще. и именно не оклад, а средняя зп. вот это вам не повезло, не раньше не позже ликвидируются они...
И не говорите… я до Б почему чувствовала что если нам повезет… 2 года пытались… и получиться… то какаето ж… да случиться. И вуаля!!!
Возьмите справки по спец.форме о выплатах за последние 2 полных года. 2-НДФЛ возьмите также. Если не дадут, сделайте сами запрос в ФСС и пенсионный фонд — имеете полное право. Сходите в инспекцию по труду и пусть они вам там полностью разъяснят ваши права и методы защиты в данном случае. Не сработало?! Отказали в консультации?! Сайт Кремлин.ру — обращение к президенту РФ! Ответ очень быстрый, контроль на высшем уровне, забегают все, кто должен! Пишу на собственном опыте! Только ситуацию расписывайте полностью, раскрывая по-максимуму, желательно ссылаясь на какие-то данные. Уведомления не получали, а точную дату закрытия знаете?
Ни в коем случае не увольняйтесь по соглашению!!! Тогда точно ничего не получите! ТОЛЬКО по статье сокращение в связи с ликвидацией организации — вас хотят надуть вроде, закрыть магазин, а не фирму и не париться с выплатами!
Нет ничего не получала… дату тоже незнаю… сказали неделя. Максимум 2
Через неделю закроют магазин в городе. Он единственный тут
Нет
Спасибо. Я сейчас все обдумаю. Выслушаю сторону начальства и в пн пойду по инстанциям.
Да далее банкротство
я не смогу найти… сейчас пока закроют… уже нг перед нг ненайти работу… а потом праздники у меня и так живот видно..
если закрыли вашь магазин или склад сетевой… а другие магазины из сети работают например в других городах… то да… вас не могут уволить… обязаны найти вам место. Но так как у вас ликвидация всей сети и далее банкростство… то увы((( уволят
Да перед новым годом тоже можно устроится… хотя бы продавцом в магазин побыстрому
Ясно. Я попытаюсь узнать. Сегодня вдруг закрывают магазины а само ООО будет работать… тогда не уволят? Не имеют право верно??
Важно знать, что беременную не могут уволить, если ликвидируют только отдел или цех, где она трудилась – ее обязаны перевести в другое отделение учреждения, сохранив ей при этом заработную плату. Очень часто женщины, не знающие этих тонкостей, легко подписывают документы на увольнение. Беременную не могут лишить места работы и в процессе всевозможных реорганизаций фирмы или ее переименовывания, смены формы управления – это четко оговаривается законом.
Даже если сменится все руководство и вес штат сотрудников, беременную не могут уволить просто потому, что процесс не подходит под определение ликвидации организации. Если от нее скрывают суть происходящего, у нее всегда есть возможность докопаться до правды. Нужно обратиться в налоговую службу по месту жительства с просьбой сделать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.
Предупреждаем, что услуга эта – платная, справку вам придется ждать не меньше недели. Также чтобы получить выписку, необходимо предоставить специалисту ряд сведений о фирме, где вы работаете: основной государственный регистрационный номер и индивидуальный номер налогоплательщика. Этой информации будет вполне достаточно, чтобы выяснить, что происходит с учреждением и могут ли руководители уволить беременную
Магазин закроют. Через неделю. И всю сеть по россии тоже. Мне соц страх сказал фиг только минималка
Узнайте лучше, вообще есть статья на такой случай, типо предрриятие бонкрот, почитайте в интернете там написано все))