Здравствуйте! может кто подскажет.3 года будет 8 декабря после смерти мамы, на днчх только узнала, что у нее есть деньги на банковской карте необходимо получить денежные средства с ее банковской карты. Необходим документ подтверждающий, что я являюсь наследницей. У нотариуса говорят идти в суд,. Т.к.прошло более полугода, придя в суд говорят идти к нотариусу и составлять какую то бумагу.или мне идти к юристу? и делать искавое заявление в суд.подскажите что нужно делать.заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
+к Анастасии
Пожаловаться
Наталья

Вообще нотариус сразу делает запросы в банки в налоговые итд что было у человека что и кому должен, всё это происходит в первые полгода после смерти близкого… Ну а если вы обнаружили счёт в банке и хотите с него снять деньги то это через нотариуса, суд то тут причём. Логически давайте есть счёт, вы хотите снять с него деньги, вам всего лишь нужно подтверждение от нотариуса что вы наследница вашей мамы которой не стало, он вам бумагу должен дать что вы вступали в наследство 3 года назад, так скажем подтверждаете это… И в банк!!! Ну а если в банке возникнут трудности то тогда просите чтоб в банке ответили вам письменно по какой причине они не могут вам отдать этот счёт и после этого тогда уже с грамотным юристом в суд!

Пожаловаться
Юлия
а в наследство через 6 мес вы не вступали?
Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Нет, потому что квартира которая мне досталась, была не приватизировпна, я ее приватизировала и продала и ни каких документов не потвебовалось, поэтому не вступала в наследство...

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
не важно, надо было вступать. теперь не подскажу. к юристу идите
Актуальные посты
дети у двоюродных брата и сестры
дети удивляют
график работы для беременных