Покупка жилья

Подскажите пожалуйста, как поступить.

Я замужем, хочу приобрести жилье с использованием мат.капитала. Основную сумму дают мои родители, но при условии, что доля в квартире в этом размере будет на моей бабушке, а остальное (сумма мат.капитала) будет поделено между членами моей семьи. Возможно ли так сделать? На что может претендовать супруг в случае развода?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
По факту. Любое имущество приобретенное в браке делиться пополам с мужем.

Мат капитал можно потратить на квартиру… но деньгами вам его никто не даст… что бы вы их кому то передали.

Пожаловаться
Настя

если вы потом будете выкупать долю у бабушки маткапиталом, вам пфр может не разрешить так как это род.сделка,

Пожаловаться
AL
Настя 
+++
Пожаловаться
C4H10FO2P

если маткапитал туда вкладываете бабушке никаким макаром не светит там доля. только ваша семья. муж может претендовать на половину нажитого имущества в браке.

Пожаловаться
Юлия Брюхова
C4H10FO2P 
+
Пожаловаться
КSЮWА

купите и оформите ее дарственно и супруг ничего не получет.

Пожаловаться
СчастьеЕсть
КSЮWА 
куплено уже в браке будет
Пожаловаться
Виктория

по маткапу наделяются обязательно оба супруга, дети.Вам проще брачный договор составить перед покупкой и все прописать, кому что в случае чего

Пожаловаться
Виктория
а так муж претендует на все что куплено в браке и нашим судьям в россии плевать, что например он ни копейки не вложил
Пожаловаться
Ирина Анисимова
Виктория 

Брачный договор на мат.капитал не распространяется к сожалению

Пожаловаться
Виктория
Ирина Анисимова 

муж у нотариуса пишет отказ от своей доли в сторону любого другого члена семьи, участвующей в покупке по капиталу!

Пожаловаться
СчастьеЕсть

супруг на совместно нажитое может претендовать

Пожаловаться
СчастьеЕсть
в бы лучше на бабушку купили -если есть возможность полностью… а потом маткапиталом у бабушки долю… но прф лучше проконсультироватся-типа хочу у бабушки купить долю или комнату… если в 2ке
Пожаловаться
Ирина Анисимова
СчастьеЕсть 
И тогда выкупленная у бабушки доля будет уже делиться на мою семью. В случае развода муж будет претендовать только на этот маленький кусочек, который ему будет выделен, я правильно поняла?
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Ирина Анисимова 
да… но не на кусок… а то что не на детей, а на вас и мужа оформлено… что на детей вроде не делится
Пожаловаться
Ирина Анисимова
СчастьеЕсть 

Спасибо большое!!! Этот вариант нам подходит?

Пожаловаться
AL
Ирина Анисимова 
У бабушки, к сожалению, нельзя долю за мат.капитал выкупить, это родственная сделка получается.
Пожаловаться
СчастьеЕсть
AL 

можно если не одно у нее жилье… да и тут писали даже у мам выкупали… это впрф надо спрашивать… у свекрови соседка у матери дом купила

Пожаловаться
AL
СчастьеЕсть 

Они наверное за наличку покупали, без ипотеки и без участия банка? Нам не разрешили так, мы тоже хотели взять ипотеку и типа у мамы моей квартиру купить. Нифига, сказали нельзя у родственников.

Пожаловаться
Ирина Анисимова
AL 
А как они узнают, что мы родственники?
Пожаловаться
AL
Ирина Анисимова 
Ну вы даёте) в банке служба безопасности есть)
Пожаловаться
Ирина Анисимова
AL 
Попробуем
Пожаловаться
Татьяна
Нет, не может