Уменьшение алиментов возможно ли?

Вопрос про уменьшение алиментов! Спрашиваю, есть ли юристы в группе или может кто сталкивался с такой ситуацией? Мой муж платит алименты на двоих детей от первого брака в размере 33%. У нас родился совместный ребенок и мы хотим подать иск об уменьшении алиментов. В чем вопрос, по закону положено, что дети равны и имеют одинаковые права на алименты, т.е. в равном размере, получается на троих детей не более 50 %. Если я также подам на алименты не только на ребенка, но и на себя до исполнения ребенку 3 лет, то 50 % заработка мужа будут разделяться на четверых (т.е. меняи троих детей), или 50 % только на детей, а на меня отдельно? С тапками проходите
мимо, если бы не такая ситуация…… ни за что бы на свете не полезла бы туда, а в другой семье доход хороший. Задолженности по алиментам нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕкатеринКа

да я уже поняла, что смысла не будет. ну может оно и к лучшему! и совесть останется чиста… и нервы в порядке.....

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
смысла нет подавать 50% так и останется
Пожаловаться
Виктория

50 на детей, поэтому смысл теряется.

Пожаловаться
Юлька
Вот читаю комментарии и такие интересные позиции у женщин, если на моего ребёнка алименты полагаются в определённой сумме, то это так должно быть, а если при рождении ещё детей уменьшить сумму, а тоесть на всех разделить, то сразу какой плохой мужик. Тоесть он должен только первому ребёнку все давать, а других пусть женщина содержит.
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Юлька 

получается так… и кто-то тут еще говорит о подлости!

Пожаловаться
Юлька
ЕкатеринКа 
Ага, прям смешно. Ну так бывшие всегда детьми самоутвердится пытаются.
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Юлька 
Точно, так еще потом запрещают общаться с детьми!" Ты дурачок плати, а я буду рассказывать детям какой ты козел! и сколько бы не платил и не покупал подарков, все равно козел! Так как я такая классная до сих пор свою личную жизнь устроить не могу, а у тебя все хорошо будет? да щас! " ))))
Пожаловаться
Юлька
ЕкатеринКа 
Наша вообще дуреет, алименты плати, но ребенка не дам. А если дам, то только со мной, а на ху. она нам нужна?
Пожаловаться
Olga Korzik
Юлька 
Ооо! Неужели есть адекватные комменты))) а то обычно в таких вопросах верещать начинают, как это так, уменьшать?!!?!?!? Она же одна воспитывает! А тут и папа и мама! И ещё детей обделять копейкой! Они же первые родились!!!
Пожаловаться
Buuu
Юлька 
Как знакомо))
Пожаловаться
Notik
Юлька 
у нас не одна бывшая))))0???
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Юлька 
во-во! там младшенькая девочка, говорю своему возьми их или маленькую, свозим в цирк, в зоопарк, в аквапарк съездим, так та заявила, нет! только со мной! И что это будет? что бы день был испорчен и все переругались? там скандалистка еще та! еще и любительница при детях выяснять отношения, чтобы они знали, какой папа козел! вообще не понимаю такого поведения!
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Olga Korzik 
ну обычно верещать начинают бывшие жены. они считают, если у нее не сложилось, значит и б. мужу нужно устроить адскую жизнь, чтоб жизнь малиной не казалась. а если появились дети, то это его проблема, содержи как хочешь, но моему лучше отдавай больше, а лучше все! У нас так 5 лет назад назначили алименты мужу 58% на двух детей и нее. Я говорила мужу, что это незаконно, чтоб обжаловал… он сначала не хотел, но когда стал получать копейки, еще тогда з/п была маленькая, подал на уменьшение… ой, что было даже не передать! как она верещала то! говорит мне положено 58 % и все! и судью еще склоняла, какой тот плохой, что ей уменьшает, он ей объясняет, ну понимаете, это незаконно, а та: «мне ***… пусть платит 58%». В итоге стал платить 50, подняли з/п, алименты хорошие были, многие говорили, что люди з/п такую не получают как она алименты! но как не приедет ни игрушек нет, вставит ей трынды-появятся… младшенькая ходит в обносках старшего брата, зато мама каждые выходные новое платье себе покупала, чем хвасталась в соц сетях, и два раза в месяц ходила в парикмахерскую имидж менять. Получав 5 лет назад сумму в 22 тыс+еще от работы тыс 8 орала, что он жмот мало денег платит… когда на тот момент у людей в нашем городе средняя з/п 12 тыс. была. Взяла попродавала велосипед, колеса с машины мужа и мотоцикл который муж сыну оставлял, видно на шмотки денег не хватало!
Пожаловаться
Olga Korzik
ЕкатеринКа 
Это жесть конечно. Еще тут любят написать: мало остаётся, пусть муж крутится, ищет подработки. А потом начинают возмущаться, если найдёт он левак, что с них не платит им долю)) удивительная логика))
Пожаловаться
Olga Korzik
ЕкатеринКа 
Еще подождите, она потом ребенкп в институт пихать на бюджет будет, чтобы алименты не до 18, а до 23 лет получать.
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Olga Korzik 
старший вроде через 4 года в армию собирается сразу после школы… может тогда вздохнем спокойнее. если маме че новое в голову не стрельнет!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Olga Korzik 
алименты по закону взыскиваются до 18 лет. Все. Не хочет после 18 платить, ни один суд не присудит
Пожаловаться
Ксения
На детей и так по минимуму идет 16.5 на ребенка. Так что им вы ничего не уменьшите. И 50 это только на детей
Пожаловаться
Марина

мне кажется, можно подать иск на уменьшение и без подачи на алименты на вашего ребенка и себя. Просто изложить суть, что 3 ий ребенок и все такое

Пожаловаться
ЕкатеринКа
Марина 
можно, но нет смысла. меньше 33 % им не назначат. да я уже передумала, пусть получают, а то мама их с го*ном сожрет! через пол года на работу выйду, потерпим чуть-чуть.
Пожаловаться
Светлана

50% на четверых

Пожаловаться
Notik
только на детей, на вас отдельно.
Пожаловаться
Notik
50% будут на троих делить, тоже самое выйдет. нет смысла
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Notik 
ну я в принципе так и думала, значит и нервы тратить даже не стоит.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Через суд только. Возможно. Что там как незнаю. Кума проходила. Но только на ребёнка.
Пожаловаться
ТриждыМама
А что даже и на себя можно подать!?
Пожаловаться
Морская Чайка
ТриждыМама 
Если в браке состоишь
Пожаловаться
Мама
Морская Чайка 

А что это даст??? Подать ещё и на себя??? Они же живут вместе!!! Не совсем понимаю!!! Или это как- то отразится на снижении????

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
50% на детей, а на себя в твердой форме.
Пожаловаться
Мама
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

А что это даст??? Подать ещё и на себя??? Они же живут вместе!!! Не совсем понимаю!!! Или это как- то отразится на снижении????

Пожаловаться
Барабулька
Щас полыхнет...:))))
Пожаловаться
Ассасин
Уменьшение возможно.про размер не скажу