Как лучше оформить наследство?

Как дешевле получить наследство от бабушки?

Умерла моя бабушка, дом с землей остались без завещания (хотели оформить на меня). По закону дом переходит моему отцу, сыну моей бабушки.

Как дешевле оформить дом на меня?

1. Через дарственную? Оценят дом примерно 20000 грн и уплатить 6% налога?

2. Оформить дом на отца, как наследника, а потом отец оформляет дом на меня.(не завещание составляет). Чтоб он принадлежал мне.

Не имею понятия сколько стоят все переоформления, налоги и тд. и тп. Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tash
Дарственная самая надёжная вещь.
Пожаловаться
Арина Голунова

вообще для начала вашему отцу нужно заявить о правах наследования у нотариуса, а потом если хочет отказаться в пользу вас, ну по крайней мере у нас в России такое возможно, вашего законодательства я не знаю

Пожаловаться
Калинка
Пусть отец откажется от наследства и все, вы одна вступаете
Пожаловаться
Маша

по любому дом сначала надо оформлять на отца, т.к.он наследник 1 очереди.А он может вам дарственную написать, в случае развода муж не сможет на этот дом претендовать, да и налог платить не надо будет

Пожаловаться
Кусака
Маша 
Вот я и спрашиваю, каким способом дешевле. Вообще не знаю ньюансов с налогами
Пожаловаться
Маша
Кусака 

Да велик налог на дом.Я плачу 160 р за дом и 64 за землю.

Пожаловаться
Мне папа подарил.По договору дарения близкие родственники(такие как отеу-дочь)не уплачивают ничего!!! главное декларацию в налоговую подать и указать там родст.связи и все)))
Пожаловаться
Iriska
А кто дарить будет? Пусть отец откажется от наследства в вашу пользу. Вы у него единственный ребенок?
Пожаловаться
Кусака
Iriska 
Да, единственный. Отец тоже один сын.
Пожаловаться
Наташка

вообще-то отец может отказаться от прав на наследство. тогда наследуют следующие по очереди. но там и другая родня тогда будет иметь право. если у вас нет братьев-сестер и других, кто будет наравне с вами претендовать, сделайте так.

а какая дарственная от мертвого человека? если б бабуля жива, другое дело. а так — теперь по-любому сперва кому-то в наследство вступать сначала.

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Посчитайте, что по налогам выйдет дешевле, договор дарения или договор купли-продажи
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Сначала отцу надо принять наследство. Потом может просто дарственную на вас оформить.
Пожаловаться
Натали
Отцу надо вступить в наследство для начала или писать отказ в вашу пользу
Пожаловаться
Наташка
Натали 
в чью-то пользу нельзя написать отказ. просто пишется отказ, а дальше наследники второй очереди в равных долях.
Пожаловаться
Натали
Наташка 
Внуки могут наследовать по представлению родителей
Пожаловаться
Баба Люба
Натали 
умерших