маткапитал!!! нельзя воспользоваться!!!!!!!

Помогите кто разбирается пожалуйста!!! Мы купили старый дом с целью расширения жилья.потом родили второго ребенка.в пенсионке говорят если кредит был бы на стройку то мы смогли бы погасить мат.кап. а так типа ждите 3 года!!!))) дак после 3 лет нам тоже на стройку не дадут? Короче может кто сталкивался… как погасить теперь нам этот долбаный кредит? Спасибо заранее.

Анастасия
016374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Сразу можно на ипотеку или погасить займ на строительство/улучшение. Те берете займ под мат.капитал и пенс фонд перечисляет им деньги. Займ с процентами, само собой. Зато сразу
Пожаловаться
Анастасия
Ха!!! Это второй уже разговор!!!))) сейчас кредиты банки не выдают под МК!!! А пенсионка только целевой может покрыть частично!))) вот мы и в замешательстве! Новый нельзя взять… старый нельзя покрыть( т.к. он не целевой… был бы под строит.сказали прокатило бы)
Пожаловаться
Елена
Так не банки. Конторы специальные появилсь. Уточните в своем пенсионном, с кем они сотрудничают
Пожаловаться
Анастасия
И конторы сейчас так не выдают!!! Приказ президента!!)))))
Пожаловаться
Svetulka

Кредит можно и потребительский погасить, если кредитная организация подтвердит что Вы брали на строительство или реконструкцию дома.

Пожаловаться
Анастасия
Как эта организ.может подтвердить? У нас просто потреб и все..
Пожаловаться
Svetulka
Это нужно в банке уточнять!
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Подруга моя воспользовалась МК только после постройки и оформления всех доков на дом. Они тоже взяли кредит потребительский, а не на стройку, и поначалу им отказали в выплате. Но потом все-таки выплатили, ребенку уже было 3 на тот момент. Я тоже собираюсь использовать МК на ремонт дома, но пока еще не вникала во все тонкости.

Пожаловаться
Анастасия
Им наличкой выплатили??? Вроде налом не выдают?
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Я точно не знаю. Возможно покрыли часть кредита. Но то, что она использовала МК для постройки дома, это точно. Собирайте все чеки, которые на покупку стройматериалов, какох-то работ по ремонту, возможно они пригодятся.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Если брали кридит, можно погасить только если брали на жилье кридит. Поселе 3х можно на капитальный ремонт если предоставити все доки что жилье расширили тоест документы из бти
Пожаловаться
Елена
А на улучшение жил условий нельзя сразу использовать капитал?
Пожаловаться
Анастасия
Только ипотека!!!
Пожаловаться
Весна

если ипотека то можно

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Правильно посое 3х лет, до только ипотека