общение отца с ребенком через суд.

Мы в разводе с января месяца 2015 года. Я проживаю с детьми в Ставропольском крае, а БМ живет в Волгограде. Он за это время всего 2 раза приехал к детям и то на 1 день. Во время своих отпусков в мае месяце и августе он не приезжал, не захотел. тут вчера узнала от общих знакомых, что он хочет пожаловаться на меня в суд и в органы опеки, что я якобы препятствую общению с детьми, хотя это не так. Единственное, что я не даю ему детей в волгорад на неделю, так как они маленькие дочке 2 г., а сыну 3,5 года. Он не сможет позаботиться и покормить, тем более что он злоупотребляет спиртными напитками, по этой причине я ушла. Пока мы жили, он детьми не занимался. Я настаиваю на общении с детьми в моем присутствии, и чтобы он кнам приезжал. Кончено, когда дети будут больше и сами изъявят желание поехать к отцу, я не буду противиться. Но сейчас, я против, того чтоб он брал к себе детей и общался с ними без меня. Вот я хочу подать в суд сама на порядок общения с детьми. Возможно, что суд может обязать его общение с детьми только в моем присутствии и здесь на территории Ставропольского края? Расскажите подробнее об этом вообще. одни говорят, что с ребенком до 3 лет может общаться в присутствии мамы, другие говорят что нет, до 14 лет. Так как по семейному законодательству, ребенок считается малолетним до 14… вообще столько вопросов меня. и куда подавать в суд? по месту жительства детей? Договориться у нас не получается, говорю приезжай в любое время, но он говорит, что я препятствую общению

общение отца с ребенком через суд.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это точно, будет правильным, если сам лично подавать будет, гляньте как раз статью насчет того, как иск подается

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
вы то можете подать… но вот ему надо пусть он и подает, детей не отдавайте одних… подаст тогда и решите...
Пожаловаться
Елена
Во первых-обеспечь себя доказательной базой. Разговоры записывай, пиши смс и сохраняй ответы. Типа когда приедешь? Дети скучают!… это важно! Голым словам, мол я не препятствую врядли кто поверит. Ест ли свидетельства егоалкоголизма? Соседи? Друзья? Вызовы милиции? Придут ли эти самые друзья, или слиняют как было у меня? Справки из сада, что дети его посещают,, справки из поликлиники, к примеру о наличии аллергии и необходимости спецпитания. Справки из кружков, развивающих центров, что дети посещают эти заведения по таким то дням. Заключение психолога (если дети боятся папу, тогда можно, а так не стоит)Суд ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ! В суд возьми распечатки и з семейного кодекса. Там раз пятсот на разные лады повторяют, что суд должен руководствоваться прежде всего интересами детей.Прям распечатай себе, и на все наезды судьи отвечай: согласно статье такой-то, пункту.., семейного кодексаРФ… И запомни, ни судье, ни опеке твои дети нафиг не нужны! Их задача спихнуть дело, так чтобы прикрыть свой зад! Так что они будут настаивать на мировом соглашении. Заготовь образец заранее. Пропиши, что встречи будут проходить по месту твоего жительства (БЕЗ АДРЕСА, ЭТО ВАЖНО! Чтобы бывший не доколебся, если ты переедешь, к примеру на Сахалин))) К примеру два раза в недель (без времени и дней недели, а то как меня будут дергать с работы!) Отпуск по предварительной договоренности(опыт показывает, что в отпуске дети папашам нафиг не нужны)))
Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА
спасибо.
Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА
соседи говорят, что мол придем скажем. но я знаю, что не придут. слиняют, причины найдут. а вот в гибдд есть сведения, что его лишали по пьяни прав
Пожаловаться
Елена
Ты врядли сможешь справку у них получить, но сослаться в суде можно. Соседи и друзья не придут, это сто процентов!
Пожаловаться
Лена Щеглова

по моему вы должны подавать в суд по месту прописки ответчика.

Пожаловаться
Лена Щеглова
наберите в интернете бесплатная онлайн юридическая помощь, вам там всё расскажут.
Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА
ага, наткнулась на такую уже)) надо было указать номер телефона и списали денежки)))
Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА
я почему то думала, что по месту жительства детей, так как интересы детей там впервую очередь.
Пожаловаться
Лена Щеглова
незнаю когда у меня были вопросы спасали не раз и ничего не платила)
Пожаловаться
Лена Щеглова
ну а дети то ещё не совершеннолетние…