Злостное уклонение от уплаты алиментов. Нужен совет!

БМ уклоняется от выплаты алиментов 1,5 года. Долг более 100 000. Пристав не шевелится, уже замучилась ходить и звонить.

Кому жаловаться? Писать старшему судебному приставу? На бездействие? Или в прокуратуру? Тоже на бездействие такого-то пристава? Прочитала в нете, что я должна писать в УВД на возбуждение уголовного дела за злостное уклонение. Это так? и в какое УВД писать — по месту мое прописки или БМ? Опека может помочь мне? Какие документы, справки нужно приложить?

Кто сталкивался с подобной ситуацией? как действовали? стоит ли этом вопросом заниматься самостоятельно или лучше пойти к юристу (или адвокату)? знаете хороших специалистов в этой области в Осколе?

Заранее спасибо знающим!

Злостное уклонение от уплаты алиментов. Нужен совет!

ArkoIris
045965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

ага, моя мама обошла миллион юристов, прошла кучу судов, чего она только не делала, мой отец так и остался мне должен 180 тысяч!!! Хрен два он чего выплатит.уже вообще помер.

не знаю чем бы дело кончилось конечно… но юристы говорили, что он пожизненно должен алименты, не важно сколько мне лет, но до 18 лет должен оплатить всё по минималке

Пожаловаться
Дельфинка

заказное письмо с жалобой начальнику приставов, копию в прокуратуру

Пожаловаться
Марго

ооой)я сейчас всем этим и занимаюсь)только я пошла далеко и дальше)я просто уже лишаю его род.прав! Не получиться- значит буду добиваться

Пожаловаться
ArkoIris
о, а можно поподробнее? вы не писали здесь об этом? подскажите мне, куда бежать??? можно в личке пообщаться
Пожаловаться
Марго
пишите, чем смогу помогу!
Пожаловаться
Ирина
ArkoIris 
Точно и сумма позволят лишить род прав.а то потом к старсти потребует на себя Али менты…
Пожаловаться
ArkoIris
Ирина 
Зная этого жмота, думаю, к старости там такой долг будет…
Пожаловаться
Ирина
ArkoIris 
… так что лучше уберечь ребенка от выплат… он ведь вме равно должен выплачивать алименты
Пожаловаться
ArkoIris
Ирина 
Ирина, это не так.чтобы ребёнок выплачивал алименты, родитель также должен в своё время прилежно исполнять свои родительские обязанности.в нашем же случае уже есть зафиксированный факт злостного уклонения от исполнения родительских обязанностей.
Пожаловаться
Ирина
ArkoIris 
Ого как, т.е если когда то он и погасит долг, то подать не сможет?
Пожаловаться
ArkoIris
Ирина 
Теоретически может.не факт, что суд будет на его стороне.но нужны бумажки, что уклонялся, заявления и прочее.
Пожаловаться
Ирина
ArkoIris