БМ уклоняется от выплаты алиментов 1,5 года. Долг более 100 000. Пристав не шевелится, уже замучилась ходить и звонить.
Кому жаловаться? Писать старшему судебному приставу? На бездействие? Или в прокуратуру? Тоже на бездействие такого-то пристава? Прочитала в нете, что я должна писать в УВД на возбуждение уголовного дела за злостное уклонение. Это так? и в какое УВД писать — по месту мое прописки или БМ? Опека может помочь мне? Какие документы, справки нужно приложить?
Кто сталкивался с подобной ситуацией? как действовали? стоит ли этом вопросом заниматься самостоятельно или лучше пойти к юристу (или адвокату)? знаете хороших специалистов в этой области в Осколе?
Заранее спасибо знающим!
ага, моя мама обошла миллион юристов, прошла кучу судов, чего она только не делала, мой отец так и остался мне должен 180 тысяч!!! Хрен два он чего выплатит.уже вообще помер.
не знаю чем бы дело кончилось конечно… но юристы говорили, что он пожизненно должен алименты, не важно сколько мне лет, но до 18 лет должен оплатить всё по минималке
заказное письмо с жалобой начальнику приставов, копию в прокуратуру
ооой)я сейчас всем этим и занимаюсь)только я пошла далеко и дальше)я просто уже лишаю его род.прав! Не получиться- значит буду добиваться