Злостное уклонение от уплаты алиментов. Нужен совет!

БМ уклоняется от выплаты алиментов 1,5 года. Долг более 100 000. Пристав не шевелится, уже замучилась ходить и звонить.

Кому жаловаться? Писать старшему судебному приставу? На бездействие? Или в прокуратуру? Тоже на бездействие такого-то пристава? Прочитала в нете, что я должна писать в УВД на возбуждение уголовного дела за злостное уклонение. Это так? и в какое УВД писать — по месту мое прописки или БМ? Опека может помочь мне? Какие документы, справки нужно приложить?

Кто сталкивался с подобной ситуацией? как действовали? стоит ли этом вопросом заниматься самостоятельно или лучше пойти к юристу (или адвокату)? знаете хороших специалистов в этой области в Осколе?

Заранее спасибо знающим!

Злостное уклонение от уплаты алиментов. Нужен совет!

ArkoIris
045965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, есть вариант жаловаться старшему приставу, здесь помогут сделать это

Пожаловаться
Анна
Я у приставов писала заявление на привлечение к уголовной ответственности
Пожаловаться
ArkoIris
Ну, в четверг у нас встреча.узнаю.
Пожаловаться
Анна
Удачи!
Пожаловаться
Анастасия
Если не платит 6 мес., то можно заводить дело по лишению его прав. Пишешь заявление в суд, они вызывают приставов и опеку, как свидетелей и всё
Пожаловаться
ArkoIris
т.е. в опеку я тоже должна сходить наведаться? со справкой от пристава что не платит?
Пожаловаться
Анастасия
Вообще они их сами вызывают. Но ты можешь сходить, сказать, что не участвует, не платит. Им легче на суде будет выступать.
Пожаловаться
ArkoIris
мировой суд занимается этим?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
нет, это в районный по месту регистрации отвнтчика надо
Пожаловаться
ArkoIris
ок, спасибо!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Нужно написать жалобу на бездействие пристава сначала в Управление ССП, если они не помогут, то в прокуратуру. По 157 ст. привлекают именно приставы, могут по своей инициативе, могут по Вашему заявлению, если ответчик не платит алименты вообще никакие более 4 месяцев. Для этого пристав должен 2 раза с разницей в месяц предупредить должника под подпись. Лично мне не удалось ни разу привлечь, ибо после предупрежденич начинаются выплаты, хоть копеечные, но все же
Пожаловаться
ArkoIris
а моя пристав не может поймать его! свое место работы и проживания он скрывает, по прописке (родители) не открываю двери. аттракцион! чтоб пенсионеры так ныкались — я не ожидала (хотя она сама говорит, что в глазок смотрят).
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
вот и у меня так же, долго не могла вручить предупреждение, мать его не получает тоже, вот тут в ходе суда по лишению удалось его поймать, одно предупреждение у меня есть, теперь выжидаю, что будет дальше
Пожаловаться
Аля

писала в свое время… старшему приставу. правда делала это с помощью адвоката. помогло на ура

Пожаловаться
татьяна

конечно! если еще будут вопросы пишите в личку, у меня кстати у первого мужа задолженность по алиментам была более 600000 — ничего, заставила и пристава работать и долг выплатить

Пожаловаться
татьяна

надо писать жалобу на действия(бездействия) судебного пристава- исполнителя можно сразу в управление ССП можно старшему приставу, писать заявление в МВД не стоит, надо заставить пристава работать, пристав исполнитель должен письменно под расписку уведомить должника о привлечении его к уголовной ответственности по-моему по ст. 157 УК, после такого уведомления дается 1 мес. для погашения задолженности, если этого не происходит, то пристав выходит с заявлением в суд и привлекает должника к уголовной ответственности, так что заготовьте сразу пару — тройку жалоб на пристава и посылайте их каждые 10 дней — вот увидите, он сразу начнет работать.

Пожаловаться
ArkoIris
вот спасибо! действительно, дельный совет! мне тут девочки уже подсказали адрес электронной приемной — даже ходить не придется)
Пожаловаться
ЮЛИЯ

извини. я не знаю.

Пожаловаться
Марго

Ну вот и плохо что вы не уверенны.И в нашей стране лишают.Главное действовать. Я как подала на лишении, так он согласился с этим и в полиции подписал«я согласен на лишение»Только потом передумал и подал на меня из за этого в суд.Вот судимся.Кто знает, может и ваш откажется!!! А сидеть рассуждать толку нет.Выбрали день и поехали по всем инстанциям собирать инфу.Передохнули.На след недели опять добиваться.

Пожаловаться
Дарья
Ань, а может его лучше род прав лишить?
Пожаловаться
ArkoIris
аха, Даш, не в нашей стране…
Пожаловаться
Елена

на пристава напишите высшему по должности на бездействие. Ну а если и тот ничего не предпримет, то уже в прокуратуру.

Пожаловаться
Olesya
Извини, я не подскажу(
Пожаловаться
Марго

Если вам нужно не столько деньги, а сколько справедливость.ТО у приставов пишите заявление о возбуждении 157 ст! За злост.укл. алиментов.И они должна его 2 раза предупредить! Что бы он хотя бы погасил половину долга-за определённый промежуток времени.Если этого не случается-то 157 ст ему светит.И там даже легче вообще лишать прав его.

Пожаловаться
ArkoIris

что такое ТО? писать старшему судебному приставу? или кому?

Пожаловаться
Марго
ну прсото к кому вы там ходите(приставы) приходишь! Говоришь так и так хочу привлечь его к уголовной ответственности.Там тебе нужно будет написать заявление об этом.И они потом его вылавливают, вызывают! И дают предупреждение о погошении долга.Если он этого не делает, то дают второе предупреждение.Опять тишина… и тогда ему статью пишут.

Ну а вы вот как все думали? Я всем всегда говорю, пока г… не хлебнёшь, ни хрена не получиться.Приставы-приставами.Но и вы действуйте! Вы имеете право хоть каждый день ходить к ним и спрашивать «Как обстоит моё дело?» «Какие изменения?» Я сама через всёё это прохожуу! ПОЭТОМУ и решила просто уже лишать.И даже если не получиться у меня лишить я опять же буду добиваться и ходить по всем инстанциям.Приставы! Опека! доё… ь их! В суды подавать!

Пожаловаться
Даша
А вы знакомились с материалами исполнительного производства? Вы знаете о имкщесте должника? С чего вы взяли что СПИ бездействует? Для привлечения должника к уголовной ответственности достаточно написать заявление у пристава. Но, нужно ли вам это?
Пожаловаться
ArkoIris
да, ознакомилась. раз в месяц мы созваниваемся с приставом. она сама говорит, что он не является к ней на встречи. один раз предоставил липовую справку с несуществующего мечта работы. я написала заявление о проверке этой организации. и дальше тишина. банковских карт у него нет, запрос в налоговую об отчислениях пристав не делает.
Пожаловаться
Ольга

Пишите в прокуратуру. У моей сестры отца дочери в суд в наручниках за такой долг привели. Должны были посадить, но его мама в ноги к сестре упала и та согласилась на мировую. Мама выплачивала за сына.

Показать ещё