БМ уклоняется от выплаты алиментов 1,5 года. Долг более 100 000. Пристав не шевелится, уже замучилась ходить и звонить.
Кому жаловаться? Писать старшему судебному приставу? На бездействие? Или в прокуратуру? Тоже на бездействие такого-то пристава? Прочитала в нете, что я должна писать в УВД на возбуждение уголовного дела за злостное уклонение. Это так? и в какое УВД писать — по месту мое прописки или БМ? Опека может помочь мне? Какие документы, справки нужно приложить?
Кто сталкивался с подобной ситуацией? как действовали? стоит ли этом вопросом заниматься самостоятельно или лучше пойти к юристу (или адвокату)? знаете хороших специалистов в этой области в Осколе?
Заранее спасибо знающим!
Да, есть вариант жаловаться старшему приставу, здесь помогут сделать это
писала в свое время… старшему приставу. правда делала это с помощью адвоката. помогло на ура
конечно! если еще будут вопросы пишите в личку, у меня кстати у первого мужа задолженность по алиментам была более 600000 — ничего, заставила и пристава работать и долг выплатить
надо писать жалобу на действия(бездействия) судебного пристава- исполнителя можно сразу в управление ССП можно старшему приставу, писать заявление в МВД не стоит, надо заставить пристава работать, пристав исполнитель должен письменно под расписку уведомить должника о привлечении его к уголовной ответственности по-моему по ст. 157 УК, после такого уведомления дается 1 мес. для погашения задолженности, если этого не происходит, то пристав выходит с заявлением в суд и привлекает должника к уголовной ответственности, так что заготовьте сразу пару — тройку жалоб на пристава и посылайте их каждые 10 дней — вот увидите, он сразу начнет работать.
извини. я не знаю.
Ну вот и плохо что вы не уверенны.И в нашей стране лишают.Главное действовать. Я как подала на лишении, так он согласился с этим и в полиции подписал«я согласен на лишение»Только потом передумал и подал на меня из за этого в суд.Вот судимся.Кто знает, может и ваш откажется!!! А сидеть рассуждать толку нет.Выбрали день и поехали по всем инстанциям собирать инфу.Передохнули.На след недели опять добиваться.
на пристава напишите высшему по должности на бездействие. Ну а если и тот ничего не предпримет, то уже в прокуратуру.
Если вам нужно не столько деньги, а сколько справедливость.ТО у приставов пишите заявление о возбуждении 157 ст! За злост.укл. алиментов.И они должна его 2 раза предупредить! Что бы он хотя бы погасил половину долга-за определённый промежуток времени.Если этого не случается-то 157 ст ему светит.И там даже легче вообще лишать прав его.
что такое ТО? писать старшему судебному приставу? или кому?
Ну а вы вот как все думали? Я всем всегда говорю, пока г… не хлебнёшь, ни хрена не получиться.Приставы-приставами.Но и вы действуйте! Вы имеете право хоть каждый день ходить к ним и спрашивать «Как обстоит моё дело?» «Какие изменения?» Я сама через всёё это прохожуу! ПОЭТОМУ и решила просто уже лишать.И даже если не получиться у меня лишить я опять же буду добиваться и ходить по всем инстанциям.Приставы! Опека! доё… ь их! В суды подавать!
Пишите в прокуратуру. У моей сестры отца дочери в суд в наручниках за такой долг привели. Должны были посадить, но его мама в ноги к сестре упала и та согласилась на мировую. Мама выплачивала за сына.