Налоговый вычет с покупки жилья.

Мы в середине октября получаем квартиру. Будем подавать документы на получения налогового вычета. Я уже год не плачу налоги (декрет+отпуск по уходу за ребенком), я один собственник (муж писал доверенность). Хочу оформить этот вычет на мужа. Как будет со следующей квартирой? Как грамотнее сделать, чтоб со следующей покупкой с ним не пролететь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Супруг может за вас получить вычет, даже если квартира будет только на вас оформлена, так как имущество, купленное в браке, является общей совместной собственностью. Со следующей покупки вы получите вычет, кстати если стоимость квартиры более 4 млн руб, то каждый вправе на вычет претендовать с этой квартиры, то есть вы как на работу выйдете, тоже сможете получить вычет.
Пожаловаться
Алиса Федосеева
большое спасибо ))
Пожаловаться
Крири
налоговый вычет 1 раз можно оформлять, так что вам надо определиться, если сейчас нет офиц дохода и если мужу доверяете, квартиру то надо оформлять на него, вычет как не собственник он не сможет оформить, ну а след каартиру, если будет работа то на вас, удачи:)
Пожаловаться
Света

вы все равно платите налоги

Пожаловаться
Алиса Федосеева
с пособий никаких отчислений никуда не идет
Пожаловаться
Ленок
А никак! Налоговый вычет на покупку жилья вы плачивается единожды в жизни, на человека естественно…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Уже не единожды, а сколько угодно раз, пока сумма покупки недвижимости не станет больше 2 лямов
Пожаловаться
Ленок
Это да,, выплачивают сколько угодно раз, но не более чем с 2 000 000 (т.е. всего 260 000 рублей). Ниже писала уже.
Пожаловаться
даша морозова
Вроде вычет получает на кого оформленна квартира? Кто квартиру купил?
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Ленок
Нет, супруг за супругу может получить и наоборот.
Пожаловаться
Алиса Федосеева
у нотариуса подписывали какой-то документ при покупке, что-то типа его отказа