Прописка ребенка и наследство

У мужа от первого брака есть дочь, но прописана не у него. У нас родился сын, живем у меня — не задумываясь особо прописала у себя. Что нужно сделать, чтобы ему мужа квартира досталась- там муж и его мама прописаны. И вообще на что может в будущем расчитывать его дочь? Может сына к небу прописать, если надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

в любом случае дочь наследница. Только если муж откажется вообще от имущества

Пожаловаться
Ангелина
Почему дочь
Пожаловаться
Анна
Прописка ни на что не влияет. А по поводу наследства — дочь и сын имеют равные права и доли соответственно.
Пожаловаться
Виктория
Равные права в наследовании, прописка роли не играет. Завещания и дарственные оспорить можно в суде.
Пожаловаться
Лёля Березовская

им пополам наследство, не важно прописан или нет, можно дарственную на вас и ребенка сделать, тогда 100% ваша будет

Пожаловаться
Ангелина
Вот я ему про дарственную тоже сказала, а он нет типа это все фигня
Пожаловаться
Лёля Березовская
нет не фигня её нельзя оспорить, точнее 1% из 99, в общем очень сложно, а завещание без проблем, ну ещё вы можете ребёнка собственником сделать, тогда у него будет своя доля, а остальные доли по частям между наследниками
Пожаловаться
Yucca
Дарственная-более надежный вариант, ее сложнее оспорить, а может и вообще невозможно.
Пожаловаться
Евгения
Дети получат поровну
Пожаловаться
БрысьКа

ДЕТИ наследуют в равных долях

Пожаловаться
АНдРоМеДа

прописка не влияет на наследство. муж может написать завещание. это единственный выход. ну или подарить сыну квартиру при жизни

Пожаловаться
АНдРоМеДа
дочь может наследовать за ним часть его имущества, вместе с другими наследниками
Пожаловаться
Tatusik Zet

Прописка дает только право на проживание. Кто собственник квартиры?

Пожаловаться
Ангелина
Я пологаю — мать мужа. А как понять собственнте — вот у нас на троих приватизированна — а отец мой ответственный квартиросьемщик
Пожаловаться
Tatusik Zet

Если приватизация на троих, то все собственники в равных долях. А если собственница мать мужа, то внуки никаких прав наследования не имеют. Вы узнайте точно, кто собственник квартиры.

Пожаловаться
Ольга
Документы почитать… Скорее всего у каждого треть…
Пожаловаться
Нина
+1 Надо с вопроса о собственнике и начинать, а то получается, что делим шкуру не убитого медведя. Может там вообще квартира муниципальная, или мама мужа-собственник.
Пожаловаться
Ангелина
А кто третий то?
Пожаловаться
Tatusik Zet
Вы написали у вас на троих приватизирована квартира.Я про вашу вначале писала!)
Пожаловаться
Ангелина
А))
Пожаловаться
Ekaterina
От прописки не зависит. Наследники в равных долях получают собственность.
Пожаловаться
Ekaterina
А Вы не рано об этом задумались??
Пожаловаться
Ангелина
Это не я — муж переживает, потому что дочке там явно до фига достанется. Конечно рано — просто он сказал про прописку, а я теперь парюсь.
Пожаловаться
Ekaterina
Если жилье в собственности и есть завещание, то в обломе остаются все, кроме тех, на кого завещали
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
переживает, что своей собственной дочери «много достанется»? Поздравляю вас с мужем))) Потом начнет переживать, что и вам с вашим ребенком многовато будет
Пожаловаться
Anna
Если переживает пусть пишет завещание
Пожаловаться
Ангелина
Лариса, ужас какой.
Пожаловаться
Ангелина
Я ему тоже самое сказала, он говорит типа ерунда все
Пожаловаться
Ангелина
Вот и меня это напрягает и расстраивает(
Пожаловаться
irina
Завещание дочь может оспорить и претендовать на половину, если еще не обьявятся дети. Мне бабушка завещала квартиру. Нотариус сказала в течении пол года мой отец имеет право потребовать с меня деньги или половину квартиры. Так же если есть еще дети (у бабушки ) то и они имеют право на квартиру. Потому после смерти дается 6 месяцев, если никто не обьявятся, то оформляют документы на наследника
Пожаловаться
irina
А если вообще на вас квартиру оформить?
Пожаловаться
Баба Люба
Только недееспособные, находящиеся на иждивении. Так называемая обязательная доля.
Пожаловаться
Баба Люба
нетрудоспособные.
Пожаловаться
Баба Люба
А уже кто то умер? На момент вступления в силу завещания дети, возможно, будут уже совершеннолетними.
Пожаловаться
Баба Люба
И где сказано, что мама-пенсионерка?
Пожаловаться
Ольга
Совершенно верно, Лариса! Не зависимо от прописки. Только вот приватизирована квартира или нет?
Пожаловаться
Ольга
Ну да если кВ собственность, то случае чего ведь она будет делится на всех детей и еще маму. А если только на сына, то да, нужна дарственная на него. Вот мы столкнулись… Доля отца делится на всех детей и маму( она прописана в кв). Вот как то так…
Пожаловаться
Ольга
Получается да.
Пожаловаться
Yucca
Завещание можно оспорить в суде
Пожаловаться

дочь, сын, мама и вы наследники !

Пожаловаться
дочь и сын при чем равные!!!
Пожаловаться
Anna
+
Пожаловаться
Parfengalina

а мама с какого перепугу наследница?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Первыми по праву идут супруги, потом дети.
Пожаловаться
да с такого!
Пожаловаться
Мигера
+
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

— оставшийся в живых супруг;

— дети;

— родители (если они сохраняют родительские права);

Пожаловаться
Нина
мама не с перепугу наследница. Она наследница первой очереди по закону (ч. 3 ГК РФ)
Пожаловаться
Ольга
первыми идут и супруги, и дети, и родители — все сразу
Пожаловаться
Ольга
так тут мама собственница
Пожаловаться
Нина

Как оказалось

Пожаловаться
Алла
У нас давно прописка ни на что не влияет. Я думаю дочь и сын в равных правах